中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年广东省电教工作会议顺利召开

中国教育装备采购网 2019/6/17 16:30:51 围观248次 我要分享

  6月14日,2019年全省电教工作会议在东莞召开。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创同志,各地级以上市教育局分管电教工作的局领导、电教站站长、信息中心主任,以及省教育技术中心相关同志约60人次参加了会议。

2019年广东省电教工作会议顺利召开

  会上,王创副厅长从把握新时代新教育新要求、深化基础教育综合改革、打造教育信息化“四大支撑”作用等三个方面对省教育信息化工作做了总体部署,由国家教育顶层设计谈起,不断深入我省基础教育,直接触及省教育信息化的工作方向、任务内涵、目标要求,为我省教育信息化工作指明了发展方向,为构建广东新时代新教育体系提供了工作思路。王创副厅长指出,教育信息化已经成为谋划新时代教育发展的逻辑起点和基本遵循,特别是教育信息化2.0时代的到来,电教工作者的角色已经转化为教育现代化的支撑者和引领者,我们必须准确把握新时代新教育新要求,勇于创新、主动担当、狠抓落实,为推进教育信息化、助力教育现代化、办好人民满意的教育添上有力一笔。

  根据议程安排,肇庆市、东莞市、汕头市、茂名市教育局分别就国家课程数字教材规模化应用、教育网络安全工作、“一师一优课、一课一名师”活动、区域资源统筹共享等内容对当地教育信息化工作作经验交流发言。

  省教育技术中心负责同志传达了2019年全国电化教育馆馆长会议、全国教育信息中心主任工作会议的会议精神,并对2018年省教育信息化工作进行了总结、对2019年省教育信息化核心任务及重点工作进行了介绍。

来源:广东省教育厅 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南昌市湾里区开展2019年学校电教装备工作实验地考核评估

    南昌市湾里区开展2019年学校电教装备工作实验地考核评估
    江西省教育技术装备站01-19
    2020年1月8日至9日,南昌市湾里区教科体局组织相关人员对全区村小以上学校2019年度电教装备工作进行实地考核评估。此次考核检查采用听取学校主要领导汇...
  • 深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”

    深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”
    搜狐04-17
    深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”4月11日,深信服科技与石家庄学院校企合作签约仪式暨“石家庄学院深信服信息产业学院”揭...
  • 江西赣县交叉抽检中小学电教装备情况

    江西赣县交叉抽检中小学电教装备情况
    江西教育装备网05-31
    5月19日至20日,赣县教育局对全县中小学校的电教装备工作进行交叉抽检督查。本次抽检督查是在前期学校电教装备工作自查的基础上,以《赣县教育局关于进...
  • 景德镇召开下半年全市电教装备工作会

    景德镇召开下半年全市电教装备工作会
    景德镇市教育网09-11
    9月8日下午,景德镇市电教馆在市教育局12楼会议室召开了2015年下半年全市电教装备工作会议,各县(市、区)电教站长、市直各中小学分管校长、市电教馆领...
  • 景德镇市装备站深入市直学校调研电教装备建设情况

    景德镇市装备站深入市直学校调研电教装备建设情况
    江西教育装备网06-10
    为践行党的群众路线教育实践活动,进一步征求意见,更好的强化服务意识,6月5日,景德镇市装备站站长王亚平一行4人深入市直部分学校征求意见,调研电教...
  • 南昌市青山湖区召开2014年电教装备工作会议
    江西省教育技术装备站03-05
    2月27日下午,南昌市青山湖区召开了2014年下半年电教装备会议。区属各校分管电教副校长及部分电教骨干教师参加了会议。会上,区电教仪器站徐香根站长总结了2013年的电教工作,并就今年的电教工作...
  • 江西省信丰县教育局开展督查中小学电教装备工作
    江西教育装备02-18
    为了进一步推动全县中小学现代教育技术和教育技术装备工作的健康发展,提高电教设备、实验仪器、音体美器材、图书资料等的使用效益,更好的为教育教学服务,并为“农村义务教育薄弱学校改造计划...
  • 江西省信丰县召开2013-2014学年电教装备工作会议

    江西省信丰县召开2013-2014学年电教装备工作会议
    江西教育装备网12-18
    2013年12月8日,信丰县召开了2013-2014学年电教装备工作会议,全县所有中心小学以上学校分管电教和装备工作的副校长、主任参加了会议,县电教室主持了...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会