中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

作业盒子携手“美丽中国” 用行动践行教育精准扶贫

中国教育装备采购网 2019/6/18 12:51:11 围观264次 我要分享

​  6月12日,广西南宁马山县加方乡迎来一群特殊的客人。作业盒子作为美丽中国乡村支教项目的捐赠企业,探访当地的三所贫困小学,与师生深入交流,了解资金落实情况与教育教学现状。

作业盒子携手“美丽中国” 用行动践行教育精准扶贫

  去年8月,作业盒子宣布与美丽中国支教项目共同启动“美丽盒子”乡村教育公益计划。根据该公益计划,全国各地师生在作业盒子应用中完成日常练习与任务,可把领取的“公益星”进行捐赠,作业盒子根据累积的“公益星”总数,转换为公益基金捐赠给美丽中国支教项目。这次活动得到大家的积极响应,截止目前,参与用户已高达7,638,118人,并且还在快速增长中。一颗颗公益星汇聚成闪闪爱心,为推动解决教育资源不均衡以及教育精准扶贫贡献了力量。

  公益项目持续投入 教育扶贫初显成效

  马山县位于广西壮族自治区中部偏西,自然风光秀美,是“国家扶贫开发工作重点县”。全县有75个贫困村,这次探访的加方乡就有15个贫困村。目前,“美丽中国”派出19位项目老师服务于加方乡的4所项目学校。

  作业盒子一行8人,由联合创始人兼COO王克带队,随同美丽中国支教项目工作人员前往加让小学、加方乡中心小学以及大陆小学三所学校。在加让小学,美丽中国支教项目2018-2020届项目老师张艺毕业于北京师范大学,当初刚大学毕业的她怀抱一腔热血来加方乡支教,遇到很多困难,当地老师帮助她迅速适应环境,了解每个学生的情况,淳朴又热情的师生,让她短短数月就深深喜欢上这个地方。在美丽中国支教老师的带动下,全校老师不断进行自我学习,吸取外界优秀的教学经验和方法,使得加让小学的教学质量在加方乡名列前茅。

作业盒子携手“美丽中国” 用行动践行教育精准扶贫

  (作业盒子在加让小学和美丽中国支教老师交流)

  探校过程中,学生脸上洋溢的热情笑容,朝气蓬勃的精神面貌给作业盒子团队留下了深刻的印象,在和加方乡中心小学的项目老师交流时,他们表示这几年当地学生的变化非常大,在他们刚来这儿的时候,孩子们一个个还都很羞涩,不敢打招呼,也不会主动开口回答问题,为什么会有这么大的改变?究其原因,一批批美丽中国支教老师从外界带来的生机和活动,他们帮助建立图书馆,开设丰富多彩的素质课程等,不仅拓展了当地学生的视野,还极大地增强学生的自信心。

作业盒子携手“美丽中国” 用行动践行教育精准扶贫

  (作业盒子团队参加加方乡中心小学戏剧课活动)

  得益于这几年教育主管部门对落后地区教育的投入和一批又一批年轻支教老师的奉献,学校的硬件设施以及教育水平相比以往都有了大幅度的提升,但是师资力量依然紧缺,每个老师平均一天要承担5个小时的高强度课程,再加上由于各种外部条件,学生基础参差不齐,使得很多孩子的学习进度无法完全被照顾到。而这,也正是作业盒子尝试利用新技术解决的问题。通过学情数据化、电子化,老师就能快速获取每一个学生的学情图谱,提供针对性的教育和辅导,在减轻老师负担的同时大大提升教学效率。配合生动有趣的AI课程,更能够针对每一个孩子掌握知识的方式,提供不同的学习路径,让孩子学习更有效果。

作业盒子携手“美丽中国” 用行动践行教育精准扶贫

  (作业盒子联合创始人兼COO王克与美丽中国支教项目CEO廖杞南 举手合影)

  作业盒子用行动践行承诺 用成绩见证决心

  “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”是国家领导人对教育行业的寄语。作为国内领先的智能教育科技公司,作业盒子自2014年成立以来,一步一个脚印,践行对教育的承诺。

  十年育树,百年育人。王克认为:“教育是很慢的事情,每个温柔的行动都可能埋下希望的种子,在未来长成参天大树。” 深耕在线教育行业5年,作业盒子从当初作为教辅工具打开市场入口,坚持初心,不断打磨自身技术与产品。在行业内,作业盒子打造首个认知级的全智能自适应教学体系,根据不同区域教学特征和不同个体的学情图谱, 全面激发学习者在学习过程中的主动思考,从而极大提高学习效率。真正做到“让每位老师都有自己的AI助教,让每位学生都有自己的AI老师”。截止到去年底,其用户数量已超过4000万,覆盖全国31个省市自治区500多座城市的10万所学校,其中有近20%的用户来自城乡地区,他们通过作业盒子共享优质的教育资源和服务。

  除了与美丽中国支教项目牵手通过支教展开合作,作业盒子还借助AI技术推动教育资源均衡。去年下半年,作业盒子联合SOHO中国公益基金会共同发起“盒你同行-AI助学公益计划”,在AI教学硬件基础之上,利用互联网和AI教学技术为乡村学校的师生提供智能化、个性化的教学方案,通过科技手段全方位提升学校的教学能力水平。在甘肃天水,作业盒子的AI课程给当地教育教研带来新的理念,教学水平以及效率得到大幅度提升。

作业盒子携手“美丽中国” 用行动践行教育精准扶贫

  (潘集寨学校的第一堂AI课)

  推进教育普惠,实现教育公平是条漫长的道路,更需要社会各界团结一心。作业盒子始终相信,做好教育就是最好的公益。未来,作业盒子将砥砺力行,不断提高自身实力,与更多合作伙伴一起,为推动教育公平化的进程贡献力量。

来源:作业盒子 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 作业盒子推出“生本学材智能教学系统”,普惠个性化教育

    作业盒子推出“生本学材智能教学系统”,普惠个性化教育
    作业盒子12-06
    “利用现代技术加快推动人才培养模式改革,实现规模化教育与个性化培养的有机结合”,这是《中国教育现代化2035》要实现的一个重要目标。不久前在...
  • 作业盒子倡导以教育价值为导向,发挥教育信息化驱动引领的作用

    作业盒子倡导以教育价值为导向,发挥教育信息化驱动引领的作用
    作业盒子11-08
    近年来,随着互联网技术在教育移动端的广泛应用,一方面提高了教学效率和教学管理,但另一方面也出现了个别教育APP在应用过程中出现平台垄断、强制使用等...
  • 作业盒子荣登2019在线教育未来独角兽TOP100

    作业盒子荣登2019在线教育未来独角兽TOP100
    作业盒子10-31
    近日,2019在线教育未来独角兽TOP100出炉,小盒科技(原作业盒子)荣登此榜,且名列前茅。有数据显示,中国的在线教育市场规模在2018年突破了3000亿元,2019年...
  • 作业盒子完成1.5亿美元D轮融资 宣布更名“小盒科技”
    中国青年网07-19
    ​7月18日,作业盒子召开“新盒”品牌升级暨战略发布会,宣布完成由阿里巴巴领投的1.5亿美元D轮融资。同时,作业盒子将正式更名为“小盒科技”。公司创始人兼CEO刘夜在发布会上表示,小盒科技的...
  • UCloud+作业盒子, 携手打造AI+教育解决方案最佳范式

    UCloud+作业盒子, 携手打造AI+教育解决方案最佳范式
    作业盒子06-25
    ​现在的中小学生,是如何学习的呢?打开平板或电脑,在App里就能看到根据个人学习进度推送的日常练测和其他学习内容。屏幕上的AI老师,一边讲课一边布...
  • 作业盒子受邀参与国际人工智能与教育大会 AI+教育引全球关注
    作业盒子05-13
    ​5月16至18日,国际人工智能与教育大会将在北京召开。国内教育科技代表企业作业盒子受邀参与本次盛会,展示在“AI教育”方面的研发成果与应用案例。此次大会由联合国教科文组织、中华人民共和国...
  • 作业盒子助力广东学习类App创新管理 积极开展各地备案工作
    作业盒子04-16
    随着教育信息化的逐步推进,“互联网教育”也给学习带来了巨大的便利,在一定程度上逐步展现出科技为教育减负增效的魅力。于此同时,一些不良企业的产品中也出现了内容涉黄、诱导付费、外链游戏...
  • 作业盒子荣获“2018教育产业年度评选-优质科技创新品牌奖”

    作业盒子荣获“2018教育产业年度评选-优质科技创新品牌奖”
    中国教育装备采购网01-22
    ​日前,“2018年度教育产业峰会”在北京举行,数百位教育界专家学者、知名教育企业创始人、投资人领袖、高校专家学者以及行业资深媒体人济济一堂。在...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会