中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

模拟交直流标准电阻器注意事项

中国教育装备采购网 2019/6/18 13:59:05 围观215次 我要分享

  ​概述

  实物形式大功率交直流标准电阻器,由于发热量大,很难做出高精度。而利用精密电子线路,即可模拟出高精度大功率交直流标准电阻,用于大电流的测量以及低阻仪器的校准。

  特点和功能

  1.采用精密电子线路,使得仪器具有噪音低、灵敏度高、量限宽。

  2.一次额定电流:25A、2.5A。(最大30A、3A)

  3.电阻四盘连续带电可调。

  4.直接指示一次电流值,可做交直流大电流标准表用。

  注意事项

  1.接线无误后接通电源,合上开关。

  2.合上开关后约 2秒钟,仪器进入正常工作状态,有时由于多方原因,过载指示灯亮,这时应把电流端输入电流切断,按一下过载指示按钮,指示灯熄灭,仪器重新进入正常工作状态,若指示灯还亮,则要检查开关设置及外接线是否正确,要强调的是:过载指示灯亮,仪器不能工作。强调C1、C2端钮不能流进电流;本仪器不能当“两端电阻”用,即C1、P1不能连在一起,否则会导致仪器损坏!

  3.本仪器开机预热30分钟后,电流端开路短按“Null”键对表头清零,然后从C1、C2端钮通入电流,一次电流从红色端钮输入为正向,一次电流断开后才能关上仪器,即仪器要“先开后关”。

  4.“交直流选择”按钮请在关机状态下切换,“量程选择”请在电流端开路情况下切换,电阻倍率以及电阻阻值均可带电切换。

  5.本仪器为模拟电阻,使用时切勿将电流端子(C1、C2端子)、电压端子(P1、P2端子)接反,或者是将电压端子短路,否则可能损坏仪器;如遇到电流电压4端子不明确的被试品,则先假定2个电流端子并接至C1、C2,P1、P2端子暂时悬空,通电流看标准器面板是否有电流指示以确定正确的电流端子,剩下的2个就是电压端子。

  6.次仪器可直接测量3线、4线式的电阻测试仪,如需测量2线式则许配合附件一起使用,具体接线图请参考附录。

  7.校准此设备电阻阻值时,请注意残值电阻对各盘精度的影响(主要是最小盘,其它盘可忽略)

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间