中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

IDC预测教育是推动VR/AR市场增长的主要因素

中国教育装备采购网 2019/6/20 9:37:21 围观796次 我要分享

IDC预测教育是推动VR/AR市场增长的主要因素

  VR/AR将在未来五年内实现大规模增长,这在很大程度上取决于K-12和高等教育。

  根据市场研究公司IDC的一项新预测,VR/AR市场将在未来五年以78.3%的复合年增长率(CAGR)增长。

  据IDC称,增长的五大领域中有两个属于教育领域:

  高等教育实验室和教学预计将在预测期内以183.4%的复合年增长率增长。

  K-12实验室预计将以146.3%的复合年增长率增长。

  在预测期内,中国将在AR和vr技术上投入最多,美国其次。中美合计将占全球此类技术类别支出的四分之三左右。

  根据IDC的报告:“硬件将占整个预测中所有AR / VR支出的一半以上,其次是软件和服务。AR硬件用户的强劲支出增长(189.2%复合年增长率)将使其成为预测结束时最大的硬件类别,其次是VR硬件设备。”

  AR软件将成为增长速度第二快的类别,将在2022年之前超过VR软件支出。同时服务类支出受到AR咨询服务,AR定制应用程序开发和AR系统集成的强劲增长的推动。

  在中国,预计2018年国内教育市场VR/AR出货量份额将占整体市场接近7.0%。随着相关政策的推动,医疗、制造等细分垂直领域的教育培训市场快速发展,支持多人协作的模拟应用将有利于增强内容交互性,提高培训效率。未来将有更多的高校采用VR/AR内容进行课程培训,带动教育市场需求继续增长。

来源:93913 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • VR戒毒心理干预系统

    VR戒毒心理干预系统
    中国教育装备采购网08-11
    VR,又称为虚拟现实技术,通过计算机模拟产生一个三维空间的虚拟世界,借助头显和其他设备,给使用者提供视觉、听觉等感官的刺激,让使用者如同身临其...
  • 欧雷学院 | VR创客教室解决方案

    欧雷学院 | VR创客教室解决方案
    中国教育装备采购网08-11
    创客教室是什么样的?创客教室是以科技为载体,将创客课程、创客主题套件与创新设计相结合,采取寓教于乐的形式,促进手、脑、心同步发展,达到提高青...
  • “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?

    “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?
    天翼云08-05
    “遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?”——屈原《天问》我要去火星!8月2日7时,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000N发动机工作20秒...
  • 传承千年的讲授式教学正在被革新

    传承千年的讲授式教学正在被革新
    中国教育装备采购网08-01
    一直以来,以讲授式教学为核心的应试教育经常为人们所诟病,但却很难得到改变。讲授式教学是一种古老的教学方法,从古至今在课堂中得到普遍采用。发展...
  • 虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色

    虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色
    中国教育装备采购网07-14
    近年来,随着科学技术的迅猛发展,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革,新的教学媒体不断涌现,继多媒体、仿真、计算机网络之后,教学技...
  • 【大赛通知】2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛开启报名!

    【大赛通知】2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛开启报名!
    中国教育装备采购网07-08
    关于2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛启动报名的通知大赛简介经组委会批准,全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛正式开启报名!本赛项主题为“数...
  • 【国际禁毒日】看禁毒教育VR宣传车如何科技禁毒

    【国际禁毒日】看禁毒教育VR宣传车如何科技禁毒
    中国教育装备采购网06-28
    “禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”在2020年6月26日第33个“国际禁毒日”到来之际,中视典正式推...
  • 基于VR技术的线上智慧会展解决方案

    基于VR技术的线上智慧会展解决方案
    中国教育装备采购网04-16
    4月13日,商务部办公厅发布《关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》。《通知》提到,在当前线下展会暂不开展的情况下,积极支持企...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会