中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

平度市教育和体育系统召开2019年校园安全稳定工作会议

中国教育装备采购网 2019/6/21 11:01:59 围观671次 我要分享

  6月20日上午,平度市教育体育系统2019年校园安全稳定工作会议在实验中学召开。平度市教育和体育局党组书记、局长柴生华总结上半年工作进展并部署下阶段工作,副局长刘成海全面分析部署校园安全工作,总督学李永晓强调了食品安全工作开展情况。市教育体育局党组成员吕耀光主持会议。

平度市教育和体育系统召开2019年校园安全稳定工作会议

  平度市教育和体育局党组书记、局长柴生华回顾了前期工作开展情况。上半年,平度教育党建工作开创新局面。“党建质量提升年”活动成果丰硕,从严治党工作全面深入推进;教育实事项目加快建设。投资469万元为4处普通高中建设标准化高考考点项目顺利完成并投入使用,投资250万元为5所学校建设青岛市标准化食堂,投资990万元为市职业教育中心更新实习实训设备,投资约1亿元沈阳路小学、投资1.6亿元的凤台中学正在进行内外装修,投资约2亿元的同和实验学校建设工程正加紧推进,投资约3.5亿元的平度行知学校正进行土地征收工作。

  教育教学质量持续提升。学前教育公益普惠性日益彰显,预计公办和普惠性民办幼儿园在园幼儿数将达到全市在园幼儿总数的85%以上。义务教育优质均衡发展,家校社共育典型经验被评选为全国家校社共育十大优秀案例,在中国2019家校合作经验交流大会做典型经验交流。普通高中优质多元办学成效显著。职成民办教育亮点纷呈,顺利举办“2019中国青岛?新时代职业教育与农村可持续发展的挑战与前瞻国际论坛暨中德农业职业教育项目合作30周年庆祝大会”。特殊教育全纳教育模式日渐形成。全民健身活动蓬勃开展。成功举办第四届大泽山登山节、第五届全民健身健步行和第四届足球联赛,积极引进中国台球协会主办国际A类赛事—“2019IBSF世界青年斯诺克锦标赛”。

  教师队伍素质持续提升。教师招聘改革成效显著,名师培养、高端人才引进工作加紧推进,1名校长、2名教师被评为省名师名校长培养人选。教师专业化水平提升三年行动加快实施,“关爱园丁”、“全出竞进”及交流轮岗工作实现破冰,在职教师有偿补课得到有效控制;各项保障措施扎实推进。各学段及民办学校招生改革进展顺利,城区学校大班额得到有效化解,课后校内托管工作全面展开,城区学校周边交通拥堵问题得到有效缓解,校园安全得到进一步加强,贫困生资助工作有序进行,教育督导力度进一步加大,民办学校财务监督和收费检查进一步规范。中央电视台、中国教育报、青岛日报等媒体多次推介报道平度教育体育工作,300余篇稿件在青岛市级以上媒体发表,130余条信息被各级政府和省、青岛市教育行政部门采用,平度教育体育美誉度、群众满意度进一步提升。

  针对下半年工作,柴生华提醒大家要树立质量、学习、精致、安全、廉政五种意识。加强理论和业务学习,充分借鉴和学习外地先进经验,实现教师团队建设、教学管理、德育工作、学生管理、后勤管理、安全管理精致化。树立信访处置、意识形态、阵地管理安全意识。严守政治、组织、廉洁纪律;锻造能想、能写、能说、能跑、能干五种能力。

  市教育体育局党组成员、副局长刘成海就上半年安全工作形势、当前校园安全工作存在的主要问题、应关注的校园安全事项等三方面内容进行全面分析与部署。市教育体育局党组成员、总督学李永晓强调了教育系统食品安全工作开展情况。

来源:大众网 作者:尚超 刘筱景 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 武汉软件工程职业学院:三次消毒清洁,确保校园安全!

    武汉软件工程职业学院:三次消毒清洁,确保校园安全!
    武汉软件工程职业学院04-16
    对全校进行消毒清洁,创造合格卫生条件,积极做好复课复学准备,成为武汉软件工程职业学院近期首当其冲的任务。在康复驿站使用期间,武汉软件工程职业...
  • 黄山学院督查冬季校园安全工作

    黄山学院督查冬季校园安全工作
    安徽教育网12-03
    12月2日下午,黄山学院党委书记汪枫,党委副书记、院长李铁范,副书记胡家俊,副院长胡善风、党委委员、副院长张德学,党委委员、纪委书记陈家祥率办公...
  • 池州市部署全市校园安全工作

    池州市部署全市校园安全工作
    安徽教育网11-26
    11月22日,池州市教体局、公安局在东至县联合召开全市校园安全工作会议,部署全市校园安全工作。市委教体工委专职副书记朱文斌出席会议,会议由市教体...
  • 合肥经开区开展中小学幼儿园安全管理干部培训

    合肥经开区开展中小学幼儿园安全管理干部培训
    安徽教育网11-26
    为了进一步贯彻落实《中小学幼儿园安全管理办法》和《中小学公共安全教育指导纲要》,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识,提高中小学幼儿园看...
  • 蒿慧杰调研校园及周边安全工作时强调:创造安全和谐的校园环境 确保广大师生人身和财产安全

    蒿慧杰调研校园及周边安全工作时强调:创造安全和谐的校园环境 确保广大师生人身和财产安全
    漯河教育网10-23
    市委书记蒿慧杰,市委常委、市委秘书长李建涛,副市长栗社臣,市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长赵建钊调研校园安全工作市委书记蒿慧...
  • 安康职业技术学院开展校园安全检查 筑牢校园安全防线

    安康职业技术学院开展校园安全检查 筑牢校园安全防线
    中国高校之窗10-16
    为切实做好校园安全工作,消除安全隐患,确保学院各项工作扎实有序开展。10月15日上午,安康职业技术学院领导张礼俊、瞿德明、黄绪山带领有关分院及处...
  • 肥西县强化校园安全隐患整治 筑牢校园安全防线

    肥西县强化校园安全隐患整治 筑牢校园安全防线
    合肥市教育局10-12
    为进一步加强校园及学生安全工作,10月10日上午,县教体局、县公安局在上派初中联合召开校园安全隐患整治专题工作会议,县公安局政委王于升,县教体局...
  • 贵州省教育厅党组书记朱新武到高校暗访国庆期间安保工作

    贵州省教育厅党组书记朱新武到高校暗访国庆期间安保工作
    贵州省教育厅10-09
    10月3日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武轻车简从,不打招呼,到清镇职教城暗访国庆期间学校安全保卫工作。14:06,在贵州装备制造职业学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会