中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全

中国教育装备采购网 2019/6/24 16:11:59 围观246次 我要分享

  “日已长至;夏正当中。”夏至来临,气温逐渐升高。为保障学生夏季饮食安全,提高学生用餐环境和质量。近日,曹老集中学针对夏季易发传染病、食物中毒等饮食安全问题,严把“四关”,狠抓学校食堂卫生安全工作,确保学生饮食安全。

曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全

  一、严把食品采购关。该校严把原材料采购关,在学校大宗食品原料统一配送采购中坚持公开招标、公开评标、资格审查、群众参与、货到验质、责任追究,保障师生在校食品安全。对采购食品原材料渠道高度警惕,坚决杜绝不合格食品进入食堂,从采购源头保证食品质量。

曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全

  二、严把食品库存关。针对夏季高温储存难等问题,该校食堂采取勤采购、少储存的原则,提高食品和原材料的流动性,减少库存。同时,严格按照“生熟分开,成品与半成品隔离,食品与杂物隔离”的原则,将食堂的各类食品分类、分架、隔离规范放置、存储,并定期对存放食品进行检查,严防食品安全问题的发生。

  三、严把食品加工关。该校食堂本着“持证上岗”的原则,严把从业人员健康关,严格执行食堂卫生要求和有关制度,按规定操作程序进行清洗、加工、烹饪。厨师在烹饪过程中严格遵守操作程序,根据季节变化,合理搭配菜肴,保证饭菜的多样化。

  四、严把餐具卫生消毒关。该校食堂实施精细化管理,认真做好餐厅环境卫生、餐具消毒等各项工作,并做好消毒记录。确保炊具、餐具干净明亮,就餐环境清洁卫生。

来源:安徽教育网 作者:高廷节 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会