中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新昌县“互联网+义务教育”城乡学校结对同步课堂开播

中国教育装备采购网 2019/6/25 17:23:23 围观191次 我要分享

  为进一步落实省“互联网 义务教育”城乡学校结对帮扶工作,新昌县南明小学在县教体局教育科、教育信息中心及教研室的指导下,牵手新昌县儒岙镇中心小学报国教学点实施远程同步课堂直播教学与教研。

  来自新昌县南明小学的朱丽萍老师执教了绘本课程《克里克塔》。教学中,她不仅关注到本校孩子的听讲、思考和回答,还通过互动屏幕和报国教学点的孩子们进行互动,请他们回答问题,发表自己的见解,并给予及时的赞赏和鼓励。课堂上,朱丽萍老师亲切的话语和引人入胜的教学,深深吸引着两校的学生,他们时而静思默想,时而踊跃发言,时而互动交流,距离因为学习而被悄然拉近。两校教师配合默契,教学活动井然有序。

  课后,两校教师通过网络远程互动开展了教学研讨和交流。南明小学的倪亚芳、陈芳新和李慧琼老师以及儒岙镇中心小学报国教学点的朱红卫老师对本次互动课堂进行了实时点评。大家纷纷认为,在现代教育技术的支持下,通过同步互动课堂模式,让山区的孩子也享受到了优质的教育资源,促进了教育公平。

  新昌县14所结对同步课堂学校的教导主任和骨干教师参加了本次活动。

来源:浙江省教育技术中心 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会