中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月学校软件系统采购 广东为学习类APP设置权限

中国教育装备采购网 2019/6/26 14:52:21 围观376次 我要分享

  近年来,“互联网 教育”行业发展迅猛,各地广泛采用手机、网络等信息化手段辅助教育教学。然而,校园学习类APP领域也出现了一系列问题,影响青少年的思想价值观、身心健康和正常学习。六一儿童节前夕,广东省印发《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》(下文简称“办法”)的通知,成为全国首个省级层面将校园学习类APP直接进行前置审查的省份。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,现对2019年5月软件系统采购数据进行如下分析。

   软件及平台系统采购需求小幅增长

  2019年5月学校软件系统采购落地项目226个,涉及26个省市自治区,在采购产品的内容上,主要以教学软件大数据平台桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈上升趋势。从采购规模看,5月份涌现一批大项目,如“西安交通大学网络信息中心创新港智慧学镇统一运营中心一期建设-软件平台”和“中国地质科学院地球深部探测大数据集成与共享系统软件开发”,成交金额高达百万。

  5月学校软件系统采购  广东为学习类APP设置权限

   基教软件采购量略胜一筹

  随着信息化的普及,教育现代化和智慧校园成为办学目标,软件系统建设得到越来越多学校的重视。2019年5月,基教采购量大,成为学校软件系统的主要需求领域,高教和职教的成交金额较大,幼教需求相对较弱。

  随着科技的进步和智慧校园的迅速发展,学校软件及平台系统的需求量将越来越大,要求也越来越高。对于众多供应商来说,近期需要抓住智慧校园建设的这个有利时机,把相关的设备水平、服务质量跟上去,切实学校教学提供方便有力的支持。

  5月学校软件系统采购  广东为学习类APP设置权限

   山东成交量遥遥领先

  互联网时代发展至今,软件系统得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。智慧教室、翻转课堂、在线作业APP……这些基于科技技术的智慧教育应用设备,吸引和支持了众多学校把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。

  5月学校软件系统采购中,山东、北京、河南位列前三。由数据可以看出,中西部需求逐渐增加,信息化发展水平增长速度较快。总体来看,我国信息化发展水平从东部沿海地区朝着西北、西南、东北三个方向延伸,教育资源的均衡发展正呈现一步加强的趋势。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 7月24-26嵌入式软件测试进阶及实战培训

    7月24-26嵌入式软件测试进阶及实战培训
    中国教育装备采购网07-15
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • 专访国际级跳水裁判陈安平:学校体育仍有待加强
    新华社07-15
    ​在第30届世界大学生夏季运动会的赛场上,来自中国山西大学的跳水国际级裁判陈安平显得格外忙碌,除了为选手打分,还要为中国体育及跳水的发展进行观察学习。新华社记者就中国体教融合、学校体...
  • 南充高坪区召开学校食堂食品安全工作培训会

    南充高坪区召开学校食堂食品安全工作培训会
    中国食品安全网07-12
    近日,南充市高坪区市场监督管理局、教科体局联合组织召开了2019年学校食堂食品安全工作培训会。会议由高坪区教科体局副局长徐小平主持,区市场监管局...
  • 引“体”向上,才能心明眼亮身体棒——全国政协教科卫体委员会“加强青少年和学校体育,增强青少年身体素质”专题调研综述
    中国政协网07-12
    身体是人生一切奋斗成功的本钱,少年儿童要注意加强体育锻炼,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件,让他们像小树那样健康成长,长大后成为建设祖国的栋梁之材。——习近平总书记20...
  • SmartPLS偏小二乘法统计软件暑期促销开始啦!

    SmartPLS偏小二乘法统计软件暑期促销开始啦!
    中国教育装备采购网07-11
    书籍介绍国内第一本全面介绍SmartPLS3操作、PLS-SEM结构方程模式的实用书。国内第一本深入探讨新的量表发展、中介和调节变数的应用、reflective(反映...
  • Stella系统动力学仿真软件开课啦!

    Stella系统动力学仿真软件开课啦!
    中国教育装备采购网07-10
    2019年7月友万科技应邀在河南工程学院举办了“Stella系统动力学仿真软件”内训活动,活动得到了学院各位老师及同学的大力支持,通过本次课程让学员们详...
  • 希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!

    希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!
    中国教育装备采购网07-09
    7月5日,希沃“智慧教育应用示范校”签约仪式在北京市赵登禹学校小学部进行。此次签约,希沃将基于信息化应用工具,通过信息化课程开发、教研教学交流...
  • 深入布局教育信息化, 钉钉携手教育部捐建200所“未来校园”

    深入布局教育信息化, 钉钉携手教育部捐建200所“未来校园”
    亿欧网07-09
    图片来自“亿欧网”亿欧教育7月3日消息,阿里钉钉近日宣布,将与教育部、甘肃省教育厅共同推进甘南州教育信息化发展,捐助价值1000万元的“未来校园”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间