中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

鸿合科技被低估的交互巨头

中国教育装备采购网 2019/7/2 10:06:14 围观1152次 我要分享

  报告要点:

  公司深耕教育显示20+年,管理层稳定,共享股权

  公司创始人团队从90年代开始紧密合作,持续深耕于教育市场,产品从最早投影机、视频展台开始,到后来自研自产自销电子白板、交互平板,产品迭代更新能力较强。公司核心团队稳定,管理层+员工合计持有公司61.99%股权,公司无实际控制人,王京等四位核心管理层为一致行动人。

  公司引领教育显示行业的更新换代,行业5年左右一个周期

  从2000年左右第一代教室显示设备投影机和视频展台向学校渗透开始,2014\/15年第三代设备交互平板实现行业超越,由于技术的进步和设备折旧,教育显示行业每5年形成一个更换升级周期。鸿合的教育设备始终处于领先位置,电子白板市占率超过30%并且多年行业第一,交互平板市占率超过20%,现市占率第二。新一轮教育显示更换升级周期将至,鸿合智慧黑板有望再次引领。

  交互平板的成长空间:海外和商用

  从实际情况来看,国内教育显示设备在政府采购模式下已经实现高渗透率,教育领域交互平板的渗透率约为36%,未来增长源自替代需求。1)海外教育领域的交互平板需求旺盛,特别是印度等新兴大市场,鸿合近两年剔除普米后的外销交互平板增速超过70%,公司较早布局海外市场,已到收获期;2)商用市场规模超过2000亿,目前交互平板渗透率不足2%,鸿合自有海外成熟品牌Newline2019年4月进入国内市场,有望带动商用产品出货爆发。

  投资建议与盈利预测

  公司5月成功上市,募集资金近18亿,资本实力得到大幅提升。公司教育交互平板未来两年有望依托智慧黑板实现再次爆发;商用领域基数低,Newline有望实现高速增长。公司研产销一体化利于产品的前沿开发和产品升级换代,下沉至县级市场的全国经销商服务网络是公司隐形竞争力。

  保守估测公司2019-2021年的营收分别为51.15亿、60.04亿、70.74亿,净利润分别为4.09亿、5亿、5.85亿,EPS分别为2.98元、3.63元、4.26元,对应目前股价的PE分别为20倍、16倍、14倍。未来2-3年业务有望爆发,我们对公司业绩持乐观预期,给予公司30倍PE,首次深度覆盖给予“买入”评级。

点击进入鸿合科技展台查看更多 来源:国元证券 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 鸿合科技公布上市首份年报发布
    鸿合科技04-22
    4月21日,公司正式公布上市后首份年度报告。2019年公司实现营业收入48.30亿元,同比增长10.34%;实现利润总额3.74亿元,归属上市公司股东的净利润3.14亿元,每股收益2.56元。截至2019年12月31日...
  • 走进泰安实验中学 感受鸿合智能交互黑板的科技魅力

    走进泰安实验中学 感受鸿合智能交互黑板的科技魅力
    鸿合科技04-21
    导读:随着“教育信息化2.0行动计划”的不断推进,智慧黑板逐步成为智慧校园最不可缺少的教学工具之一。2019年智慧黑板全年出货11.4万台,同比大幅增长...
  • 完整还原线下教学,鸿合科技推出免费直播互动课堂!

    完整还原线下教学,鸿合科技推出免费直播互动课堂!
    鸿合科技02-21
    2020年,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情而变得不同寻常。为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季...
  • 停课不停学,鸿合科技助力长郡双语实验中学搭建“空中课堂”!

    停课不停学,鸿合科技助力长郡双语实验中学搭建“空中课堂”!
    鸿合科技02-14
    面对“疫”情,结合教育部“停课不停学”号召,各地区中小学校结合实际情况,充分利用“互联网+教育”,纷纷打造了全新授课模式。近期,为助力长沙市长...
  • 鸿合直播互动课堂,老师们认可的教学直播神器,强烈推荐给你们!

    鸿合直播互动课堂,老师们认可的教学直播神器,强烈推荐给你们!
    鸿合02-13
    为了响应教育部“停课不停学”号召,配合防控疫情的大局,各地中小学校都纷纷开启了“空中课堂”模式。要实现“空中课堂”,网络直播教学平台的选择至...
  • 停课不停学,鸿合HiteVision免费开放线上教学直播平台,共克时艰!

    停课不停学,鸿合HiteVision免费开放线上教学直播平台,共克时艰!
    鸿合02-03
    2020年年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎蔓延全国,给金鼠之年蒙上了一层阴影。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下...
  • 第77届教装展火热进行,鸿合科技智慧教育产品及方案惊艳亮相!

    第77届教装展火热进行,鸿合科技智慧教育产品及方案惊艳亮相!
    中国教育装备采购网10-17
    2019年10月12日,“第77届中国教育装备展示会”在山东青岛世博城国际展览中心隆重举行。鸿合科技受邀参展,540平气势恢宏的展位布局,汇聚科技感的展位...
  • 光耀湖北,鸿合科技助力国庆花车尽显祖国高光时刻

    光耀湖北,鸿合科技助力国庆花车尽显祖国高光时刻
    中国教育装备采购网10-12
    震撼人心的国庆70周年大阅兵彩车时刻,由鸿合NEC工程团队参与打造的湖北彩车以“光耀湖北”为主题,通过6台NEC激光工程投影机展现了投影创意显示的独到...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会