中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

轻轻家教第三届”玄奘之路”戈壁100公里领导力远征载誉而归

中国教育装备采购网 2019/7/8 15:58:12 围观22次 我要分享

​  来到戈壁,放眼望去,苍茫的荒漠与蓝天相连,灼热刺眼的阳光把沙子晒得滚烫,随着沙尘大风拍打着每个人的脸。这是轻轻家教家课堂“玄奘之路”戈壁100公里领导力远征的第三届,也是轻轻人第三次离开繁华都市踏上这片广袤大漠,感受在大自然之下自身的渺小,去思考自己,作为历史长河中的一粒沙尘,如何去发挥最大的价值,去发现自己,潜藏在身体里,超出自己预知的潜能。可喜的是,通过三天挑战自我极限的拼搏,来自轻轻家教的“沙漠之光”队斩获本次“玄奘之路”戈壁100公里领导力远征团队冠军。

  轻轻家教第三届”玄奘之路”戈壁100公里领导力远征载誉而归

  轻轻家教创始人刘常科早在1997年第一次参加罗布泊徒步至今八次来到戈壁,每一次的戈壁行都给他带来了不同的经历、感动和感悟,每每来到这片土地都会感受到自己的渺小从而心存敬畏,这不仅是一场体能的考验,更是意志力的考验。“第三次跟随中欧创业营的伙伴们参加戈壁徒步行,这是第一次跟一群平常不怎么运动的伙伴们徒步,他们身上体现出的毅力和坚持深深打动了我。不苟且,不妥协,不放弃,不认输,这些是创业者必备的精神素质,记得一位同学分享说,‘许多人都试图改变别人舒服自己,而真正需要改变的是我们自己,自己的改变只能靠通过深刻的体验去重塑内心,靠持续的行动建立新习惯和新思维。’创业和徒步很像,过程是枯燥无味的,只有不放弃,只有坚持,才能到达终点,才会体悟到成功的喜悦。

  刘常科把戈壁精神融入轻轻家教的文化中,今年6月7日,正值端午佳节,50名来自全国各分公司的轻轻伙伴加入到这次追寻大师探寻真理的修行之旅,经历三天两夜高温、大风、戈壁冷雨的洗礼后,完成沙石环境下的百公里徒步,完成自身精神和肉体的蜕变、升华,大家用行动认知到”不走一场,如何知道我们有多强"!

  参与到此次戈壁之旅的轻轻伙伴在感悟中写道:“3天19万步,一个人可以走得很快,但是比不上一个团队走得更远,合力踏出的每一步,都距离终点更进一步。轻轻的伙伴们是战士,同时又是奉献者,给队友力量的同时,遇见更为强大的自己。”、“感觉到了以前从没有过的恐惧,不是怕自己的意志坚持不下来,而是怕自己的身体不行托了团队的后腿,每个人都让我量力而行,但是我告诉自己,我可以迟到,但是永远不会缺席。”他们其中有的从第一天开始,脚底就起了水泡,有的不顾自身的伤病,去帮助队友一起前进,有的在抵达终点后还折返回去迎接队友。走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟,在他们身上,我们感受到了“败则拼死相救,胜则举杯相庆”的兄弟血性。一个人也许无法坚持,但团队会在你需要的时候给予你力量,而恰恰是这种力量,会让我们个体变的更加优秀!

  相信每位参与其中的轻轻人都在这片玄奘大师曾经行走过的神奇土地上汲取能量,经历过了挑战,挫折,失败,克服,拼搏,坚持,胜利,快乐,在脆弱后变得强大,在孤单中收获友谊,在寂静中触达内心,在煎熬中见证伟大,在精进中收获成长,在利他中感受到真正的快乐,戈壁精神,让轻轻家教”诚信 精进 利他“的企业文化得到了更为深刻的诠释。坚信梦想的力量的同时懂得了何谓“坚持”,懂得了一路向前的风景才是世界。

来源:财金网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 轻轻家教家课堂带孩子们走进剧院,开启暑期文化之旅

    轻轻家教家课堂带孩子们走进剧院,开启暑期文化之旅
    轻轻家教06-27
    ​随着期末考试的结束,孩子们迎来了盼望已久的暑假,在经过了一整个学期紧张的文化课学习后,许多家长选择在暑假带孩子走进剧院,接受艺术的熏陶,扩...
  • 南昌设教辅中心服务中小学课外学习
    南昌日报11-01
    百年大计,教育为本。教育是最大的民心工程和未来的筑基工程。长期以来,各类校外培训机构在南昌遍地开花,广告满天飞,收费又高,让家长眼花缭乱、无所适从,因此饱受各方诟病。面对家长和学生...
  • 轻轻家教再获好未来1800万美元C+轮融资

    轻轻家教再获好未来1800万美元C+轮融资
    美通社12-26
    全国最大的上门家教服务机构轻轻家教近日宣布已获得中国领先的教育科技企业好未来教育集团1800万美元的C+轮融资。轻轻家教是全国最大的上门家教互联网...
  • 移动家教:北京教委互联网+教育再尝鲜
    21世纪经济报道12-09
    12月起,北京市通州区31所中学的初一、初二年级学生,将成为北京双师计划的首批尝鲜人。双师计划是北京市教委近期推出的项目。具体而言,北京将面向全市中学教师招募在线辅导教师,在通州区31所...
  • 北京密云中学生配上免费“在线家教”
    北京日报12-06
    北京密云区教委日前透露,2016年以来,该区打造互联网+教育,开设直播课堂,目前已为全区所有中学生配上免费在线家教。为让更多的学生享受优质教育资源,密云区教委联手区教师研修学院等单位共同...
  • 可以提升学习成绩吗? 快易典家教机惹争议

    可以提升学习成绩吗? 快易典家教机惹争议
    天极网08-19
    当下社会毫无疑问处在一个竞争激烈、且残酷的时代,很多父母往往为了生计、为了家庭在外工作奔波,而这也势必造成没法抽出更多时间辅导孩子学习的局面...
  • 拓展线下:智趣拟收购1000家农村幼儿园

    拓展线下:智趣拟收购1000家农村幼儿园
    芥末堆06-03
    自轻轻家教,邢帅后,做家园共育平台的智趣互联也准备拓展线下,收购1000家幼儿园做直营了。就在近日,智趣互联的创始人陈艺接受了芥末堆的专访,向我...
  • 线上微课堂 机器人带你在家学英语

    线上微课堂 机器人带你在家学英语
    人民网01-07
    “‘互联网+教育’是实现教育现代化教育改革发展的必经路径,互联网将会改变传统教育模式,教学方式,带来新的学习革命。”贵阳市政协副主席、民进贵阳...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间