中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

中国教育装备采购网 2019/7/26 12:16:15 围观2431次 我要分享

7月23日上午,鸿合科技与中国科学院软件研究所举行揭牌仪式,宣布共同成立“自然人机交互技术联合实验室”,面向教育应用等智能交互显示行业的新一代技术、产品与服务的研发上开展全方位、实体性深度合作,并进一步促进科研成果产业化、产业资源体系化的双向发展、合作共赢。

  中国科学院软件研究所赵琛所长、操云甫书记、原总工程师戴国忠研究员、所长助理田丰研究员;鸿合科技股份有限公司总裁张树江、董事邢修青、高级副总裁龙旭东、教育BG产品总监曾湘宁、海外暨商用BG商用交互本部总经理付翔、自然人机交互技术联合实验室总工程师戴肖锋等重要领导出席了本次揭牌仪式。

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

鸿合科技股份有限公司总裁张树江致辞

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

中国科学院软件研究所书记操云甫致辞

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

鸿合科技股份有限公司高级副总裁龙旭东进行公司介绍

  鸿合科技与中科院软件所多年来一直保持着深入的合作关系,产生了多项代表性成果。由双方共同主导的“笔式人机交互关键技术及应用”荣获了2018年度国家科学技术进步二等奖、2015年度北京市科学技术一等奖。

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

中国科学院软件研究所研究员田丰做研究所介绍

  此次联合成立“自然人机交互技术联合实验室”,旨在充分发挥双方优势,聚焦科技难题,瞄准应用需求,面向未来,创新攻关。凭借中科院软件研究所在人机交互等方面的技术优势,结合鸿合科技深耕教育领域多年的经验积累及在科技创新方面的大力投入,以“自然人机交互技术联合实验室”为结合点,提升自然人机交互技术的原始创新与成果转化能力,形成相互支持、共同进步的发展格局。

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

中国科学院软件研究所研究员戴国忠分享前沿技术发展报告

  中国科学院软件研究所是中国科学院下属综合性基地型研究所,致力于计算机科学理论和软件高新技术的研究与发展,在计算机科学和软件领域取得了丰硕成果。目前已形成了以多个国家重点实验室、国家工程研究中心为矩阵的基础前沿研究、软件高技术研究和软件应用研究三大科研体系。人机交互是中科院软件所的重点发展学科之一,是十三五期间五个重点培育方向之首,拥有国内专业的人机交互研发团队及国内专门从事人机交互研发的省部级专业实验室:人机交互北京市重点实验室。曾多次获得国家和省部级科技奖励,在人机交互领域处于国内先进水平。

  鸿合科技作为我国教育信息化重要企业,智能交互设备领域的知名品牌,深耕教育领域多年,一直专注于智能交互显示产品的研发、生产和销售。近年来,随着互联网的兴起和发展,大数据、云计算和人工智能等关键先进技术的快速进步,智能交互显示产品的功能和应用得到了进一步的拓展。鸿合科技密切关注行业及技术发展,明确自然人机交互作为智能交互显示产品的核心技术,在智能交互显示产品的应用中有重大作用,不仅能解决传统教学中互动性较低的问题,还能帮助教师有效提升教学质量及效率。

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

“自然人机交互技术联合实验室”揭牌嘉宾合影

鸿合科技与中科院软件研究所成立“自然人机交互技术联合实验室”

“自然人机交互技术联合实验室”揭牌嘉宾合影

  本次合作可谓是促进科技成果转化、推动双方持续发展的一次重要尝试,将大幅度提升鸿合科技的自主研发和创新水准;同时智能教育等自然人机交互相关技术研发成果形成的多种产品形态和应用系统,也能通过鸿合科技积极的市场推广得以坚定落地实施,从而对教育、商用等行业应用产生重要的积极影响。志同道合、齐心协力,相信鸿合科技与中科院软件所将共同推动自然人机交互技术的发展与进步!

点击进入鸿合科技展台查看更多 来源:鸿合科技 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 鸿合科技公布上市首份年报发布
    鸿合科技04-22
    4月21日,公司正式公布上市后首份年度报告。2019年公司实现营业收入48.30亿元,同比增长10.34%;实现利润总额3.74亿元,归属上市公司股东的净利润3.14亿元,每股收益2.56元。截至2019年12月31日...
  • 完整还原线下教学,鸿合科技推出免费直播互动课堂!

    完整还原线下教学,鸿合科技推出免费直播互动课堂!
    鸿合科技02-21
    2020年,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情而变得不同寻常。为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季...
  • 停课不停学,鸿合科技助力长郡双语实验中学搭建“空中课堂”!

    停课不停学,鸿合科技助力长郡双语实验中学搭建“空中课堂”!
    鸿合科技02-14
    面对“疫”情,结合教育部“停课不停学”号召,各地区中小学校结合实际情况,充分利用“互联网+教育”,纷纷打造了全新授课模式。近期,为助力长沙市长...
  • 第77届教装展火热进行,鸿合科技智慧教育产品及方案惊艳亮相!

    第77届教装展火热进行,鸿合科技智慧教育产品及方案惊艳亮相!
    中国教育装备采购网10-17
    2019年10月12日,“第77届中国教育装备展示会”在山东青岛世博城国际展览中心隆重举行。鸿合科技受邀参展,540平气势恢宏的展位布局,汇聚科技感的展位...
  • 光耀湖北,鸿合科技助力国庆花车尽显祖国高光时刻

    光耀湖北,鸿合科技助力国庆花车尽显祖国高光时刻
    中国教育装备采购网10-12
    震撼人心的国庆70周年大阅兵彩车时刻,由鸿合NEC工程团队参与打造的湖北彩车以“光耀湖北”为主题,通过6台NEC激光工程投影机展现了投影创意显示的独到...
  • 第77届教装展落户青岛,鸿合科技教育信息化解决方案抢先看!

    第77届教装展落户青岛,鸿合科技教育信息化解决方案抢先看!
    中国教育装备采购网10-10
    由中国教育装备协会主办,山东省教育厅和青岛人民政府承办的“第77届中国教育装备展示会”将于2019年10月12-14日在山东青岛世博城国际展览中心隆重举办...
  • 推动科普教育,鸿合科技助力中国科技馆“开学第一课”

    推动科普教育,鸿合科技助力中国科技馆“开学第一课”
    鸿合科技09-12
    2019年9月3日,“2019年秋季学期开学第一课”中国科学技术馆馆校结合基地校签约暨科学教育网络课程试点启动仪式在中国科技馆隆重举行。鸿合科技为中国...
  • 英特尔携手鸿合科技 用教育信息化的手段打破课堂边界

    英特尔携手鸿合科技 用教育信息化的手段打破课堂边界
    鸿合科技09-05
    昨日,中国科学技术馆“开学第一课暨科学教育网络课程试点启动仪式”在中国科学技术馆举办。活动现场,与会人员看到了一场精心准备的直播课程,中国科...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会