中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

攀枝花市电化教育(技术装备)中心召开2019 年下学期全市电化教育和技术装备工作会议

中国教育装备采购网 2019/9/20 13:34:16 围观761次 我要分享

  为认真贯彻落实2019 年全市电化教育和技术装备工作会议及2019 年下学期全市教育和体育工作会议精神,加强教育技术装备标准化和教育信息化建设,9月18日,市电化教育(技术装备)中心在市教育和体育局六楼会议室召开2019 年下学期全市电教技装工作会议。各县(区)教育和体育局及钒钛高新区社会事务局、市教育和体育局各科(室)、市直属学校(单位)等部门相关负责人共计80余人参加会议。市教育和体育局分管电教技装工作副局长刘自力出席会议并作重要讲话。

  刘自力副局长从国家提出教育信息化2.0的时代背景入手,结合我市教育信息化1.0时代的建设实际,阐述了我市教育信息化发展的现状、下一步的建设重点以及项目推进模式等内容,他要求:各县(区)教育主管部门、机关业务科室,全市各级各类学校必须高度重视教育信息化建设,正确认识我市教育信息化2.0建设方案提出的“三层次五系统一空间”的建设内容,积极配合相关部门,认真开展业务系统需求调研,完善全市教育信息化软件项目库建设,确保我市教育信息化建设的科学性、有效性和高效性,为全面构建我市“互联网+教育”大平台提供有力支撑。

  市电教技装中心主任廖裕结合我市教育信息化1.0时代学校硬件建设取得的跨越式发展,对我市学校在教育信息化2.0背景下加快 “数字化校园”建设进行了安排和部署,针对教育信息化2.0工作的推进与落实,廖裕主任从各级各类学校、各县(区)教育和体育局、市教育和体育局各科(室)以及直属事业单位三个层次做出了相应的工作安排和要求,提出了我市教育信息化要打造全市学校数字校园、汇聚教育和体育大数据、实现教育体育智慧管理、不惧任务艰巨道路曲折的奋斗目标。

  徐健副主任安排了标准化建设和优质均衡等事项,胥斌副主任强调了网络安全、联网攻坚行动的落实等相关事宜。

攀枝花市电化教育(技术装备)中心召开2019 年下学期全市电化教育和技术装备工作会议

来源:攀枝花市教体局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会