中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

惠州市惠东县召开2019年青少年科技创新教育暨首届创客教育培训工作会议

中国教育装备采购网 2019/9/29 16:22:54 围观487次 我要分享

  日前,惠东县召开2019年青少年科技创新教育暨首届创客教育培训工作会议。惠东县府办、县科协、县教育局、县科工信局有关负责人以及该县中学、中心小学(学校)校长、科技辅导老师共140多人参加了会议。

  会前,与会领导为该县2018-2019年度获得国家、省、市青少年科技创新大赛和机器人竞赛奖项的学校和个人颁发了获奖证书和奖牌。随后,惠东县府办副主任罗尧增代表惠东县委常委、常务副县长田建容对该县青少年科技创新教育工作予以充分的肯定;另一方面,对进一步抓好该县的青少年科技创新教育工作提出三个要求:一是要提高认识、牢记使命,确立做好青少年科技教育工作的远大目标;二是健全机制、强化措施,保障青少年科技教育工作持续健康发展;三是加强引导、积极鼓励,确保广大青少年在科技创新活动中成长成才,惠东县科协主要负责人宣读了《惠东县2018~2019年度青少年科技创新大赛和机器人竞赛获奖情况通报》。惠东县教育局有关负责人全面总结了2018-2019年度我县开展青少年科技创新工作情况和取得的成绩,并部署了2019年青少年科技创新教育工作,对进一步提高青少年科技创新能力的相关工作提出了新要求。最后,京师北中横琴科技研究院特约研究员曾汉威对参会校长、科技辅导老师进行创新创客教育培训,进一步提高科技辅导老师的科技创新意识,拓宽科技创新视野,为提高该县青少年创新大赛作品质量奠定坚实基础。

来源:惠州市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会