中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花

中国教育装备采购网 2019/11/6 13:21:31 围观541次 我要分享

  教育信息化的发展进入2.0时代,对教师的信息化教学能力提出了新的要求。《教育信息化2.0行动》中提出,要大力提升教师信息素养,推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极开展有效教育教学。

  为响应国家号召,泉州市晋江市教育局、泉州市德化县教育局、南平市浦城县教育局邀请希沃团队,以“互联网+培训”的形式,在全市(县)范围内开展全市全员教师线上培训。

互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花

德化县教育局相关文件

  此次培训历时接近30天,截止10月31日统计,三个县市接近15000名老师参训,已通过参训教师数达11000名老师,目前还有其他老师正在专区学习中,等待考核通过,提升自身的信息化教学能力。

  区域线上培训专区是由希沃学院提供平台与课程(36节精品课程),以区县为单位进行全员教师线上学习,由教师进修校提供学分证书。

互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花

  培训课程以希沃白板为应用核心,结合希沃的教学应用,展示信息化技术在教学中的融合应用,以提升教师的信息化教学水平,丰富课堂教学的内容和形式,优化教与学的方式方法。

  通过线上平台,老师不仅可进行实时的学习内容检测,以保障学习有效性,还可导出各项学习数据,便于培训管理。

互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花

  ?

  教育局领导及一线教师对本次线上专区培训的开展形式与课程质量表示大力的赞叹。

  晋江市教育局领导表示:“许多学校从去年上半年就开始推广课堂教学管理软件的应用,但由于缺乏系统的培训,推广很艰难。本次培训正好解决了我们这个痛点,希望今后能有更多这种实实在在能满足我们一线教学工作需求的培训!”

  随着11月的到来,三个市县的线上培训接近尾声。参训教师们不仅针对培训写下了自己的心得,还纷纷摩拳擦掌,等待着下一阶段作品展示(课件比赛)的到来。通过以赛促学,以赛促用的方式,能让老师们学会更多信息化教学的工具,促进教学的变革。

  为让更多地区的老师们掌握信息化应用工具,提高自身的信息化教学能力,福建区域的老师们可以联系希沃福建区域相关人员咨询有关信息化能力提升培训线上专区的事宜。

互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花

  希沃表示,教师信息化教学能力的提高,对于学生、学校甚至整个区域的教育信息化发展都具有重要的助推作用。希沃也将不断为老师们提供数据与成长服务,帮助老师实现自我成长的同时,推动区域信息化水平整体提升。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能

    希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能
    中国教育装备采购网08-30
    8月18日,“希沃杏坛计划”线下高级研修班河南专场在河南省焦作市中原工业设计城正式拉开帷幕。来自河南省内8个地市的教师参与此次培训。希沃杏坛计划...
  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 希沃亮相第八届WWEC教育者大会:以科技赋能教培行业

    希沃亮相第八届WWEC教育者大会:以科技赋能教培行业
    中国教育装备采购网08-30
    8月19日-22日,由君学主办、东方卫视《教导有方》联合主办、上海雁传书文化传媒有限公司承办的第八届WWEC教育者大会在上海圆满落下帷幕。为期4天的教育...
  • 希沃杏坛计划线下研修班,走进“富庶太平” 之地 ?陕西“富平”

    希沃杏坛计划线下研修班,走进“富庶太平” 之地 ?陕西“富平”
    中国教育装备采购网08-30
    8月21日,来自陕西省的47位信息化教学佼佼者受希沃邀请齐聚陕西富平莲湖初级中学,参加希沃“杏坛计划”陕西专场线下培训、研讨及“希沃杏坛导师”认证...
  • 希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

    希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采
    中国教育装备采购网08-24
    7月1日到8月25日,在广州地铁2、3、5、13、21号线部分站点里,一组组诠释着西藏林芝山、水、人、文、事的美图吸引了过往行人的目光。原来,这是广东省...
  • 播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力

    播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力
    中国教育装备采购网08-10
    乡村教育,还缺什么?2019年希沃公益行中偏远地区的校长们说:“现在给我们捐这捐那的很多,但是到了这里老师们不会用啊,你们还是第一个来教老师们怎...
  • 从电脑小白到区域名师,来看希沃讲师如何帮助教师成长

    从电脑小白到区域名师,来看希沃讲师如何帮助教师成长
    中国教育装备采购网08-10
    每一个希沃人都希望,每一个希沃产品,不是教室的摆设,不增加教师的负担;而是让教学锦上添花的工具,帮教师减负增效的助手。从装上设备,到教师能自...
  • 三位希沃讲师背后的故事:教师成长是我们工作最大的动力

    三位希沃讲师背后的故事:教师成长是我们工作最大的动力
    中国教育装备采购网08-10
    每一个希沃人都希望,每一个希沃产品,不是教室的摆设,不增加教师的负担;而是让教学锦上添花的工具,帮教师减负增效的助手。从装上设备,到教师能自...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会