中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

国泰安助力宁夏 “互联网+职业教育”创新发展

中国教育装备采购网 2019/11/13 11:19:13 围观1242次 我要分享

  11月5日至6日,由宁夏自治区教育厅主办的“互联网+职业教育”观摩活动及职业教育改革发展座谈会在银川举行,来自宁夏自治区各级教育主管部门、各职业技术学院相关负责人、宁夏企业协会以及部分企业负责人200多人参加。国泰安受邀出席会议。

国泰安助力宁夏 “互联网+职业教育”创新发展

  观摩活动及座谈会旨在扎实推进“互联网+教育”示范区建设,大力促进产教融合、校企合作,切实提高职业教育水平。观摩团先后参观考察了宁夏财经职业技术学院、宁夏农业学校、宁夏职业技术学院的职业教育实训基地,全面深入地了解 “互联网+职业教育”的创新探索与应用。

国泰安助力宁夏 “互联网+职业教育”创新发展

  在座谈会上,宁夏各区教育系统负责人、职业院校负责人及研究院专家就“互联网+职业教育”“产教融合、校企合作”等关键问题进行了深度交流与沟通。针对“互联网背景下宁夏职业教育如何更好地实现高质量发展”的议题,国泰安职业教育与产业发展研究院的专家们结合5G时代背景,阐述“互联网+职业教育”新内涵、新特征,进而结合“职教20条”“双高计划”等政策要求及宁夏职业教育发展特点,从课堂教学、专业建设与教学改革、新型教材打造与资源库建设等方面给出了切实可行的对策和建议。研究院专家对当下政策方向的精准解读、重点问题的深入分析、符合宁夏实际的意见建议得到与会人员的高度赞同。

  会议期间,国泰安VR虚拟仿真专业教学资源展示区吸引众多参会嘉宾驻足体验。


国泰安助力宁夏 “互联网+职业教育”创新发展

  VR汽车发动机——内部构造一目了然、每一个零部件1:1精准还原,可实现模拟拆装...

  VR动物解剖——虚拟的牛、猪、狗、鸡等动物皮肤、肌肉组织、内部脏器、血管和神经系统清晰可见,可轻松进行模拟解剖操作...

  国泰安VR虚拟仿真专业教学资源,丰富的软件组合,逼真的场景效果,使在场老师切身感受到新技术为专业教学和实训实践带来的全新体验,获得与会嘉宾一致称赞。

  为进一步推动“互联网+职业教育”建设,深化产教融合、校企合作,国泰安将持续专注于信息技术与教育的深度融合,推动人工智能、智能制造、汽车(含新能源汽车)、康养护理、旅游商务等领域的教学应用与实践,聚焦新技术、新工艺、新规范,将企业知识、技术、资源积累转化为教育资源,搭建校企合作协同育人桥梁,助力各领域紧缺人才培养,助推院校及专业高水平建设,实现高质量发展。

点击进入深圳国泰安教育技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:深圳国泰安教育技术有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 第六师五家渠市中等职业教育2019年度质量报告
    第六师教育局05-07
    1.基本情况1.1规模和结构第六师五家渠市有普通高中1所,完全中学2所、职业学校1所。五家渠职业技术学校是六师五家渠市唯一一所公办中等职业技术类学校。学校创办于1981年6月,是一所集大、中专学...
  • 甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省职业教育改革实施方案》

    甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省职业教育改革实施方案》
    甘肃省人民政府10-25
    甘政办发〔2019〕89号各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门,中央在甘有关单位,各职业院校:《甘肃省职业教育改革实施方案》已经省...
  • 重庆市荣昌区多措并举促进职业教育校企融合发展
    重庆市教育委员会10-24
    一是对接市场创新机制。以荣昌电子电路产业园为载体,区职业教育中心与瑜瀚电子科技有限公司共建共享电子技术应用专业,充分发挥学校与企业“校企双元”的办学主体作用,逐步将电子技术应用专业...
  • “双高计划”建设的实施路径探讨与分析

    “双高计划”建设的实施路径探讨与分析
    中国教育装备采购网09-23
    [摘要]国务院《国家职业教育改革实施方案》提出建设高水平高等职业学校和骨干专业(群),随后《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见...
  • 日照市实施“十大行动”创新发展职业教育
    日照市教育局09-16
    近日,市教育局、发展和改革委员会、工业和信息化局、财政局、人力资源和社会保障局、外事办等六部门联合出台意见,全面实施创新发展职业教育十大行动,进一步加强职业教育体系建设,提升全市职...
  • 高中毕业到山东蓝翔学汽修

    高中毕业到山东蓝翔学汽修
    山东蓝翔技师学院08-30
    ​高考之后,有人欢欢喜喜迈进了大学的校门,有人则加入了外出打工的行列,然而高中生既没有学历,又没有技术,只能干一些体力劳动,前景黯淡。俗话说...
  • 2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在佛山召开

    2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在佛山召开
    中国教育装备采购网08-21
    8月18至20日,第五届中国职业教育国际合作峰会在广东省佛山市隆重召开。本届峰会由国泰安职业教育与产业发展研究院、佛山职业技术学院、中国高等教育学...
  • 第十七届全国职业教育现代技术装备及教材展览会
    中国教育装备采购网07-18
    2019年国家出台了一系列政策促进大力发展职业教育改革文件,1月国务院正式印发《国家职业教育改革实施方案》,4月教育部、财政部发布《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会