中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

中国教育装备采购网 2019/11/22 10:02:17 围观497次 我要分享

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  MAXQDA是用于定性和混合方法研究的世界领先软件包。分析各种数据—从文本到图像和音频/视频文件,网站,推文,焦点小组讨论,调查回复等等。由研究人员开发并为研究人员开发的MAXQDA既功能强大,易于使用,又创新又易于使用,并且是唯一领先的QDA软件,在Windows和Mac上100%相同。

  MAXQDA 2020—功能亮点

  备忘录的新焦点

  强大的新功能使您比以往更轻松,更高效的访问,显示,创建和编辑备忘录。

  我们知道备忘录对于跟踪有关您的研究的想法,想法和见解有多么重要。备忘录可以在分析过程中发挥至关重要的作用,并且通常可以作为撰写报告章节的起点。MAXQDA 2020提供了多种新工具,可以更轻松,更高效的处理备忘录。

  新的备忘录侧边栏。通过在侧边栏中直接在源材料旁边显示备忘录,可以在数据旁边显示和阅读备忘录。

  主菜单中的“新备忘录”标签。可以在一个地方访问现有的备忘录,编写新的备忘录或搜索备忘录!

  新的备忘录编辑器。新设计的备忘录编辑器扩大了您的写作空间—现在您可以将表添加到备忘录文本中。

  备忘录链接。将备忘录的各个部分链接到数据中的任何部分以快速来回跳转—或将备忘录链接到任意数量的代码和/或编码段。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  备忘录管理器

  一个新的备忘录工作区,用于搜索,过滤和创建备忘录。

  这些新的备忘录管理器功能可将您的备忘录编程完整的项目知识库。

  筛选和搜索。按类型,日期,作者和符号对备忘录进行过滤和排序。在所有或仅选定的备忘录中进行搜索,并快速找到与您的研究任何要素关联的备忘录。

  工作。在选项卡中打开几个备忘录,将一组备忘录合并为一组,然后使用新的工作区来组织,比较和撰写笔记。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  MAXMaps 3.0

  适用于思维导图工具的六个新模型和增强的交互性。

  借助MAXQDA

  2020版本,我们在开发业内最先进的面向研究的可视化道路上继续取得了新的突破。MAXMaps现在带有六个新模型,现有模型的新选项以及一个用户友好的交互式概念模型生成器。

  新的交互模型构建器。在创建新地图之前,以交互方式测试模型的任何现有选项,并节省创建理想地图以说明数据的时间。

  六款新模型。新模型可以通过文档分发,相关和重叠的代码来可视化您项目的代码,或者着重于摘要和复述。

  地图管理器。经过重新设计的“地图组织器”窗口现在使您可以向地图添加注释,更有效的重新组织地图,以及将地图分组到文件夹中。

  新对象和格式选项。使用线条和箭头时具有更大的灵活性,可以更好的描述元素之间的关系,并可以对所有格式设置进行常规设计更新,这些外观个工作方式与广泛使用的Office软件包相似。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  检索片段窗口

  经过重新设计,以适合您查看和使用编码段的方式。新的显示选项将更多信息添加到数据显示。

  边栏上发表评论。在检索到的细分旁边的新边栏中显示编码细分的注释。

  包括变量。显示您喜欢的文档变量和变量值。

  编码条纹。编码条显示在检索到的段旁边,以使按代码颜色查找段更容易。

  子标题。编码的段由副标题分隔:文档名称(按文档排序时),编码名称(按代码排序时)和权重得分(按重量排序时)。

  隐藏源信息。隐藏编码的片段源信息以完全专注于片段本身。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  文献评论

  您现在可以导入完整的文章以及您的书目数据

  您已经可以将Endnote,Mendeley和Zotero的书目元数据导入MAXQDA。在MAXQDA 2020中,这些导入选项还包括相应的文本或PDF文章。

  此外,MAXQDA还可以自动识别重复项,并且可以在导入过程中使用分配给它们的关键字自动对附件进行编码。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  从新来源导入转录

  您的灵活性是我们的使命:从大量流行的转录服务好工具中导入转录本

  每天都会出现针对音频和视频文件的新自动转录服务—它们比手动转录快得多,并且它们的自动语音识别越来越好。MAXQDA 2020使您可以使用自己选择的自动转录服务—并从常用的在线和离线应用程序中导入转录本和时间戳。

  成绩单来源包括AmberScript,TEMI,Trint,f4,f5transkript,Transana,Rev.com等。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  新的代码系统功能

  使用新的拖放合并和一键式子代码功能,可以节省构建和优化代码时的时间。通过新的频率显示设置,您可以对数据中的代码分布获得新的见解。

  一键式子代码。建立代码系统从未如此简单。只需将鼠标悬停在代码上即可查看一键式子代码功能,您可以使用该功能在现场创建新代码。

  拖放合并。将一个代码拖到另一个代码上,然后将其拖放到新的“合并”区域中,即可将两个代码合并为一个。

  代码频率设置。使用此功能可以调整代码系统中显示的频率编号。选择仅对选定文档中的代码进行计数,或对应用了代码的文档,文档组或文档集进行计数。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  文本中的行和段落编号

  在行或段落编号之间来回切换,并按所需方式引用源

  引用和审阅采访记录和文献,现在带有新的行编号文本显示。但请放心—段落编号尚未消失,您可以一键切换会原始段落编号系统。

  您仍然可以自定义行号:以适用您的方式设置每行的最大字符数。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  新的编码功能

  有两种方法可以使创建新代码和构建类别系统变得更加容易—非常容易扎根的理论

  新的开放编码模式非常适合使用扎根理论方法的研究人员。激活后,您只需在文本,PDF或图像中选择一个段,然后就会自动出现与创建新代码的对话框。

  除了将代码注释添加到句段之外,打开编码模式代码窗口还使您可以快速轻松的将注释附加到句段。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  比较摘要

  您是否用自己的话语总结了大量编码段?现在,跨案例查看和比较这些压缩信息变得更加容易。

  新的交互式摘要浏览器使您可以比较与给定文档,文档组或文档集中的代码关联的所有摘要,并快速跳回原始源。

  结果表并为列出每组主题的所有编码段,有时可能难以跟踪;相反,它以摘要的形式列出了由您或您的研究人员撰写的有关主题的简要信息。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  文档图

  获取图片:以可视化方式对案例进行聚类以分析差异和相似性。两种情况相似,它们在地图上的距离就越近,像在地图上一样显示选定的文档,以可视化文档之间的差异性和相似性:两个文档之间的相似性越高(就(选定的)代码分配和(可选的)人口统计数据而言),它们彼此之间显示的越近。

  然后,可以将地图导出为图像或保存为MAXMaps中的地图。这是对案例聚类和确定的群体进行探索的理想工具。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  新释义功能

  布置合理的工作区,可按案例或组查看所有释义。现在您还可以解释图像片段。

  复述矩阵。每列包含文档,文档组或完档集的复述。

  释义图像。解释图像的不同部分。

  打印释义。打印文档(或考虑地球的未来并将其保存为PDF),并在页边空白中显示完整的复述。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

  数据归档

  我们通过新的自定义归档选项完全致力于您数据的可持续性

  我们通过新的自定义归档选项完全致力于您数据的可持续性

  近年来,研究数据归档这一主题已引起越来越多的关注,欧盟竞竞争委员会于2016年通过了一项决议,要求欧盟所有公共资助的科学出版物在2020年之前都可免费获得。该决定明确提及了出版物所依据的研究数据。

  在MAXQDA 2020中,您可以使用新的单击功能轻松的存档数据。然后将生成一个清晰,易于理解的文件夹和文件结构,其中包含您收集的所有数据-也可以选择作为压缩的ZIP文件。

  除原始数据源外,档案还可以包括统计数据,媒体数据,备忘录和您的代码系统。

质性数据分析软件MAXQDA2020版本已发布

点击进入北京环中睿驰科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京环中睿驰科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!

    统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!
    中国教育装备采购网06-18
    SPSSStatistics是功能强大的统计软件平台,旨在通过即席分析,假设检验,地理空间分析和预测分析来解决业务和研究问题。组织使用SPSSStatistics来理解...
  • 【友万直播课堂】2020年4月免费在线研讨会:MAXQDA在质性研究中的应用

    【友万直播课堂】2020年4月免费在线研讨会:MAXQDA在质性研究中的应用
    中国教育装备采购网04-11
    MAXQDA是一款功能强大的数据分析软件,来自科学、研究和实践等不同领域的研究人员用于调查定性和混合方法的研究。在本次网络研讨会上,学员们将了解到...
  • Grapher二维绘图软件16.0版本已正式发布

    Grapher二维绘图软件16.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网03-13
    Grapher16中有许多令人兴奋的新功能!专注于提高可用性,改进工作流程以节省时间,并包括最常用的新功能。下面列出了最重要的新功能。1.新的颜色图编辑...
  • 科研绘图工具GraphPad Prism的独特之处

    科研绘图工具GraphPad Prism的独特之处
    中国教育装备采购网03-06
    GraphPadPrism与其他科学绘图程序完全不同。当您开始使用GraphPadPrism时,就会注意到GraphPadPrism的这四个独特之处。有组织的数据表一切都是热链接完...
  • Odyssey v.6的新功能

    Odyssey v.6的新功能
    中国教育装备采购网03-04
    ODYSSEY6是全球先进化学分析建模教学软件,是中学、高中、专科和大学通用化学课程的独特教学方案。利用建立在科学基础之上的分子模拟,ODYSSEY为用户提...
  • 项目风险评估工具——Crystal ball

    项目风险评估工具——Crystal ball
    中国教育装备采购网03-04
    OracleCrystalBall是领先的基于电子表格的应用程序,用于预测建模,预测,仿真和优化。它使您对影响风险的关键因素拥有无与伦比的洞察力。使用Crystal...
  • DecisionTools Suite:风险与决策分析工具套件的使用方法

    DecisionTools Suite:风险与决策分析工具套件的使用方法
    中国教育装备采购网03-03
    DecisionToolsSuite(DTS)是PalisadeCorporation开发的决策分析和统计分析插件集合,用于在不确定的情况下进行分析和决策,与MicrosoftExcel无缝集成...
  • 了解ProMass HR的应用

    了解ProMass HR的应用
    中国教育装备采购网03-02
    ProMassHR应用程序!ProMassHR功能ProMassHR包括用于高分辨率数据处理的功能。ProMassHR包括标准的ProMass反卷积算法以及完整的PositiveProbabilityLt...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会