教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

芜湖市教育局举办2019年度中学信息技术与课程整合现场教学比赛

教育装备采购网 2019/12/3 13:57:07 围观276次 我要分享

  11月29日,2019年度芜湖市中学信息技术与课程整合现场教学比赛落下帷幕。此次比赛历时5天,分为高中和初中两个组别,先后在安师大附外、芜湖市第二十七中学东方龙城校区进行。各县区和直属学校在认真组织初赛的基础上,共推荐39名教师参加了现场教学比赛。

  为保证比赛的公平公正,此次比赛皆采用参赛编号代替参赛选手信息。比赛过程中,电子白板组选手们恰当地运用电子白板、网络资源等新技术,将信息技术与课程教学在内容与形式上进一步融合,使得课堂各组成部分相得益彰,课程内容丰富多彩。智慧课堂组选手们将移动互联、大数据分析等最新技术与教学深度融合,直接、动态地记录课堂学习全过程,实现课堂内的即时互动交流,充分发挥了信息技术在学生自主学习、主动探究和合作交流等方面的优势,显著提高了课堂教学效率。

  为更好地发挥比赛对芜湖市教育信息化工作的推进作用,芜湖市电教馆安排专人负责全程实况直播比赛现场情况,各县区和直属学校组织教师通过“芜湖电教”微信公众号远程观摩比赛。

  此次比赛旨在调动广大中学教师在课堂教学中应用信息技术的积极性、主动性和创造性,提高教师信息技术与学科教学整合的能力,培养适应新时代发展的优秀教师。

芜湖市教育局举办2019年度中学信息技术与课程整合现场教学比赛

芜湖市教育局举办2019年度中学信息技术与课程整合现场教学比赛

来源:安徽教育网 作者:叶亚琼 责任编辑:方剑波 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 延边自治州信息技术与课程整合优质课大赛成功举办!希沃全程保驾护航

    延边自治州信息技术与课程整合优质课大赛成功举办!希沃全程保驾护航
    教育装备采购网11-18
    2019年10-11月,希沃开启延边自治州培训活动,拉开了区域中部分学校教育信息化培训的序幕。为全面推进教育教学改革,促进教师专业化成长,进一步提高课...
  • 2014江苏省中小学教师微课竞赛作品省级评审工作会议在南京举行

    2014江苏省中小学教师微课竞赛作品省级评审工作会议在南京举行
    江苏省教育信息化公共服务平台09-22
    2014年江苏省中小学教师微课竞赛作品省级评审工作会议近日在南京举行。江苏省教育厅副厅长杨湘宁和江苏省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话。省教育厅...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245