教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

兰和科技携手广东外语外贸大学,推进智慧校园建设

教育装备采购网 2019-12-11 10:16 围观2332次

  12月9日,兰和科技(深圳)有限公司董事长曾勇前往广东外语外贸大学,拜访了MBA教育中心兼任主任、教授、硕士导师的王刚先生,与其共同探讨智慧校园信息化改造。

  智慧校园是指以促进信息技术与教育教学深度有效融合、提高学与教的效果为目的,以物联网、云计算、大数据分析等新技术为核心技术,提供一种环境全面感知、智慧型、数据化、网络化、协作型一体化的教学、科研、管理和生活服务,并能对教育教学、教育管理进行洞察和预测的智慧学习环境。

兰和科技携手广东外语外贸大学,推进智慧校园建设

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确指出,我国要加快教育信息化进程,要加快教育信息基础设施建设,把教育信息化纳入国家信息化发展整体战略,超前部署教育信息化网络。

  宿舍管理信息化是智慧校园的必然要求,智能宿管平台是智慧校园建设的重要环节,是实现宿舍管理信息化的必要方式。因此,各地高校智慧校园建设的进程中,高校宿舍智能联网门锁的安装便是其中之一。

  据悉,兰和科技是自2011年便深耕于智能门锁行业的国家高新技术企业,主要进行智能门锁等产品的研发、生产与销售,已获得后置离合驱动锁、门把手换向结构等30余项专利证书,指纹算法、智能锁等20余项软件著作权登记证书,是国内最大的校园无线联网门锁平台。

兰和科技携手广东外语外贸大学,推进智慧校园建设

  近来,兰和科技专注于智慧校园建设,依托研发团队强大的科研实力,运用云计算、物联网大数据处理等先进的信息技术,根植于高校,基于高校打造了一款集宿舍、办公室、实验室远程监管、统计分析和数据呈现的智能门锁管理大数据平台,具备管理门锁信息、下发门锁权限、房间智能管理、远程监控管理、整合分析数据、数据安全备份等功能。

  双方围绕该系统的软硬件设计,是否能够可视化管理,形成直观有效的出入住数据,并实时上报大数据平台、共享数据;可有效解决传统宿舍管理中存在的安全问题、管理问题、孤岛问题等进行了深入探讨。

  兰和科技曾勇董事长表示:此次拜访目的便是为了向专业人士多方请教,完善智能宿管平台方案,王刚教授在“智慧校园信息化改造”方面提出了很多建设性意见,让我受益匪浅,我们的智能宿管平台也会积极改进,努力为各高校提供更便捷的方案、更完善的使用体验。

兰和科技携手广东外语外贸大学,推进智慧校园建设

来源:兰和科技 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245