中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

力促学校近视防控 立达信在行动

中国教育装备采购网 2019/12/30 16:36:03 围观596次 我要分享

力促学校近视防控 立达信在行动

  12月10日,由中国教育装备行业协会主办,湖北省教育技术装备处承办,湖北省教育装备行业协会、厦门立达信照明有限公司协办的“打造健康照明环境、加强学校近视防控” 业务培训会在湖北武汉顺利召开。

力促学校近视防控 立达信在行动

  各方云集

  防控近视中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明,湖北省教育技术装备处处长范义虎,湖北省教育厅体卫艺处二级调研员姜贵君,江西省教育技术装备站副主任林建军,北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军教授,中国关工委健康体育发展中心三处副处长刘康苗博士,国家认监委产品强制认证专家组成员、立达信技术总监许建兴及来自湖北各地市州教育局、教育装备管理部门等300余人共同出席本次活动,湖北日报、武汉电视台、湖北经视及中国教育装备网等多家媒体对本活动进行相关报道。

力促学校近视防控 立达信在行动

力促学校近视防控 立达信在行动

  权威专家解读

  综合防控近视近视防控作为一个需要家庭、学生、学校、医疗机构和社会的共同努力的系统工程,以立达信为代表的教育照明在健康光环境改造实践经验表明:学校健康光环境改造对近视防控可行、有效。北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军教授就综合防控儿童青少年近视进行详细讲解,为学校如何进行近视防控提供了宝贵经验。

力促学校近视防控 立达信在行动

力促学校近视防控 立达信在行动

  健康照明

  有效防控近视国家认监委产品强制认证专家组、立达信技术总监许建兴则从学校健康照明标准化建设对近视防控所起的作用进行分析报告,北京大学医学部、北京大学儿童青少年研究所(GB 7793《中小学校教室采光和照明卫生标准》主起草单位)等权威机构曾对立达信改造三年教室光环境进行追踪表明:立达信健康光环境改造项目显著提升了教室的照明环境,在一定程度上可预防中小学生视力下降及降低视力不良的新发率。

力促学校近视防控 立达信在行动

  多方分享

  共防近视中国关工委健康体育发展中心三处副处长刘康苗博士、中国人民解放军中部战区总医院眼科视光中心副主任医师常枫医学博士、湖北省水果湖第一中学相关负责人潘博老师等多方代表,多维度分析近视成因,并就如何通过打造健康照明环境,加强学校近视防控进行分享。培训内容精彩丰富,妙趣横生,得到与会者高度认可,真正让更多的人能够关注学校健康照明,保护学生视力健康,加强学校近视防控。

力促学校近视防控 立达信在行动

力促学校近视防控 立达信在行动

  立达信

  助力近视防控立达信作为教育照明领域的首创者及领导者品牌,带来了学校健康光环境具体的实践方案,一个健康光环境不仅要有好的产品,也要有专业的照明方案设计。立达信深耕全国30余个城市,改造上万所学校,为学校近视防控带来强有力的支持,后续将秉持“用好光 保护学生视力”的初心,助力更多的学校近视防控工作开展!

力促学校近视防控 立达信在行动

点击进入厦门立达信照明有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:立达信 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动

    镇江市“儿童青少年近视综合防控知识进校园”活动启动
    镇江市教育局10-10
    9月29日上午,全市儿童青少年近视综合防控工作推进会在润州区实验小学召开,镇江市政府副秘书长杨毅、市卫健委副主任郭军等出席会议,市教育局副局长黄...
  • 舟山市岱山县教育局“三强三新”抓好儿童青少年近视防控工作
    舟山市教育局09-05
    一是强教育,新理念。制定出台《岱山县教育局等十部门关于综合防控儿童青少年近视的实施意见》文件,切实优化防控措施。积极开展“四个一”防近周主题教育活动,“阳光体育”户外运动,进一步落...
  • 宁波市高新区启动儿童青少年近视和脊柱侧弯综合防控工作
    宁波市教育局09-05
    儿童青少年近视防控和脊柱侧弯防控工作关系到国家前途和民族命运,是涉及国家安全和未来发展的重大问题。继我市召开了儿童青少年近视暨脊柱侧弯综合防控工作视频会议后,高新区即将出台《宁波国...
  • 杨智宽:防控儿童青少年近视眼要从四方面入手

    杨智宽:防控儿童青少年近视眼要从四方面入手
    人民论坛网08-02
    7月30日至31日,以“新时代基础教育的协同、创新、发展”为主题的2019中小学校长论坛在京召开。本次论坛由人民在线主办,北京师大智慧教育科技研究院承...
  • 捷能教育照明:守护孩子用眼健康,我们能做什么?

    捷能教育照明:守护孩子用眼健康,我们能做什么?
    中国教育装备采购网07-01
    暑假来临,孩子们除了写作业,使用电子产品的时间更长,还有些家长为他们报了网络的补习课程,暑假的用眼压力不降反升,成为青少年近视的高发期。早预...
  • 山东省教育厅关于科学配备使用教育装备做好儿童青少年近视防控工作的通知
    山东省教育厅06-25
    鲁教办函〔2019〕8号各市教育(教体)局:近年来,我省教育装备配备水平不断提高,应用水平不断提升,但仍存在教室灯光照度达标率亟待提升、可调节课桌椅普及率及应用率较低、多媒体教学设备使用不...
  • 教育部发文公布2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选结果名单
    中国教育装备采购网04-08
    为深入贯彻落实《教育部等八部门关于印发综合防控儿童青少年近视实施方案的通知》,根据《教育部办公厅关于做好2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作的通知》部署...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会