中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

校园电视台解决方案——北京北极环影科技

中国教育装备采购网 2020/1/2 16:57:34 围观266次 我要分享

  “现代校园电视台”是由数字化摄录(包括演播室声学装修)、采集、编辑、播出系统等组成,是供学校自行拍摄、制做各种电视节目录像,如领导讲话、优秀示范课、教师访谈录、文艺节目、运动会、实验活动等,并具有现场直播、录播、转播、转录等多种功能。系统内设置摄像机、编辑机、非线编、直播机等系统设备。根据不同的条件、不同的需求,实现学校的多媒体教学应用等多种功能。

  系统组成:

  1、视频部分:这部分实现演播室节目制作功能,拥有独立的特技切换台和摄像机,其它部分适当共用;

  2、音频部分分为两块:一是拾音部分,另一是扩声部分,整体由调音台控制调度;

  3、非线性视频编辑处理部分:采用先进的高标清、全接口非线性视频编辑机,为节目的后期制作和管理提供一个平台;

  4、流媒体视音频管理平台:校园电视台网络播出,可实现局域网、广域网(用户提供固定IP地址)的点播、直播,实现流媒体采集、网络转播的要求;

  5、灯光部分:合理布置灯光满足现场制作的布光要求;

  6、声学装修部分:以噪声控制和音质设计为装修的设计原则;

校园电视台解决方案——北京北极环影科技

点击进入北京北极环影科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京北极环影科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会