中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

粉笔网CEO张小龙接受央视采访,呼吁广大考生保持开放的择业心态

中国教育装备采购网 2020/1/9 13:52:37 围观1656次 我要分享

  2020年度国家公务员笔试成绩于1月7日公布,考生可在国家公务员局网站进行查询,今年计划招录的人数比去年增加了近万人,同比上涨了66%,但是竞争依旧是非常激烈,千里挑一的岗位仍然常见。

  1月8日,粉笔CEO张小龙作为从业14年的公务员考试教育研究专家,接受了央视财经频道《第一时间》栏目的采访,对于目前激烈的就业形式,给广大考生提供了专业的建议。

粉笔网CEO张小龙接受央视采访,呼吁广大考生保持开放的择业心态

  未来公务员队伍对人才的要求将更重视专业技能

  由于公务员岗位相对稳定,福利保障较完善,多年来一直是择业的热门选择。尽管今年的岗位招聘人数同比去年有增加,但因报名参考人数也大幅度提高,报考门槛也更高,考生们的压力依然巨大,部分热门行业的竞争比甚至超过了1比1000。

  从2020年国考岗位要求上可以看出,更多岗位突出了对专业技能经验的要求,考试内容上也倾向于更加专业化。张小龙认为:未来的公务员,既需要综合性人才,同时对于专业能力水平的要求也在不断提升,考生如果在专业性以及综合素质能力不够强的情况下,将面临更大的竞争。

  就业要顺应市场需求,不要局限于体制内和自身专业

  从2020年国考报考情况可以看出,就业竞争依旧激烈,不论是公职岗位,还是企业提供的就业岗位,对于人才的要求也在不断提高,作为是就业市场上的供给方,劳动者如果要确保就业稳定,需要尽量扩大自身的就业选择面,提高与企业需求的适配度。

  采访中张小龙建议考生们不要把目光仅仅集中于体制内或自身所学专业:“因为目前的就业形势相对严峻,以前学了4年就可以管一辈子的时代已经过去了。考生们不能总想着我学习的是什么专业,我适合什么工作,而是要更加主动地去适应这个时代。建议大家多尝试各种就业机会,甚至可以尝试一些创业机会。

来源:粉笔网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 粉笔网赠课95后战疫成功小战士,坚强乐观战胜病毒

    粉笔网赠课95后战疫成功小战士,坚强乐观战胜病毒
    粉笔网02-27
    新华社24日发布了一条题为《95后治愈者说:收获大于痛苦更珍惜当下的生活》的视频新闻,新闻中24岁的刘晚竹是湖北省襄阳市南漳县一名新冠肺炎患者,与...
  • 《人民日报》点赞粉笔:线下捐赠“战疫”线上服务“保障”

    《人民日报》点赞粉笔:线下捐赠“战疫”线上服务“保障”
    粉笔网02-13
    2月10日出版的《人民日报》,在题为《多举措协同防控多方面保障生活》的第4版要闻区报道中点赞了粉笔网。文中写到“目前各行各业积极参与新冠肺炎疫情...
  • 粉笔网付费用户大幅增长 线上收入同比翻倍
    粉笔网02-10
    从大年初二就开始在线办公的粉笔,经过半个月的积极调整,在用户的信任和支持下,口碑积淀大爆发,新增付费用户创新高,线上收入实现了同比100%的增长。2020年春节,疫情的蔓延让教培行业面临巨...
  • 经济参考报总编辑点评粉笔张小龙:自信坦诚、敢于颠覆、勇于创新

    经济参考报总编辑点评粉笔张小龙:自信坦诚、敢于颠覆、勇于创新
    粉笔网01-14
    2019年12月19日《经济参考报》刊登了一篇名为《粉笔网CEO张小龙:不买流量不融资,做用户的真朋友》的文章。受经济参考报邀请,作为80年代优秀创业者代...
  • “粉笔办公”在“2019远见者杯”斩获佳绩

    “粉笔办公”在“2019远见者杯”斩获佳绩
    粉笔网01-07
    近日,由中国电子商会、《智慧中国》杂志社共同发起主办的国内高规格PPT设计类专项大赛——2019“远见者杯”全国大学生PPT创造力挑战赛在北京举行总决...
  • 粉笔网CEO张小龙:不买流量不融资 做用户的真朋友

    粉笔网CEO张小龙:不买流量不融资 做用户的真朋友
    粉笔网12-19
    高考后,他不顾班主任的反对,坚持选择哲学专业;大学时,他将80%的时间都用在了泡图书馆,经济最困难时一天靠六个馒头过活;现在,公司年收入达到15亿...
  • 粉笔网荣获腾讯教育回响中国年度影响力公考教育品牌

    粉笔网荣获腾讯教育回响中国年度影响力公考教育品牌
    粉笔网11-28
    11月27日,2019“回响中国”腾讯新闻教育年度盛典颁奖典礼在中国北京中国大饭店大宴会厅举行,通过用户网络评选、教育界专家从规模实力、企业信誉、品...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会