中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连海事大学后勤服务(集团)公司全面做好疫情防控工作

中国教育装备采购网 2020/2/14 14:17:47 围观141次 我要分享

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,大连海事大学后勤服务(集团)公司(以下简称后勤集团)领命扛责,勇挑疫情防控的重担,为确保全校师生员工的生命安全,始终坚守在保障服务的一线岗位上,为疫情的防控工作默默努力工作着。

大连海事大学后勤服务(集团)公司全面做好疫情防控工作

  加强领导,健全组织机制。后勤集团深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,及时传达国家、学校关于疫情防控工作的要求及相关文件精神,认真落实学校疫情防控工作领导小组工作部署,把疫情防控工作作为当前头等大事,完善疫情防控体系建设和应急预案等十余个,通过致后勤集团全体职工的一封信、致公建商户的一封信、致凌海小区全体业主的一封信等形式多方宣传提醒,第一时间启动“日报告、零报告”制度,全力做好后勤一线职工的防护物资保障,科学部署落实落细疫情防控各项工作。

  规范操作,确保饮食安全。严格做好职工上岗健康状况和体温筛查,禁止有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的职工上班,要求全体在岗职工戴好口罩、手套上岗,规范职工清洁卫生习惯。做好食堂食品原料采购储备,严把食材采购关,杜绝一切来源不明的原材料进入餐厅,确保饮食安全。

大连海事大学后勤服务(集团)公司全面做好疫情防控工作

  全面出击,做好消毒预防。每桶40斤的消毒液每天使用约20桶,单日消毒面积9万余平方米,对于学校办公楼宇、宿舍、电梯以及家属区公共区域等,全面出击,做好消毒预防。对于楼宇中的死角部分用小喷壶喷洒、用抹布擦拭,争取做到无遗漏、无盲点,电梯特别是电梯按钮更是每天消毒多次。同时做好及时的卫生清扫、公共场所开窗通风工作,确保校园环境干净卫生整洁。

  坚守岗位,做好民生保障。坚守工作岗位,尽心尽力做好民生保障工作,确保校园的水电暖等各项设施的正常运转。协助保卫处等单位做好封校门等紧急临时性工作。后勤职工更是深夜冒着寒风对低温冻裂的地下管道进行不间断抢修3个多小时,全力保障了学校的正常供暖。

  协调配合,加强留校学生管理。门卫严格做好体温测量登记工作,从严格出入登记、测量体温到重点消毒。后勤集团积极与留学生教育中心协同配合,共同做好留校留学生的管理,为了让留校留学生的正常生活和学习不受影响,从主动沟通饮食及日常生活需求到计划统一采购生活必需品,让留学生们虽离国离家,但也能感受到家一样的关怀。

  在此次疫情防控工作中,海大后勤人充分展示“乐在人后,勤于人先”的精神及“不讲不行的理由,只讲能行的方法”的工作作风,上下团结一心,众志成城,坚守岗位,携手共克“疫情防控”难题,力保关键时期后勤保障不掉链,为学校疫情防控工作贡献后勤力量。

来源:中国高校之窗 作者:王红莲 郭海霞 王伟 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 助力学校复课、落实智慧校园建设——中小学后勤分会公益行第三站

    助力学校复课、落实智慧校园建设——中小学后勤分会公益行第三站
    中国教育后勤协会中小学后勤分会05-23
    沐浴着两会的春风,5月22日中国教育后勤协会中小学后勤分会携手格力基金会等四家企业和单位助力学校复课第三场公益捐赠活动在北京市密云区教委举行。中...
  • 四川农业大学后勤关怀慰问疫情防控一线职工

    四川农业大学后勤关怀慰问疫情防控一线职工
    中国高校之窗02-26
    2月25日-26日,四川农业大学后勤管理处和后勤服务总公司党政、工会联合组织开展“抗击疫情,传递温情”活动,后管处和后总党政领导组成两支慰问队分别...
  • 四川职业技术学院:加强后勤保障 全力做好疫情防控工作

    四川职业技术学院:加强后勤保障 全力做好疫情防控工作
    中国高校之窗02-18
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情牵动着四川职业技术学院全院师生员工的心,抗击疫情,保障师生生命安全是后勤人的责任和使命。按照中央、省...
  • 华北理工大学:筑牢疫情防控后勤保障线
    中国高校之窗02-14
    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,华北理工大学后勤人齐心协力,众志成城,为打赢疫情防控阻击战筑牢后勤保障线。快速响应,尽职担责。1月24日,学校召开防...
  • 宿州学院后勤管理处“四抓”做好做细疫情防控期间后勤保障工作

    宿州学院后勤管理处“四抓”做好做细疫情防控期间后勤保障工作
    中国高校之窗02-12
    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,宿州学院认真落实上级关于疫情防控工作部署,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。后...
  • 12月学校后勤采购   福建采购需求量占据首位

    12月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位
    中国教育装备采购网01-16
    当你走进学校食堂,电子菜单会根据你的购买习惯自动推荐出一份菜单;当你回到宿舍楼,门禁会自动识别并为你开门;当你想去浴室,就可以通过手机先查询浴...
  • “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践

    “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践
    中国高校之窗11-01
    “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践——西安欧亚学院副校长张军宏应邀在陕西省高校后勤工作会议上作主题报告10月30日上午,全省高校后勤工作会议...
  • 2019年9月学校后勤采购:基建领跑热度减缓

    2019年9月学校后勤采购:基建领跑热度减缓
    中国教育装备采购网10-29
    后勤工作是学校工作的重要组成部分,也是学校发展的基础保障系统。其名为“后”,实则为“先”,必须切实为确保学校安全稳定服务,为增强学校物质基础...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会