中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

中国教育装备采购网 2020/3/30 10:56:26 围观511次 我要分享

  三月下旬,虽然全国新增病例均有所下降,但取得最终胜利还需要付出一些努力。人们能做的除了听从防控指挥,在家做好隔离防护外,也应该开始思考,新型冠状病毒为何传播如此凶猛以及疫情之下还有哪些措施可以为人们提供更多防护。

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

  新型冠状病毒之所以传播如此凶猛有一个非常重要的因素在于,它是通过黏膜来完成感染,然后通过空气实现传播。在这个过程中包裹着病毒的唾液、飞沫,随着患者的喷嚏和咳嗽传播到空气中形成“气溶胶”,再接触到周围其他人的口腔、鼻腔,甚至眼睛等黏膜,就完成了传播,这就是新型冠状病毒传播性如此之高的原因。所以人员密集且空气不流通的地方,是目前对于疫情防控最关键的地方,而能够使人们呼吸到新鲜、洁净的空气,这便是“航天涵氧”新风的力量。在疫情发生之前,可能大多数人都不太了解新风系统,甚至听说的也比较少,如今新冠肺炎疫情之下,“新风系统”在各大新闻、专家以及科普帖中频频出现。

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

  什么是航天涵氧新风系统?

  新风系统是一种在不开窗的情况下,帮助室内进行24小时通风换气的装置。室外新鲜的空气经过新风机多重处理净化之后引入到室内,再将室内污浊空气排放到室外,形成室内外空气的循环,确保室内时刻拥有新鲜空气。需要注意的是:1、新风不是一种摆设,更不是大号的空气净化器;2、它是居家品质生活的前提,它是家庭空气质量安全的保障。

  早在火神山医院建设时,新风系统就是医院内防控病毒最有效的方式,在此前新冠肺炎疫情新闻发布会上,中国疾控中心消毒首席专家、环境所消毒中心主任张流波表示,“办公场所应该停止使用中央空调,若要使用需有新风系统。”为阻止疫情蔓延和扩散“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组”下发了办公场所和公共场所空调通风系统运行的通知。

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

  空气不健康的几大因素

  1、空气氧气含量。如果空气中的氧气含量低于人体所必需,就必然会对身体健康有所影响。像在盛夏、严冬等极端暑、寒天气,人们在使用空调时通常都会关紧门窗,但是长时间在密闭空间当中,空气中的氧气含量必然会有所减少,使人产生头昏胸闷的现象。

  2、PM2.5,即雾霾。危害性大,是冬季最主要的健康杀手。这些空气中的小颗粒能随着呼吸系统进入人体,引起多种疾病甚至癌症。

  3、装修污染。比如甲醛、TVOC等,现在大家几乎都谈“醛”色变,但是这种污染靠植物、活性炭等祛除的效果微乎其微,最直接有效的方法还是保证空气的流通,比如开窗通风或使用新风换气等。

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

  4、季节性流感病毒。一般在冬春等流感多发的季节,室内的空气质量也很重要。需要经常通风换气,但室外的空气质量也令人担忧,所以新风系统的使用就至关重要。

  好的空气质量有五个维度:温度、湿度、新鲜度、洁净度、气流组织。在空气质量持续恶化的当下,如果说空气净化器只是“救急”,那么新风机就是“救命”。从发展趋势看,从空气净化器过渡到新风机,是室内健康环境升级迈出的一大步。

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

  选择航天涵氧新风机的理由

  1.鲜氧呼吸 预防空气传播

  航天涵氧新风机实时监测室内空气品质,并实现远程调节风机运转速度,节能环保,时刻保持健康舒适的居家环境,为人们的呼吸提供全面保障!

  2.值得信赖的品质保障

  作为中国航天自主研发的新风品牌,航天涵氧新风机设计理念来源于航天科工六院成立初期,航天实验室对空气的极致要求。经数十年不断迭代,提出【多点进单点出室内新风净化系统】,通过各个实验室独立进风,废气统一回收处理,在极大降低成本的情况下让有害气体不再驻足。

航天涵氧:含有病毒的空气到底有多危险!

  3.将航天科研概念应用到民用空间

  多级高精度祛菌滤芯,隔绝PM2.5等污染物,创造室内自然微气候,并且根据上游空气运行理念,让最清新的空气井然有序地在家中流动。眼下,免疫力才是一个人最大的竞争力,才是可以摧毁一切商业逻辑的降维打击。未来,身心健康将是检验一个人价值的关键指标,而这一切,航天涵氧新风机可以让人们以及每个家庭从每一次呼吸,都快人一步!

  时下的疫情教会人们重新审视生活和家庭健康,当人们退向生活本身就会发现,其实最平常不过的一蔬一饭和身边的陪伴,也许更值得珍视。爱自己爱家人,应在健康的一呼一吸之间。

来源:航天涵氧 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全

    天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全
    米微08-19
    【天喜控股幼儿园所介绍】天喜控股幼儿园东临潺潺之好溪、南连蜿蜒之绿道、西邻清秀之实验二小教育集团南顿新校区。占地面积13718.7平方米,幼儿户外活...
  • 意大利北部颗粒物中发现新冠病毒, 复工复学怎么办?

    意大利北部颗粒物中发现新冠病毒, 复工复学怎么办?
    芬兰雅威04-26
    校园人口密集度高是疫情防治尤为不利的因素,曾有人通过计算机模型进行推演,就算只有极少的感染者或潜伏期携带者,学校的大部分学生在7至12天的时间内...
  • 助力复学 奇信股份为深圳学校捐赠新风机

    助力复学 奇信股份为深圳学校捐赠新风机
    中科华洋04-22
    随着国内新冠疫情趋于稳定,离学校开学的日子也越来越近了。前段时间,教育部学校规划建设发展中心发布了《校园建筑与环境疫情防控手册》《中小学校新冠...
  • 开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动

    开学在即,奇信股份“新风守护校园”在行动
    奇信股份04-21
    随着国内新冠疫情趋于稳定,离学校开学的日子也越来越近了。前段时间,教育部学校规划建设发展中心发布了《校园建筑与环境疫情防控手册》《中小学校新冠...
  • 援助抗疫·米微荣获新风净化行业最佳公益品牌

    援助抗疫·米微荣获新风净化行业最佳公益品牌
    米微04-16
    为了更好的助力新风事业的发展,中国空气净化行业联盟CAPIA于2020年4月9日举办了“2020年中国空气净化行业联盟年会暨六周年特别活动”。行业专家学者、...
  • 萌特奇幼儿园抢先安装米微新风消毒机,为孩子健康护航!

    萌特奇幼儿园抢先安装米微新风消毒机,为孩子健康护航!
    米微03-26
    随着疫情形势的逐渐好转,各企业、单位开始复工复产,学校开始陆续开学,孩子们开始重回学校开始新一学期的学习。为最大程度地降低孩子上学期间被传染...
  • 益行者公益基金会向湖北捐献20台米微新风空气消毒机

    益行者公益基金会向湖北捐献20台米微新风空气消毒机
    米微新风03-18
    2020年,注定是不平凡的一年。在这本该举国同庆、家人团聚的日子里,一场突如其来的新冠肺炎疫情把我们“冻”住了,万家关门、商铺停业、人人在家。在...
  • 哈尔滨青少年发展中心携手米微爱心助力抗疫情!

    哈尔滨青少年发展中心携手米微爱心助力抗疫情!
    米微新风03-18
    国家危难之时,有这样一群人,他们心系人民生命健康,时刻关注着疫情的发展,用实际行动践行着初心和使命。2020年3月4日,哈尔滨市青少年发展研究中心...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会