中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

98%的人不懂建设校园电视台的意义

中国教育装备采购网 2020/4/10 9:02:19 围观1184次 我要分享

  一、建设校园电视台的原因

  1、必要性

  1.1 学校在成立信息技术之前,我们长期坚守在对学校教育工作的各类活动进行摄影、摄像等,积累了大量的宝贵音像资料。比如一年一度的优秀教师示范课活动,教育局举办的晒课活动等,但是由于学校缺乏专门的组织机构,再加上人手缺乏的问题,这些音、视频并有能及时得到播出,造成了学校师生对学校的很多具体工作缺乏了解。受领导重视,现建立了校园电视台,可以使得这些资源得到合理的利用,为学校发展教育服务。

98%的人不懂建设校园电视台的意义

  1.2 作为一所国家级示范性高中,我们有必要利用校园电视台这种先进

  渠道来宣传学校的主流思想,利用好这块宣传的主阵地,让学生形成健康的人生观、价值观。为学校的德育管理做宣传,帮助学校更好的管理学生:校园电视台将成为学生、老师和职工们沟通的桥梁,促进校园的和谐发展。让学生、教师观看到自己的工作和生活情况,提升对自己的认识,增进师生之间的了解最终形成校内、校外师生和谐、融洽的良好氛围。

  1.3 新课改如期而至,校园电视台能更加方便、快捷地传播相关内容,为教师提供更广泛的展示平台,为学生们创设丰富的学习机会,例如:主持、拍摄、采访、制片等等,能够让学生多方面的能力得到提升和锻炼,这将大大提高我们的综合能力,对学生们的未来发展具有一定的影响。举个例子哈,比如湖师大附属德山学校校园电视台,那真是办出了水平,办出了风采。

98%的人不懂建设校园电视台的意义

  二、建校园电视台的宗旨、核心理念、指导思想和目的意义

  “校园电视台,我们自己的舞台”,湖师大校园电视台是以校园信息技术中心为基础,由学生参与,其它各部门配合的校园信息的宣传媒体。校园电视台的核心理念是尊重(尊重学生权益)、支持(支持学生发掘自身能)引导(引导学生健康成长)、快乐(让每个学生都有最佳的人生开端,都有欢乐无限的生活空间)。校园电视台以全面推进素质教育,培养德智体美全面发展的新型人才为根本指导思想。

98%的人不懂建设校园电视台的意义

  以拓展学校教育、开阔学生视野为主,注重思想性、对象性、时代性、可看性,特别要加强青少年学生的思想道德建设和科学普及教育;弘扬先进文化,批评陋习和不文明现象,在全校形成崇尚高尚人格、高雅情趣的氛围,培养讲文明守纪律,有道德的公民意识,为广大学生健康成长创造良好的环境。校园电视台将配合学校各项工作的开展,坚持以正确的舆论导向和充分调动学生潜能、发挥个性特长,培养创新意识和实践能力作为指导思想,立旨将校园电视台办成反映学校丰富多彩的校园文化生活的艺术舞台,将校园电视台这个组织办成为积极向上、体现本校光荣传统和办学特色的校园媒体,为我校创建尽一点力。

98%的人不懂建设校园电视台的意义

98%的人不懂建设校园电视台的意义

98%的人不懂建设校园电视台的意义

98%的人不懂建设校园电视台的意义

98%的人不懂建设校园电视台的意义

98%的人不懂建设校园电视台的意义

98%的人不懂建设校园电视台的意义

点击进入北京北极环影科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京北极环影科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北极环影:校园电视台的管理流程

    北极环影:校园电视台的管理流程
    中国教育装备采购网08-04
    电视台节目制作简单流程:1、立顶:确定节目的内容。2、分工:根据确立的内容,明确各部门人员的分工。立顶人即为该节目导演,负责督促该节目制作工作...
  • 教育信息化对教育教学的影响-北极环影

    教育信息化对教育教学的影响-北极环影
    中国教育装备采购网04-30
    教肓信息化建设、信息技术的学习和发展、丰富多彩的教肓环境和有利的学习工具,促进了师生改变学习方式,让他们积极主动地投入到现实中的、探索性的学...
  • 校园电视台解决方案——北京北极环影科技

    校园电视台解决方案——北京北极环影科技
    中国教育装备采购网01-02
    “现代校园电视台”是由数字化摄录(包括演播室声学装修)、采集、编辑、播出系统等组成,是供学校自行拍摄、制做各种电视节目录像,如领导讲话、优秀示...
  • 卓达科技校园电视台 |演播室方案

    卓达科技校园电视台 |演播室方案
    中国教育装备采购网05-10
    一、系统概述未来国际竞争将以知识革命的成效来决定胜负,各先进国家无不投入国家资源进行知识革命,而E时代人才培养计划即是主项之一。现代的信息快速...
  • 索尼教育解决方案案例 铭刻青青校园之悦

    索尼教育解决方案案例 铭刻青青校园之悦
    中关村在线04-11
    ​在素质教育深化发展进程中,各级学校都非常重视课堂教学与文体活动的丰富与创新,未来课堂、校园电视台、互动课堂、小剧场、实训中心等都需要专业视...
  • 浙江龙湾首个校园电视台落成 开启新篇章
    中国青年网03-23
    2017年3月20日,龙湾区首个校园电视台在区第一小学落成!在龙湾团区委、区教育局和区少工委的共同努力下,龙湾区校园电视台正式开播!在这一天,龙湾区第一小学特地邀请了一位神秘嘉宾国家一级播...
  • 黑科技改变生活?奥威亚只专注优化教育未来

    黑科技改变生活?奥威亚只专注优化教育未来
    中国教育装备采购网03-20
    今天,我们的孩子在校园里,可以享受这样的科技:导演梦想,从校园开始实践;不再担心因请假而错过知识。每一堂课都有录像,打开手机即可随时回看复习;...
  • 邢台将建20家校园电视台 提升信息化水平
    石家庄新闻网01-06
    ​昨日下午,全国红领巾广播电视促进计划示范基地在邢台市挂牌成立,这也是国内第二家示范基地。为提高教师应用信息技术水平、提升学校信息化建设水平,中国共产主义青年团下属单位中国少先队事...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会