中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部多举措切实做好疫情防控期间各地民办幼儿园扶持工作

中国教育装备采购网 2020/4/17 8:04:07 围观752次 我要分享

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,促进学前教育普及普惠发展,4月15日,教育部办公厅就各地做好疫情防控期间民办幼儿园扶持工作发出通知。

  通知要求,各地要把为民办幼儿园纾困解难作为当前一项紧迫任务,聚焦民办幼儿园在疫情防控期间面临的突出问题,区别不同类型民办幼儿园,采取有效措施支持化解民办幼儿园面临的实际困难。

  通知强调,疫情发生以来,一些地方已经出台了包括财政补助、租金减免、税费减免、金融支持等一系列政策措施,积极扶持民办幼儿园发展。各地教育行政部门要充分借鉴好经验好做法,结合本地实际,主动协调发展改革、财政、人力资源社会保障、金融、税务等部门,统筹落实好国家出台的各项优惠政策,研究制定民办幼儿园阶段性扶持政策。各地要统筹各类资金,加大对民办幼儿园特别是普惠性民办园的支持力度。在做好阶段性扶持工作的同时,要注重完善普惠性民办园支持长效机制。各地在开园复课时要统筹考虑民办幼儿园在防疫物资供应、学生资助等方面的需求,加大对普惠性民办园的政策支持。

来源:教育部 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:年底前中小学和城市幼儿园视频监控达标率100%
    教育部06-19
    扎实做好学校安全工作千方百计保障师生安全全国学校安全工作视频会召开为深入贯彻落实中央领导关于做好学校安全工作的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,6月18日,教育部、公安部联合...
  • 嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!

    嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!
    嘉德蒙台梭利幼儿园06-06
    2020年一场突如其来的“新型冠状病毒肺炎”仿佛拉长了寒冷的冬季,原本这是充满希望的一年却被疫情统统打乱,工厂停工,学校停学,一时间我们只能待在...
  • 播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!

    播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!
    中国教育装备采购网05-16
    近日,#中国幼儿园复课准备视频火到国外了#这个话题火了据悉,网友“邓园长”在社交媒体发布了一段湖南“幼儿园复课准备工作”的视频。画面中,一个学...
  • “汇佳无边界幼儿园”上线了!

    “汇佳无边界幼儿园”上线了!
    汇佳幼儿园05-14
    2020年的一场疫情,对每个人的生活都造成了很多的影响,大家逐渐重视到线上教育的重要。为了让孩子都能享受到线上课程的好处,也为了减缓家长的压力,同时...
  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工

    西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工
    青科控股05-04
    日前,由青科控股集团投资建设的青岛西海岸新区第二幼儿园团结福城园项目进行内配施工,预计三季度投入使用。该项目位于团结路以东、新街口以北、东临...
  • 重庆市物价局、财政局和教委:规范幼儿园收费行为
    重庆市教育委员会05-04
    重庆市物价局重庆市财政局重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知各区县(自治县)发改委、财政局、教委(教育局)、市教委直属小学:为进一步加强全市幼儿园收费管理,规范收费...
  • 江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?

    江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?
    中国教育装备采购网04-22
    因为疫情的原因,现在很多学校都还没开学,幼儿园开学时间更是迟迟没消息,江苏却传来了幼儿园开学的消息,对此,很多幼儿园小朋友的家长们都担心害怕...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会