中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

鸿合科技公布上市首份年报发布

中国教育装备采购网 2020/4/22 13:39:44 围观1192次 我要分享

  4月21日,公司正式公布上市后首份年度报告。2019年公司实现营业收入48.30亿元,同比增长10.34%;实现利润总额3.74亿元,归属上市公司股东的净利润3.14亿元,每股收益2.56元。截至2019年12月31日,公司总资产39.64亿元,同比增长83.92%,归属于上市公司股东的所有者权益29.22亿元,同比增长221.48%。

  2019年对公司是继往开来的一年,不仅营收再创新高,还在深圳证券交易所成功上市,登陆资本市场,意味着公司站在了更高的起点,继续谱写“科技促进教育现代化和办公智能化”的发展新篇章,公司发展进入新纪元。

  “鸿合HiteVision”保持领先地位,在全球智能交互平板市场排名前二

  在智慧教育行业,公司旗下“鸿合HiteVision”作为业内知名品牌,2019年深耕教育信息化2.0时代,通过产品升级、解决方案升级、市场拓展升级和服务升级等手段,加快在教育信息化领域升级的步伐;同时拓展高等教育、职业教育、教育培训机构等细分市场,继续保持行业领先地位。根据Futuresource数据,2019年,“鸿合HiteVision”智慧教育品牌在全球电子交互白板市场排名第一,在全球智能交互平板市场排名第二。

  “newline”发展势头强劲,海外业绩亮眼

  在商用市场,公司旗下“newline”作为全球商显“All in one”理念的践行者,2019年大力开发海外市场,在北美、欧洲、亚太、印度等国家和地区增设分支机构和销售服务网点,深入推进本土化运营,不断推出创新产品,建立多个优势市场。2019年“newline”在美国市场业绩突出,在印度市场获得高速成长。

  与此同时,“newline”品牌回归国内,快速铺设渠道网络,延伸市场触角,并探索新的应用领域;此外,收购信和时代,补强会议解决方案能力。2019年“newline”获得国内众多知名企业的青睐,其产品及解决方案已广泛应用于国内金融企业、大型国企、互联网巨头、世界500强企业等。

  强化产研一体化的研发体系,提升创新能力

  在研发创新方面,公司2019年继续加大研发投入,不断强化产研一体化的研发体系。2019年1月8日,公司与中国科学院软件研究所等共同主导的“笔式人机交互关键技术及应用”项目打破国外技术垄断,获得“2018年度国家科学技术进步奖二等奖”。2019年7月,公司与中国科学院软件所共同成立“自然人机交互技术联合实验室”,重点研发面向教育应用等智能交互显示行业的新一代技术。此外,公司超大尺寸薄玻璃物理钢化炉产线成功量产,提升了产品性能和品质,继续保持行业内领先地位。截至报告期末,公司拥有499项专利,277项软件著作权,并与华为等共同制定首个《智慧会议系统》标准。

  公司在发布年报的同时,还披露了未来三年战略,并阐述了2020年工作目标。

  确立三年战略规划,聚焦两个市场、两个集团、两个品牌

  2020年,在外部“在线经济”带来的发展窗口期以及公司内生的战略变革需求的推动下,公司未来将继续坚持推行“成为以教育信息化为龙头的全球交互显示产业领导者”战略,对原有组织架构进行重构,将3BG和3BU的架构进行重组,形成“智慧教育集团”、“商用业务集团”和研发生产基地。其中,“智慧教育集团”以“鸿合HiteVision”品牌为核心,深耕教育行业,顺应教育信息化2.0计划,扩展业务内涵,由产品向服务逐步转型;“商用业务集团”以“newline”品牌为核心,聚焦会议场景,大力拓展全球商用市场,扩展产品内涵,由产品向方案和服务进一步延伸。未来,公司将坚定不移推行“两个集团、两个市场,两个品牌”的战略方向。

  2020年,公司“智慧教育集团”加速由产品向服务逐步转型,打造“一核两翼”计划,开启鸿合教育服务元年。公司将突出自身资源优势,以深圳、蚌埠的产业园为基地,依托“产教融合”政策红利,快速推进“教师培训业务”,并以“师训服务”为抓手,系统提高老师的信息化素养,增强老师实操能力,服务“教育信息化2.0”的进程,为教育行业做最基础的底层建设。同时,公司将加大AI、5G和大数据的研发,围绕“教室场景”为学校、老师、学生提供“设备互联、数据互通、师生互动”的端云服务。

  公司“商用业务集团”未来3年将以打造全球交互显示领导品牌为战略目标。2020年,公司“商用业务集团”面向全球市场,将跨部门整合交互显示产品、信和时代、高端集成等业务板块,打造创新体验的交互显示产品及方案,聚焦会议场景,面对在线会议、居家办公、无边界协同、数字化管理的巨大市场需求,形成以会议应用为核心的高效、专业、极致体验的产品及方案,强化“newline”品牌的价值内涵。

  深化双品牌战略,加大研发投入

  在品牌方面,“鸿合HiteVision”智慧教育品牌深耕智慧教育市场近20年,积累了良好的客户基础与口碑,具有深厚的教育信息化底蕴,2020年将构建全新的品牌传播体系,强化品牌认知,提升“鸿合HiteVision”品牌影响力,以“科技促进教育现代化,服务亿万师生”为使命;“newline”商用品牌面向全球商用市场,是 “All in one”会议平板产业的全球开创者,“以科技促进办公智能化”为使命。两者相互协同,相互促进,共同推动公司业务发展壮大以及行业知名度的提升。

  2020年,公司将把双品牌战略融入业务各环节,加大“鸿合HiteVision”智慧教育品牌与“newline”商用品牌的传播和推广力度,并利用新媒体特性,拓展品牌宣传方式和渠道,提升品牌影响力。

  同时公司的产研一体化优势将为品牌战略提供强大支持,深圳产业园、蚌埠产业园的布局既能够快速响应市场需求为品牌赋能;又能够以关键制程整合为两大品牌提供高品质、高水平的产品,持续进行工艺改进。

  此外,公司将以战略为核心进行产品技术研发和储备,加大研发投入,引入高端人才,贴近市场深入开发,不断进行技术创新,提供更好的产品,做全球交互显示产业的领导者。

点击进入鸿合科技展台查看更多 来源:鸿合科技 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 完整还原线下教学,鸿合科技推出免费直播互动课堂!

    完整还原线下教学,鸿合科技推出免费直播互动课堂!
    鸿合科技02-21
    2020年,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情而变得不同寻常。为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季...
  • 停课不停学,鸿合科技助力长郡双语实验中学搭建“空中课堂”!

    停课不停学,鸿合科技助力长郡双语实验中学搭建“空中课堂”!
    鸿合科技02-14
    面对“疫”情,结合教育部“停课不停学”号召,各地区中小学校结合实际情况,充分利用“互联网+教育”,纷纷打造了全新授课模式。近期,为助力长沙市长...
  • 第77届教装展火热进行,鸿合科技智慧教育产品及方案惊艳亮相!

    第77届教装展火热进行,鸿合科技智慧教育产品及方案惊艳亮相!
    中国教育装备采购网10-17
    2019年10月12日,“第77届中国教育装备展示会”在山东青岛世博城国际展览中心隆重举行。鸿合科技受邀参展,540平气势恢宏的展位布局,汇聚科技感的展位...
  • 光耀湖北,鸿合科技助力国庆花车尽显祖国高光时刻

    光耀湖北,鸿合科技助力国庆花车尽显祖国高光时刻
    中国教育装备采购网10-12
    震撼人心的国庆70周年大阅兵彩车时刻,由鸿合NEC工程团队参与打造的湖北彩车以“光耀湖北”为主题,通过6台NEC激光工程投影机展现了投影创意显示的独到...
  • 第77届教装展落户青岛,鸿合科技教育信息化解决方案抢先看!

    第77届教装展落户青岛,鸿合科技教育信息化解决方案抢先看!
    中国教育装备采购网10-10
    由中国教育装备协会主办,山东省教育厅和青岛人民政府承办的“第77届中国教育装备展示会”将于2019年10月12-14日在山东青岛世博城国际展览中心隆重举办...
  • 推动科普教育,鸿合科技助力中国科技馆“开学第一课”

    推动科普教育,鸿合科技助力中国科技馆“开学第一课”
    鸿合科技09-12
    2019年9月3日,“2019年秋季学期开学第一课”中国科学技术馆馆校结合基地校签约暨科学教育网络课程试点启动仪式在中国科技馆隆重举行。鸿合科技为中国...
  • 英特尔携手鸿合科技 用教育信息化的手段打破课堂边界

    英特尔携手鸿合科技 用教育信息化的手段打破课堂边界
    鸿合科技09-05
    昨日,中国科学技术馆“开学第一课暨科学教育网络课程试点启动仪式”在中国科学技术馆举办。活动现场,与会人员看到了一场精心准备的直播课程,中国科...
  • 服务,从“心”出发--鸿合科技2019年暑期全国巡检活动火热开启

    服务,从“心”出发--鸿合科技2019年暑期全国巡检活动火热开启
    鸿合科技08-27
    暑假即将结束,为保证在开学前,师生们拥有更安心舒适的课堂环境,从八月中旬至开学期间,鸿合科技开启了2019年全国暑期巡检活动,严格把关设备安全情...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会