中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

疫情之下,学校体育如何开展工作?

中国教育装备采购网 2020/4/23 9:58:44 围观2031次 我要分享

  一、疫情对学校体育工作的严重影响

  疫情防控之下受疫情影响,我国2020年春季开学一度延迟,春季教学计划完全打乱,教学模式也逐步过渡到线上授课。短期来看,线上授课模式能短期应对,但是线上授课的教育效果亟需验证。

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  从目前情况来看,线上授课让学生更多的时间“宅”在家中,挤压体育运动时间,造成体质健康下降;过多的接触电子设备严重影响视力健康。而学校体育作为以线下教学为主的课程,有较强的实时互动、面授指导、场地限制和个性化运动需求,目前的线上授课平台很难满足体育教学需求和教学效果。如何在防疫形势下全面促进体育教学改革,在学生网课期间也能适时开展科学训练并全面促进学生体质健康提升,将是各级学校及教育管理部门工作重点和难题,也是本文集中探讨的重点问题。

  更为严重的是,目前的线上教育平台以直播和录播为主,针对当前教学需求尚存在功能性欠缺,尤其是针对体育教学和学生体质健康管理工作,目前市场上还没有专业的体育在线教学平台,这也是令体育工作者们头痛,

  二、开学之后的体育工作形势更不容乐观

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  日前,教育部发布《关于新冠肺炎疫情期间暂停恢复大型体育活动和聚集性活动的通知》,通知规定:疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。而开学之后何时能够开展体育活动,时间上还不能完全确定,线上授课模式将会作为教学辅助模式,可能会长期存在。

  针对以上问题,北京乐享智动科技有限公司依托自研【智动云体】青少年体质健康精准提升平台,为各学校及地区教育管理部门提供“在线体育互动教学及体质健康管理”服务,(以下简称:平台),通过互联网模式打通体育教学时空界限,为体育工作者提供体育在线教学和体质健康智能工具,为每个学生提供针对性运动处方和家庭训练计划,实现真正意义上的家校互通,在疫情防控形势下全面促进学生体质健康水平提升!

  三、智动云体全面助力体育教学“停课不停学”

  本学期受新冠肺炎疫情影响,教育部办公厅印发《关于深入做好中小学“停课不停学”工作的通知》,各个学校也开展各种线上教学新模式,而针对线上体育教学的需求,还没有线上平台能够完全满足需求。不同于其他课程的线上教学,体育教学有较强的教学效果量化、互动指导、动作标准性、线上考核难、远程监督难等难点,如何让“宅”在家中的学生激发学生运动兴趣、养成日常锻炼习惯、提升训练强度、保持学生体质健康水平不下降是体育老师们面临的难题和工作重点。

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  针对以上问题,【智动云体】平台为各级教育管理部门提供线上体育教学和体质健康管理云平台,不但能够满足体育教学“停课不停教、停课不停练”需求,同时全面实现对学生的体质健康在线管理、智能监控、精准提升与家校互通。通过【智动云体】平台,学校领导和老师可通过电脑PC端或手机端可以随时查看学生体测数据和体质健康分析报告(学生/班级/年级/全校),体育工作者可以安排体育作业,也可上传自编体育视频课程;每个学生都能获取”一对一”的运动处方和训练计划,让每个学生的“体育薄弱项”得到精准提升;由于体育课程由“统一课程”经平台升级为“处方式训练”,也让学生和家长增强了日常训练兴趣和驱动力,无形中保持了日常训练强度和运动习惯。

  1、为教育管理部门提供学生体质健康及体育在线教学平台

  功能:学生体质健康成长档案+体质健康统计及分析报告+丰富的在线课程+在线体育互动教学管理等

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  2、为体育教师和班主任提供体育教学及体质健康在线管理工具

  功能:班级学生打卡管理+班级学生体质健康报告+上传本校体育课程+在线体育作业评估等

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  3、为家庭提供学生体质健康成长档案和在线体育指导工具

  功能:学生体质健康档案+健康成长报告+个人运动处方+体质提升训练计划+在线体质测评

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  4、丰富的在线课程内容体系---根据体测数据生成个性化体育指导及运动处方

疫情之下,学校体育如何开展工作?

  5、为教育管理部门提供免费试用和体验,具体细则请联系【智动云体】商务人员。

疫情之下,学校体育如何开展工作?

疫情之下,学校体育如何开展工作?

点击进入智动云体展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:智动云体 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 学生体质健康测试仪器、体育测试仪

    学生体质健康测试仪器、体育测试仪
    中国教育装备采购网07-03
    学生体质健康测试仪的项目有:身高测试仪、体重测试仪、身高体重测试仪、肺活量测试仪、坐位体前屈测试仪、仰卧起坐测试仪、立定跳远测试仪、50米跑测试...
  • 学生捐赠爱心口罩 助力湖南信息学院防控疫情

    学生捐赠爱心口罩 助力湖南信息学院防控疫情
    中国高校之窗03-06
    “今天,我将这2万个口罩全部捐给湖南信息学院,尽自己绵薄之力助力学校防控疫情,也为一直坚守在岗的老师们送去一份问候和祝福”。在一年一度学雷锋纪...
  • 华东师大体育课程教学研究成果提供“中国模式”

    华东师大体育课程教学研究成果提供“中国模式”
    科学网07-05
    ​如何解决学生“喜欢体育运动但不喜欢体育课”的问题?如何改变体育课堂教学上存在的“三无体育课”(无运动量、无战术、无比赛)的现象?6月10日在华...
  • 高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

    高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册
    科大讯飞06-26
    伴随各地高考成绩的陆续公布,教育方面的话题再次引发热议,如何提高教学效率,进行精准化教学等都成为人们关注的焦点。这其中,技术是不得不提的一点...
  • 芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
    中国江西网05-27
    在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二...
  • 贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

    贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学
    贵州师范大学04-28
    4月27日,贵州省学校体育研究中心揭牌仪式在我校花溪校区行政楼6楼多功能厅举行。这标志着该研究中心正式落户我校。揭牌仪式现场省委教育工委副书记、...
  • 山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

    山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕
    中国高校之窗04-19
    4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会