中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

柴油中总污染物测定仪使用方法

中国教育装备采购网 2020/5/12 16:48:27 围观516次 我要分享

  柴油中总污染物测定仪,柴油总污染物检测仪

  一、概 述

  柴油中总污染物测定仪是我公司按照新标准符合GB/T 33400-2016《中间馏分油、柴油及脂肪酸甲酯中总污染物含量测定法》标准设计制造的。用于标准规定的中间馏分油、脂肪酸甲酯体积分数不大于30%的柴油及纯脂肪酸甲酯(BD100)中总污染物含量的测定方法。也用于20运动黏度不大于8 mm2/s,或40运动黏度不大于5 mm2/s的样品,及总污染物含量为12 mg/kg~30 mg/kg的样品,并规定了精密度;也适用于总污染物含量超出该范围的样品,其精密度未作规定。是炼油企业和检测机构测定柴油中总污染物含量产品。

  主要特点

  1、压力显示采用负压表,显示准确,稳定可靠。

  2、采用优质玻璃砂芯滤膜垫板孔径均匀。

  3、配真空泵,真空抽虑压力系统平衡稳定

  4、调节采用不锈钢针阀。控制可靠,调节方便。

  5、仪器带有计时功能,实验结束自动报警提示。

  使用方法

  (一)测试前的准备

  1、使用本仪器前应仔细阅读本使用说明书。

  2、仔细阅读中华人民共和国标准GB/T33400-2016《中间馏分油、柴油及脂肪酸甲酯中总污染物含量测定法》了解并熟悉标准所阐述的准备工作、试验步骤和试验要求。

  3、按标准所规定的要求,准备好试验用的各种试验器具、材料等。

  4、检查本仪器的工作状态,应符合本说明书所规定的工作环境和工作条件,电源插座应有良好的接地端。

  (二)使用方法

  1、将测定装置按标准示意图安装好,把地线放到瓶子里,并将夹子上的电线接到仪器的罗钉上压紧,使过滤装置接地,放好滤膜、用真空管将真空泵接到仪器的真空泵接口。

  2、试样应少量逐次转移到过滤装置中,注意在转移过程中不要使过滤装置空抽。

  3、打开泵上的电源开关,按照标准要求,通过调节旋钮,调节气路,达到压力2Kpa~5Kpa(表压为-0.096Mpa~-0.099Mpa)。

  4、如果接收瓶中观察到泡沫,检查真空压力。如果实际压力比(2~5)Kpa低,可能导致泡沫形成。

  5、如果试样30min未完成过滤,停止过滤操作并记录已过滤的样品体积,用作修正测试样品的质量mE表示。

  6、用洗瓶中的正庚烷将玻璃瓶中的沉淀冲洗到滤膜上,用正庚烷仔细冲洗玻璃瓶的内壁和底部,并将洗涤液过滤,重复此洗涤操作两次。

  7、用洗瓶中的正庚烷冲洗过滤装置漏斗的内壁和滤膜,抽吸至干。应该用缓缓的溶剂细流,沿圆周移动着冲洗漏斗,重复洗涤操作至少两次。

  8、小心移走漏斗,在真空下用缓缓的正庚烷流从边缘向中心冲洗滤膜。注意不要将滤膜表面的颗粒物冲走。继续抽真空直到洗涤结束后10S~15S。

  9、缓慢释放真空,用清洁的镊子小心将滤膜从支撑筛板上移走,将滤膜放在培养皿中,盖上盖子。将装滤膜的培养皿放在110℃±5℃烘箱里干燥45min,且干燥箱放在分析天平附近。

  10、将滤膜从培养皿中取出,用分析天平秤量滤膜的质量,精至0.1mg,质量记录为m2,滤膜应恒重。

  11、具体详细操作请按照GB/T33400-2016标准执行。

  注意事项

  1、仪器不用时应擦拭干净,存放在干燥、通风、无腐蚀性气体的环境中。

  2、仪器发生故障时应请专业技术人员检查修理。

  警告:仪器发生故障时应立即切断电源,请专业人员检修并排除故障后方可继续使用,防止发生意外!

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会