中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

植物叶绿素测定仪及时发现病虫害

中国教育装备采购网 2020/5/26 14:24:23 围观377次 我要分享

  植物叶绿素测定仪是现代植物生理研究过程中的重要仪器,绿色植物生长过程中,叶片中叶绿素的含量是随时发生变化的,除了叶绿素还有叶黄素、花青素和胡萝卜素。叶的颜色是由于这些色素的含量和比例的不同而造成的。 春夏时节,叶绿素的含量较大,而叶黄素、胡萝卜素的含量远远低于叶绿素,因而它们的颜色不能显现,所以叶片显现绿色。

  植物叶片叶绿素的含量受光照的影响,所以到了秋天之后,气温逐渐下降,光照逐渐变弱,叶绿素合成受阻,而叶绿素又不稳定,见光易分解,分解的叶绿素又得不到补充。所以叶中的叶绿素比例降低,而叶黄素和胡萝卜素则相对比较稳定,不易受外界的影响。因而,叶片就显现出这些色素的黄色。 其实,导致直接的结果是物理作用,就是色素含量的比例所致。其中包含化学作用。另外,叶子颜色的变化还有可能是病毒,微量元素等的作用结果。想要及时发现病虫害植物叶绿素测定仪帮您忙。 

  植物叶绿素含量的多少直接影响着作物的产量以及质量,那叶绿素含量较少怎么办?一般来说都是通过施用氮肥等措施来救治,氮肥是叶绿素生成主要元素,所以大家都是通过这样的方法来增加叶绿素含量的。光合作用是绿色植物的一种重要的生理活动,叶绿素是植物进行光合作用的基本物质。因此利用专业仪器来准确的测定叶绿素含量的多少,植物光合作用情况乃至病毒害都有着重要的作用。

  植物叶绿素测定仪的使用对于作物的生长有着非常重要的意义,它可以促进叶绿素合成,提高叶绿素、防止叶子枯黄和落叶现象。提高光合作用,抑制暗呼吸,促进植物生长、提高产量及品质(增加含糖量)、果实大小均匀、培育健苗等,调节碳同化、光合酶的活性和气孔开度。提高作物抵抗恶劣环境的能力提高作物抵抗光照不足、耐寒性、抗盐碱性等各项能力。提高硝酸还原酶活性,提高了还原硝酸盐的能力,增加了氮的吸收量、增加抗氧化酶含量、促进肥料吸收、提高作物对矿物质元素的营养利用率。

植物叶绿素测定仪及时发现病虫害

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会