中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首

中国教育装备采购网 2020/5/29 13:16:21 围观9次 我要分享

  学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发展趋势。不过好在科学技术日新月异,当人工智能邂逅校园后勤,凡事都能事半功倍。

  当你走进学校食堂,电子菜单会根据你的购买习惯自动推荐出一份菜单;当你回到宿舍楼,门禁会自动识别并为你开门;当你想去浴室,就可以通过手机先查询浴室正在使用的情况,便于安排洗浴时间……这并不是幻想,而是学校后勤实施信息化后将带来的便利。

2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年4月份关于学校后勤采购的相关数据进行分析。

  数据监测显示,4月涉及学校后勤教育采购的落地项目共183个,横跨24个省市自治区,总体采购成交单数同比上月有所增加,采购内容依然丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

  从产品线来看,4月份家具采购跃居榜首,打破3月份校园基础设施建设落地项目数量“独占鳌头”的局面。日前,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求加强校园安全管理,健全安全风险防控机制。可以预见,随着《意见》的实行,安全消防设备需求或将有所增长。

2020年4月学校后勤采购 山东落地项目雄踞榜首

  从4月的采购数据来看,学校后勤装备采购依旧强劲,基教仍是后勤主要需求方。其中,基教是后勤采购的重点需求领域,多用于家具的采购与校园基础设施的完善。从学校后勤各产品线看,后勤家具的采购量仍居首位。主要包括教室家具、公寓家具以及办公家具等。学校后勤装备招中标采购的内容主要包含校园基础设施建设项目,以及家具、厨房设备、清洁卫生设备(如空气净化器)、生活用具(如饮水机)等设备设施。

  根据数据显示,山东省落地项目居首位,成为学校后勤采购的领头军。除此之外,福建、西藏、江苏也是采购需求量大的地区。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。全国教育领域招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 逆势发展!深度解析桔子树艺术教育背后生存之道

    逆势发展!深度解析桔子树艺术教育背后生存之道
    桔子树05-29
    新冠肺炎爆发至今已四月有余,对各行各业产生巨大冲击,尤其是艺术教育培训行业。记者采访了多家艺术教育培训机构,桔子树艺术教育创始人、总裁王军凯先生...
  • 大连海事大学“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行

    大连海事大学“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行
    中国高校之窗05-29
    2020年,突如其来的疫情给全校师生正常的学习生活带来了挑战,在严格开展各项防疫工作的同时,大连海事大学留学生教育中心(以下简称中心)的师生们积...
  • 四川文理学院召开2020年党建工作会议

    四川文理学院召开2020年党建工作会议
    中国高校之窗05-29
    5月28日,四川文理学院召开2020年党建工作会,党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明出席会议。王成端指出,2020年...
  • 西华大学召开ESI学科建设座谈会

    西华大学召开ESI学科建设座谈会
    中国高校之窗05-29
    5月28日上午,西华大学在办公楼101会议室召开了ESI学科建设座谈会,总结西华大学工程学学科首次进入ESI全球排名前1%的经验做法,听取意见建议,为继续...
  • 4月学校软件系统采购  陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”

    4月学校软件系统采购 陕西反超福建成为采购落地项目“冠军”
    中国教育装备采购网05-29
    近年来,“互联网教育”行业发展迅猛,各地广泛采用手机、网络等信息化手段辅助教育教学。然而,校园学习类APP领域也出现了一系列问题,影响青少年的思...
  • 四川旅游学院教师荣获“驿都工匠”称号

    四川旅游学院教师荣获“驿都工匠”称号
    中国高校之窗05-29
    为深入贯彻党中央、国务院关于新时期产业工人队伍建设改革、提高技术工人待遇的意见精神,全面落实党的十九届四中全会精神和省委、市委、区委全会部署...
  • 兰州理工大学举办“科技创新与成果转化政策解读和务实”专题报告
    中国高校之窗05-29
    5月26日下午,兰州市科技大市场副总经理王海燕应邀来兰州理工大学作“科技创新与成果转化政策解读和务实”专题报告。兰州理工大学党委常委、副校长俞树荣,兰州市科技大市场董事长于民、学校科技...
  • 4月学校交互式智能平板采购 基教占比49%

    4月学校交互式智能平板采购 基教占比49%
    中国教育装备采购网05-29
    互联网教室不再是孤立、单调、封闭的环境,而是正在逐步演变为物联网教室。各种信息化应用设施不断赋予教室以生命活力,让课堂更生动、更有趣、更美好...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会