中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

固定式测斜仪工作原理和安装方法

中国教育装备采购网 2020/6/1 11:40:32 围观622次 我要分享

  智能固定式测斜仪(带滑轮),使用微电子机械系统研发的双轴倾角传感器作为敏感元件,结合智能芯片的种固定式测量倾角的仪器。用以观测边坡、基坑、铁路等结构相对于水平的双轴倾斜角度,适用于常规大地测量方式难以观测到的隐蔽部位的变形量,配合自动化系统可行长期测试。

  工作原理:

  边坡结构物等产生的倾斜变形,通过测斜管和探头组件传递给测斜传感器。测斜传感器内3D-MEMS倾角芯片,当传感器发生倾斜变化时,通过测量静态重力加速度的变化,将其转换成倾角变化。其内部倾角芯片的硅电容感应元件由3层硅片构成,形成立体结构,当发生倾斜时,中间质量片会倾向某侧,从而使两侧的电容发生变化。通过电压值可反映相应的加速度值,而可计算角度值。有电压输出型,数据采集精度取决于采集模块数据采集精度。

  还有为24位精度倾角探头,探头内部封装有24位精度AD转换IC和单片机系统,为485总线输出方式,直接连接电脑可显示角度与位移。

  测量及安装方法

  固定式测斜仪可以通过两种方式测量。

  1.电脑直接测量,将USB转12V直流电源正接到测斜仪红线,负接到黑线;从电脑接出的RS485转换器A+接到测斜仪兰线,B-接到绿线。在电脑中使用本公司的软件就可以测试。

  2.总线采集模块自动化测量,将固定式测斜仪的红、黑线接到模块的电源输出端,白、绿线接到模块的RS485输出端。模块的电源输入端接12V直流电源,RS485输入端可直接连接电脑接出的RS485转换器,或其他端口(如无线通讯模块等),使用电脑控制软件可直接测试测斜仪,或设置总线采集模块实现无人值守后台自动测试和采集数据或手机直接连接自动采集模块直接手机采集数据。

  3.固定式测斜仪(带滑轮)安装,是直接下到测斜管中,仪器通过吊环与304不锈钢钢丝相连,布置于测斜管的不同区域,测量该处的倾斜。

固定式测斜仪工作原理和安装方法

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会