中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

岩矿鉴定及古生物标本薄片自动磨片机

中国教育装备采购网 2020/6/2 9:50:48 围观649次 我要分享

  一、概 述

  该机具有造型美观、运转平稳、结构合理、体积小、重量轻、使用方便、工效高等优点。便用于对切割后的标本进行平面磨平。是试验室制取薄片理想的设备,它适用于地质、冶金、机械、石油、煤炭、建材、核工及各高等院校等部门的金相、岩矿鉴定及古生物标本的研究工作。

  二、主要技术指标

  1、磨轮规格:φ150×30×40mm

  2、磨削范围:≤5mm的载玻片

  3、磨削动力头功率:0.75KW 3000转/分。

  4、采用编程控制,磨削进给机构系统由西门子PLC触摸屏进口步进电机控制,具有操作方便,结构可靠等优点,(不同的工作状态)5mm的载玻片磨到0.2—0.3mm大约需8分钟,每次三片样品同时工作。注;(YM-150C型可磨6片)

  5、自动磨削进给量:编程自动控制。

  6、冷却:自来水冷却。

  7、电源为三相380V交流,频率50HZ。

  三、结构简介

  本机主要零部件采用不锈钢装置,表面镀铬喷塑处理,以防生锈。该机由减速机构、进口步进电机、控制系统、冷却系统、磨片夹具等组成。

  四、使用方法

  (1)将切好的岩片磨好基准面,用冷杉胶或光学树脂胶,将岩片和载玻片(26×75×1.2玻璃片,要三片一样,其厚度差小于0.01mm,以便精磨)加温胶合.注意赶出气泡,粘胶厚度一样。

  (2)清理工作台内槽。

  (3)在控制器上根据需要进行编程(程序出厂时已经按用户要求编好并输入,如需修改或重新编程详见附件)

  (4)设备使用方法如下: ①先对零,先在工作台内槽放入不锈钢片,使磨轮下降至不锈钢片刚好夹紧。②按编程控制器“回车”键。③取出不锈钢片,放入试件(装件方法:右手持装件工具,点松夹具,左手取一载玻片,嵌入磨头之中,要贴紧贴平,不得松动,将磨头旋转120,装入第二片,用同样的方法再装入第三片)。④打开冷却水开关。⑤再次按“回车”键,设备进入自动运行状态,磨片机为自动进给。当磨至终端时,磨盘自动上移,并自动停机。⑥最后取下岩样,到此结束一个磨片过程。

  该磨片系统的进给距离可以根据用户要求任意调整,该设备出厂时以1.2mm的载玻片为基准,磨到最后的岩片厚度为0.3 mm(±0.05mm)。

  五、金刚石磨具保护措施

  金刚石磨盘是贵重物品,要注意保护,为免损坏注意如下几点:

  1、 安装和使用过程中,尽量避免碰击金刚石磨盘。

  2、 工作时,注意将岩矿标本夹紧,注意避免虚夹现象。

  3、 操作时进给力不要太大、太猛,着力要均匀。

  4、 金刚石磨盘径向摆动较大,校正好再用。

  5、 操作时,要打开冷却水供应开关,使之得到足够的冷却水,避免工件开裂。

岩矿鉴定及古生物标本薄片自动磨片机

点击进入南通仪创实验仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:南通仪创实验仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 岩矿鉴定及古生物标本薄片自动磨片机

    岩矿鉴定及古生物标本薄片自动磨片机
    中国教育装备采购网09-06
    一、概述该机具有造型美观、运转平稳、结构合理、体积小、重量轻、使用方便、工效高等优点。便用于对切割后的标本进行平面磨平。是试验室制取薄片最理...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会