中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

东北大学副校长孙雷到资产与实验室管理处调研

中国教育装备采购网 2020/6/5 12:17:13 围观635次 我要分享

  6月3日上午,东北大学副校长孙雷到资产与实验室管理处调研,在主楼1401室与资产处全体同志座谈交流。

东北大学副校长孙雷到资产与实验室管理处调研

  资产与实验室管理处相关负责人围绕学校国有资产概况、管理体制机制、处内管理职能及工作定位进行了汇报。各业务主管负责人围绕主要工作开展情况、疫情期间线上管理及服务举措、助力一流大学建设与发展设想等进行了汇报。

  孙雷对资产与实验室管理处的工作给予充分肯定。孙雷强调,国有资产管理工作对助力一流大学建设与发展起到重要的基础性、关键性和保障性作用,工作中要牢牢把握六个坚持:一是坚持依法依标,必须在相关法律和制度框架下履行职能;二是坚持全程管理,各类国有资产要做到从产生到消亡的全生命周期动态监管;三是坚持有序使用,协调推进国有资产资源优化配置与合理使用;四是坚持制度严密,要不断健全和完善管理制度体系;五是坚持纵横到底,围绕中心工作深入推进资产管理全覆盖无死角;六是坚持安全至上,与学校相关部门密切配合做好实验室技术安全管理。

  孙雷对未来工作开展提出四点希望:一是管理与服务并重,守住服务初心,将无形的管理寓于有形的服务中,让国有资产管理更有温度;二是围绕中心工作抓重点、抓统筹、抓落实,把握全局,科学开展各项工作;三是充分发挥信息化建设成果,高效、阳光、便捷服务学校师生;四是立足岗位,探索推动工作科学化、规范化、精细化的途径和方法,以担当实干的精神服务学校一流大学建设。

来源:中国高校之窗 作者:王钰慧 杨茗 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明理工大学开展实验室安全检查及开学实验室准备工作

    昆明理工大学开展实验室安全检查及开学实验室准备工作
    中国高校之窗05-03
    为做好五一放假实验室安全及2020年春季开学实验室准备工作,4月30日,昆明理工大学马文会副校长带队,对呈贡、新迎、莲华三校区实验室安全及开学实验室...
  • 关于举办“全国中小学实验室危险化学品安全管理与实验废弃物规范化处置培训班”的通知
    中国质量万里行促进会教育装备专业委员会11-21
    关于举办“全国中小学实验室危险化学品安全管理与实验废弃物规范化处置培训班”的通知各有关单位:随着我国教育事业的快速发展,各类教学实验项目日益增多,各类实验危险化学品的使用越来越频繁...
  • 西北农林科技大学举行实验室安全教育系列活动

    西北农林科技大学举行实验室安全教育系列活动
    西北农林科技大学11-12
    近日,为进一步宣传实验室安全知识,提高应对突发安全事故的能力,增强广大师生安全意识,实验室安全与条件保障处会同有关部门、学院组织开展了2019年...
  • 2019教育部重点实验室参加现场考察名单公布
    教育部科技司09-26
    教育部科技司关于公布2019年度教育部重点实验室评估参加现场考察实验室名单的通知各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),有关部属高等学...
  • 关于举办“第四期全国教学及科研单位实验室危险品安全管理与实验废弃物环保处置及事故应急培训”的通知
    中国教育装备采购网09-24
    关于举办“第四期全国教学及科研单位实验室危险品安全管理与实验废弃物环保处置及事故应急培训”的通知国危化分标函[2019]9号各有关单位:近年来发生的重特大安全生产事故,大多数都与危险化学品...
  • 政策解读:北京普通中学危险化学品安全管理规范和技术指南(试行)
    北京市教育委员会09-19
    2019年9月6日,北京市教育委员会,北京市公安局,北京市应急管理局印发《北京市普通中学危险化学品安全管理规范(试行)》《北京市普通中学危险化学品安全管理技术指南(试行)》(以下简称《规...
  • 北京市普通中学实验室危险化学品安全技术指南(试行)
    北京市教育委员会09-19
    一、组织机构要求(一)学校应建立实验室危险化学品安全管理领导组织机构,实行校长负责制,切实履行学校危险化学品安全管理主体责任。(二)学校应明确一名副校长协助校长负责危险化学品安全管...
  • 北京市普通中学危险化学品安全管理规范(试行)
    市教委09-19
    北京市普通中学危险化学品安全管理规范(试行)第一章总则第一条为进一步加强我市普通中学实验室危险化学品安全管理工作,防止发生危险化学品事故,切实保障师生生命和财产安全,确保教育教学活...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会