中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

方科农药残留检测仪器整顿农药市场

中国教育装备采购网 2020/6/9 10:39:03 围观946次 我要分享

  农药残留检测仪是现在农贸市场、大小型超市以及农药残留检测基地的专用仪器,现在人们对于食品的健康非常重视,农产品质量安全是一件涉及千家万户、关系国计民生的大事。人们对农产品的农药残留问题已越来越重视,各级政府对农产品生产与流通领域中的监管措施也在不断的强化与加大。很多地区都配备了该仪器,快捷迅速的检测农产品,从而保障了市民消费安全。

  农业的种植生产中过分的依赖农药的使用,大家找不到更好的方法来防治病害,而农药的使用效果明显,所以受到了欢迎,但是由于菜农安全用药意识薄弱。需要我们通过多渠道、多途径的宣传、发动和培训,加强无公害蔬菜的宣传,引导菜农转变传统的种植观念,提高菜农整体素质,增强安全生产的责任感和紧迫感。积极向菜区推荐使用低毒、低残留的农药,掌握蔬菜农药的安全间隔期,并结合本区域情况对蔬菜生产者进行培训、指导,实现蔬菜安全生产,提高疏菜品质。

  农药残留检测仪的使用充分发挥了它的优势,对已推行田间档案记载的,要进行不间断的咨询与服务。同时逐年增建规模化无公害蔬菜设施生产基地,进一步推进蔬菜生产规模化、区域化、集约化进程。农药管理员要主动积极地争取各方面的支持,会同有关执法部门继续加大对违禁农药的查处、收缴工作,清理、整顿农药市场,从源头上控制高毒、高残留农药流向菜田。

  由于菜农在种植过程中大量的使用农药,或者是使用剧毒的农药防治病害,导致了蔬菜农残含量超标,对人体造成了非常大的危害,所以农药残留检测仪的使用是非常有必要的,以科学的手段减少农残带来的危害。

方科农药残留检测仪器整顿农药市场

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会