中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

公共泳池健康攻略

中国教育装备采购网 2020/6/12 11:37:35 围观410次 我要分享

  暑假本来正是游泳的好时节,可是近段时间泳池负面新闻却令人们对游泳的热情大减。据广州市卫生局公布的《 2013 年广州市游泳场所水质监测》 报告,337 个游泳场所的合格率仅为64 . 1 % ,主要的问题是换水不足致尿素超标,用消毒剂过猛导致余氯过量。如何才能游得健康,少染病甚至不染病。下面介绍一些预防攻略。

  皮肤病预防攻略

  游泳者上岸后用淋浴认真清洗身体,洗干净后再用千毛巾把身体擦干净,特别是脚趾缝里也要擦千净,然后用护肤保湿乳液遍搽全身。当皮肤出现破损时,即使是小伤口,也不要去游泳,这样也可降低患皮肤病的儿率。

  中耳炎预防攻略

  如果耳朵内的盯聆过多,或有大块盯聆,要在游泳前清理千净,否则盯聆遇水膨胀,容易引起堵塞。游泳过程中如果耳朵进水,应该让进水的耳朵向下,单脚弹跳,有助于水排出,或者将干毛巾、干纸巾放入耳朵,将进入耳朵的水吸出来,同事,尽量避免跳水,潜水,感冒时或刚刚生过病,身体抵抗力差,都不宜游泳。

公共泳池健康攻略

  不过归根结底,还是泳池管理处做好泳池水的净化处理,用超滤膜相关产品设备是比较有效的,泳池环境设施的合格保证,按照相关部门的卫生许可标准营业,才能保障人们的真正健康。

点击进入戴思乐科技集团有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:普派克 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会