中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

你知道除湿装置是什么吗

中国教育装备采购网 2020/6/17 10:25:02 围观447次 我要分享

  通风空调工程中经常遇到对空气进行除湿处理的问题。如我国南方空气比较潮湿的地区或者地下建筑、精密机械加工、仪表加工、电讯室、室内游泳池,档案室及各种仓库等场合均需要对空气进行除湿处理。

  空气除湿方法很多,概括起来可分为四种,即加热通风法减湿、冷冻除湿、液体吸湿剂除湿和固体吸湿剂除湿。下面我们主要为大家介绍加热通风除湿法。当然这些方法自然是由不同的除湿热泵,或者是除湿设备运行而达到的效果。

  加热通风除湿

  已经提到空气加热的过程是等湿升温、相对湿度降低的过程。实践证明,在含湿量一定时,空气温度每升高1摄氏度 ,相对湿度,约降低5 %。但是空气的等湿升温过程并不能减少含湿量 ,只能降低相对湿度,也就是不能真正除湿。

你知道除湿装置是什么吗

  当人工洞或室内存在散湿源时,空气中的含湿量就会不断增加,相对湿度也会提高,所以加热空气法不能无限制地使用,应当把加热空气与通风换气结合起来,以弥补单纯加热的不足。

  如果室外空气含湿是低于室内空气的含湿量 ,就可以将经过加热的室外空气送入室内,同时从室内排除同样数量的潮湿空气,从而达到减湿的目的。这种方法的特点是设备简单、投资少、运行费用低,但受自然条件的限制,不能确保室内除湿效果。

点击进入戴思乐科技集团有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:普派克 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会