中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

跳绳运动或成常态化疫情防控下中小学学生的健身利器

中国教育装备采购网 2020/6/28 9:40:36 围观12次 我要分享

  随着跳绳项目纳入我国中小学学生体质健康检测的考核项目,跳绳运动成学校、家长和学生均重视的体育运动。再者,现阶段由于疫情影响,居家学习和陆续复学的学生都相比正常在校学习时,缺乏体育锻炼的时长、场地和体育器材。所以简单易学的跳绳运动成为学生体育锻炼的不二之选,跳绳对运动场地要求低,装备便宜,而且跳绳运动可以有效的提升在成长期的学生心肺功能和促进身高的增长。

跳绳运动或成常态化疫情防控下中小学学生的健身利器

  跳绳运动有诸多的好处,但也需要科学有效的来开展。跳绳时间不宜长,要想获得较好的锻炼效果,应尽量有节奏地跳动,如每分钟80—120次,每次坚持3—4分钟,然后要稍歇,锻炼总体时间在半小时左右。

  在跳绳的选择上也有学问。跳绳通常有棉绳,pvc(塑料)材质的绳,竹节绳,钢丝绳。钢丝绳的特点是里面是钢丝,外面是塑料包裹,此类一般用于竞速跳绳,失误时打在身上很疼,不推荐初学者选用。竹节跳绳以软塑料为主要材料,既有相应的配重,又比较柔软,打在身上不是很疼,是中小学校体育考试的首选,价格也相对便宜很多,在这里推荐李宁AQEQ012-2竹节跳绳,性价比很好。

跳绳运动或成常态化疫情防控下中小学学生的健身利器

李宁LI-NING 竹节跳绳

  产品链接:https://tiyu.caigou.com.cn/product/3267.shtml

  我们通常有轻绳和重绳之分,一般的跳绳重量在80~120克左右。小于80克就太轻,大约200克甚至大于400克的可以称为重绳,主要为专业运动员力量和协调性训练所用。

  在调整跳绳长短时保持身体直立,用一只脚踩住绳体的中间点,同时将两只跳绳手柄向上拉直,初学者刚开始训练时,绳体末端与手柄交界的位置大约到胸口的位置,随着自身跳绳水平的提高,绳子的长度可适当地调短。

跳绳运动或成常态化疫情防控下中小学学生的健身利器

适合自己的绳长衡量方法

  在这里也给大家介绍一个学校体育器材的专业采购平台——“体采通”(tiyu.caigou.com.cn),体采通由中国教育装备采购网2018年推出,依托于中国教育学会体育与卫生分会学校体育场地设施与器材装备工作部,及中国体育用品业联合会学校体育工作委员会的权威用户、专家及知名企业资源,来甄选最适合各级学校、不同教学及训练使用场景的高性价比产品,充分发挥互联网平台高效、透明和低成本特点,作为学校传统线下招标采购模式的补充,为全国近50万所各级各类大中小幼教育单位快捷高效采购订制各种品牌厂家直销的质优价廉、低值易耗类型学校体育用品和器材装备提供在线服务。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会