中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

填补艺术素养教育空白,“一个属于你的”儿童美术展开幕

中国教育装备采购网 2020/6/28 15:22:20 围观449次 我要分享

  广州2020年6月24日 /美通社/ -- “在国外,周末逛艺术馆是亲子家庭的好去处。我们也希望为我们的孩子创造这样的观赏环境,在身边就可以接受艺术的熏陶,培养孩子对美的感知力。”无空间儿童美术馆馆长古今在“一个属于你的”儿童美术展开幕式当天说道。

  6月20日,“一个属于你的”儿童美术展在珠光路粤海得邻3楼拉开帷幕。作为专为儿童设计的美术馆,该展会由未来童行青少年宫 -- 无空间儿童美术馆主办。无空间儿童美术馆以“小展馆大展厅”为理念,旨在打破传统、密闭展览馆概念,让孩子们在无空间中飞扬思绪,收获更多的奇思妙想,用创意点亮童年。

填补艺术素养教育空白,“一个属于你的”儿童美术展开幕

展览现场颁奖仪式

  本次“一个属于你的”儿童美术展参展作品达200余幅,吸纳了来自豪贤路小学、环市西小学、西关培正小学、三元坊小学、西关外国语小学、汇龙小学、葵蓬小学、华侨外国语学校等8所小学学生的优秀作品,展现了不同年龄段孩子对艺术的理解和碰撞。

填补艺术素养教育空白,“一个属于你的”儿童美术展开幕

展览现场颁奖仪式

  在无空间儿童美术馆馆长的带领下,参与开幕式的亲子家庭一同游览了展览的9大主题,6大展区,展览从古今等不同维度培养孩子们的美学认知、提升艺术鉴赏和创作能力。

  在粤剧文化区,展示了孩子们用综合材料制作的各式粤剧头饰。孩子们通过艺术创作了解、欣赏传统文化,也在创作的过程中实现传统文化传承,树立民族文化自信;而在十维空间展区,鼓励孩子以美学为入口,重新定义现存的所有,链接所有的可能性,充分发挥孩子们的创新力和想象力。

填补艺术素养教育空白,“一个属于你的”儿童美术展开幕

展览现场

  众多亲子家庭在参观后对画展表示欢迎和赞赏,对孩子们作品的趣味性和观展的艺术教育陪伴方式表示认同。一位家长说到:“同一个主题不同孩子画的都不一样,很有意思,孩子也很喜欢。”另一位家长表示:“平时上班很忙,没空参与孩子在学校的活动,现在在家门口就能体验这些,特别好,给了我一个了解孩子的机会。”

  展览的主办方之一未来童行青少年宫的负责人也表示,希望通过精选优质课程和项目,让艺术教育走进社区,陪伴亲子家庭共同成长。无空间儿童美术馆的儿童艺术展览教育填补了目前美术教育的空白,将美育与实践相结合,培养孩子的综合素质能力。

填补艺术素养教育空白,“一个属于你的”儿童美术展开幕

展览现场,家长们在欣赏孩子们的画作

  在长期应试教育的背景下,国内美术教育往往被忽视。但随着科技的发展,未来的知识都会发生变化,人工智能将有可能代替人类70%的工作,技术知识的重要性将弱化,个人综合素质的重要性将进一步凸显。而艺术教育可以帮助培养孩子的审美能力、情感表达和情感体验能力,树立完整、自信的人格,从而完善综合素质。

来源:美通社 作者:未来童行青少年宫 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 小熊美术智慧教育品牌推出 着重打造AI+美术教育
    美术宝03-24
    在线美术教育品牌美术宝教育于近日推出小熊美术智慧教育品牌,通过AI技术,与学生高频词互动,赋能课程趣味化、智能化、个性化,再次引发AI对于美术教育的行业变革,并进一步诠释人工智能对在线...
  • 小玥依妈妈庆幸当初没放弃 画啦啦让孩子变成自信小画家

    小玥依妈妈庆幸当初没放弃 画啦啦让孩子变成自信小画家
    画啦啦10-16
    初来乍到小玥依连画笔也握不住今年7岁的学员小玥依,与画啦啦少儿美术的故事开始于两年前的春天。“当时她幼儿园的同学有好几个在学画画,她看到觉得有趣...
  • 名森妙品堂举办顾问委员会成立大会暨高级艺术顾问受聘仪式

    名森妙品堂举办顾问委员会成立大会暨高级艺术顾问受聘仪式
    名森妙品堂09-21
    9月20日,名森妙品堂顾问委员会成立大会暨高级艺术顾问受聘仪式在南岸区南坪妙品堂活动中心举行,来自国内外众多知名教授、艺术家、学者及政商界人事济...
  • 美术宝1对1——态度决定留存

    美术宝1对1——态度决定留存
    美术宝07-04
    ​艺旗科技集团(美术宝)于近日完成了4000万美金的C1轮融资,本轮由腾讯领投,弘毅投资、蓝驰创投、微光创投、华联长山兴投资、创致投资跟投,高鹄资...
  • 彩跃未来儿童美术:从一面白墙,谈美育培训以客户为中心的必要性

    彩跃未来儿童美术:从一面白墙,谈美育培训以客户为中心的必要性
    彩跃未来07-03
    ​我们的学校位于798艺术区,旺季门前人流如织,学校门前有一面十多米长的白墙,很适合做宣传,但是过去半年,就墙上的宣传内容大家一直争论不休,所以墙一直...
  • 少儿美术教育加盟,为什么要选彩跃未来?

    少儿美术教育加盟,为什么要选彩跃未来?
    彩跃未来07-03
    ​现在少儿美术教育加盟品牌如雨后春笋,一些美术教育培训机构创业者在选择品牌加盟时犯了难,究竟选哪个品牌比较好呢?少儿美术教育加盟品牌,一要看实力...
  • 彩跃未来“美术+教育利润倍增计划”会议即将在济南举行

    彩跃未来“美术+教育利润倍增计划”会议即将在济南举行
    彩跃未来07-02
    ​彩跃未来作为儿童美术教育的国际品牌和运营服务商,在收购彩翼儿童美术品牌之后,启动百城千县万家市场计划,并成功进入天津、北京、辽宁、山西、宁夏、...
  • 不要人夸好颜色,只留清气满乾坤--唐建教授云南梅花写生

    不要人夸好颜色,只留清气满乾坤--唐建教授云南梅花写生
    北方网12-10
    梅花,被誉为“华夏民族精神的典型载体”,是中国原生态的、富有中华文化特色与情感内涵的植物,并被历代文人墨客誉为“四君子”之首。《梅花》尺寸:67x2...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会