中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

室内泳池恒温恒湿空气控制系统成功案例

中国教育装备采购网 2020/6/29 12:11:23 围观0次 我要分享

  深圳市警察训练学校游泳馆,建于2011年,为室内标准比赛泳池,主要用于深圳市公安系统、周边市县警察培训教学,以及接待包括公安部领导在内的各级领导视察和开会之时健身休闲。但由于改造前,设计中只配置了传统砂缸过滤的水处理系统,未做室内泳池恒温恒湿空气控制系统,建成使用之后不到两年,游泳馆室内设施锈蚀现象严重,室内空气质量和秋冬季水温无法加热,项目改造迫在眉睫。

  项目于2013年上半年开始考虑全面改造,目标是:使泳馆实现365天水温适宜、水质清洁、空气舒适、环保节能运行。我司于当年3月在杨总的指导下正式开始跟进此项目,并通过各种努力,在5月底签订了深圳警察学校游泳馆改造项目合同,于9月顺利完工并一次性通过验收。在切身经历了此项目的前期跟进、合同签订、施工进程、款项回收等一系列的环节之后,借助心空间的平台,与大家分享我的收获与心得。

  湿度较大会影响人体机能运行,夏季湿度增大水汽趋于饱和时,会抑制人体散热功能的发挥,使人感到十分闷热和烦躁,还会促使人体甲状腺素和肾上腺素浓度降低,使人无精打采,懒洋洋的,同时人体抵抗能力下降,加之病菌生长加快,使人体更容易受到病菌侵害。

  改造项目注意事项

  1. 改造项目,不同于新建项目,对于设计的要求,相对更苛刻,也须考虑更全面。

  新建项目,我们只需要提出技术要求,甲方可以在建筑结构等方面调整以满足我们。但是改造项目却不行,因为已有条件是限定的,只能我们根据现场实际情况,进行合理设计。比如,警校改造项目需经过认真的现场复核,发现地面到机房的通道曲折且尺寸不够,如果从地面吊装口直接吊下机房,吊装口的尺寸也不够,吊装口是无法满足随意扩大的,为了不影响到建筑的安全,我们在此项目中设计了5台050S型设备。这也告诉我们,无论是什么类型的项目,在前期的设计中,销售和设计人员,务必对现场情况进行详细和周全的查勘,方能合理设计。

  2. 改造项目因为项目本身已建成,要进行改造,势必造成结构某些部位的损坏和恢复,也会涉及更多的相关改造。

  如此次警校项目的改造,池水加热采用希力克太阳能加燃气辅助加热。但燃气管道并未铺设至游泳馆,此项目需包含燃气管道的改造,正是源于公司有专业的热水事业部技术支持,这个问题当然能够在短时间即刻满足甲方的需求。另外,该项目因为游泳馆机房原有的电量无法满足我们的设备用电量,所以需要重新铺设电缆,而能满足我们设备用电量的近期的电缆接入点,远在几百米之外,且要穿越一个标准足球场,穿越公路,挡土墙等地段。

  考虑到安全和现场实地情况,必须采用直埋式铠装电缆。但是在签订合同之时,因为警校特殊原因,我们无法确定电缆的铺设路径,所以不能确定电缆的用量,对于新增的材料和价格,将走合同金额外签证处理。这种项目的解决方案,在别的改造项目上不一定能完全复制,但只要在前期工作中,做细做实,方能在较大程度规避项目和公司的风险,保证项目质量的同时建立公司形象和口碑。

室内泳池恒温恒湿空气控制系统成功案例

点击进入戴思乐科技集团有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:普派克 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会