中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

方科肥料养分检测仪促进农业绿色高产

中国教育装备采购网 2020/6/30 15:38:20 围观0次 我要分享

  方科肥料养分检测仪的使用受到了大家的信赖与认可,它是一款可以快速检测土壤中肥料元素的仪器,在土壤氮磷钾肥的检查中,十分重要。同时考虑到种植者对土壤的肥力与作物生长的关系了解的不够专业,故而设计了一套可以依据种植作物种类和土壤养分成分参数自动计算出用肥配方的仪器。种植者们依照配方的用量来进行施肥工作,在辅以有机肥来使用肥料,就能大大提升改善土壤质量,从而提升土壤肥力,让作物生长的更好。

  植物在生长过程中需要一定的养分以及水分等营养物质,那么这些养分是从何而来呢?一般来说植物的生长需要的从土壤水获得养分、水分,而长期种植植物却不补充植物生长所需的养分,就会造成由于土壤缺素造成的植物病害,导致农业种植产量较低。在现代,由于化学的发展,人们发明了能让植物更加快速吸收的化肥来补充植物所缺失的养分,但是植物生长过程中不仅仅只需要氮磷钾元素,还需要钙镁锌等中量元素、和其他微量元素。由于人们在农业耕种过程中长期过量使用单一的氮磷钾肥而没有及时补充消耗的中、微、量元素,导致现代农业种植中由于土壤水分管理不当、土壤缺素造成的植物病害层出不穷。

  为了解决这些问题,现代农业生产种植中都会利用肥料养分检测仪来测定土壤肥料养分,同时推广“减肥”工作减少农业种植过程中使用的化肥量,使得农业种植土壤水肥管理更加科学有效。让人们不再盲目的增加化肥的使用量,从而导致土壤污染、河流水域污染等问题,让农业种植更加理智、更加绿色高产。

方科肥料养分检测仪促进农业绿色高产

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方科仪器 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会