教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

希沃信息化教学培训深入临泉县,携手共建智慧课堂

教育装备采购网 2020/7/8 10:18:26 围观538次 我要分享

  为响应国家号召,阜阳市临泉县教育局邀请希沃团队,在全县范围内开展了教师信息化教学能力提升培训。本轮培训覆盖了15所学校,共58个班级,200余位老师参与并通过考核。

  在培训开始前,老师们其实对希沃易课堂一无所知,来到教室后,老师们面前都摆放着一台学生平板,随手点开学生平板的操作界面后被学生平板上丰富的功能所吸引,纷纷开始了讨论,对智慧课堂产生了浓厚的兴趣。

  培训开始,希沃讲师对老师们进行了智慧课堂的概念普及以及详细的操作讲解,老师们聚精会神听课,不少老师甚至认真在本子上记录培训的要点内容。在体验课中,老师们跟希沃讲师积极互动,讲师利用希沃易课堂发起的课堂活动,老师们一边连连惊叹,一边认真思考并在平板上答题。对于易课堂软件中不懂的地方及时提出疑问,讲师在培训中给老师们详细讲解了每一个功能的操作步骤,当场就有老师活学活用,积极思考并讨论在课堂上可以怎么结合功能进行教学。答题模块中的发表观点功能,可以在大屏上展示每一位学生的想法,让老师们了解每位学生独特的观点,激发思维碰撞;希沃易课堂的教师空间,为老师们提供了包括课件、微课、图片等海量优质资源,节省老师大量搜索资料的时间,通过教师空间在课前布置预习,课后布置巩固练习收集学生学习数据,能够精准掌握每个学生的学习数据。

希沃信息化教学培训深入临泉县,携手共建智慧课堂

临泉县瓦店镇尚庄小学

希沃信息化教学培训深入临泉县,携手共建智慧课堂

临泉县迎仙镇中心学校

希沃信息化教学培训深入临泉县,携手共建智慧课堂

临泉县迎仙镇中石化希望小学

  培训结束后,老师们都对智慧课堂赞不绝口,有位老师激动地说:“这次培训让我切实感受到了先进的信息技术给教学带来的便利,真的可以减轻老师的负担,还能准确了解每位学生的学习效果,回去后我一定好好研究下如何使用希沃易课堂进行授课!”

  教师信息化教学能力的提高,不仅是对学生、学校甚至整个区域的教育信息化发展都具有重要的助推作用。希沃也将不断为老师们提供数据与成长服务,帮助老师实现自我成长的同时,推动区域信息化水平整体提升。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 希沃×蒲公英教育智库出版《教思荟2020》,作者名单群英荟萃

    希沃×蒲公英教育智库出版《教思荟2020》,作者名单群英荟萃
    视睿03-12
    2021年3月11日,希沃《教思荟:2020教育信息化前沿观察与实践》(以下简称《教思荟2020》)书籍正式出版上架。据了解,此书乃希沃与蒲公英教育智库联合出品...
  • 4K广播、课外答疑、作业在线发布...高校课堂神器又出新招!

    4K广播、课外答疑、作业在线发布...高校课堂神器又出新招!
    教育装备采购网03-09
    希沃高教服务:数字高校解决方案提供商现代信息技术,是高等教育质量提升的“变轨超车”重要推动力。作为我国教育信息化的探索尖兵,希沃围绕高校教育...
  • 希沃双师课堂助力教育公平  多种教学模式“随心切换”

    希沃双师课堂助力教育公平 多种教学模式“随心切换”
    教育装备采购网11-03
    当今世界,科技进步日新月异,互联网、云计算、大数据等现代信息技术深刻改变着人类的学习方式。走在新时代的道路上,校园也迫切需要利用科技创新,促...
  • 希沃互动式教培场景,为教育信息化课堂插上智慧的翅膀

    希沃互动式教培场景,为教育信息化课堂插上智慧的翅膀
    教育装备采购网11-03
    随着《中国教育现代化2035》的印发,信息化时代教育变革的脚步逐渐加快。广州视睿针对学校对教育教学工具的需求,以智能技术为手段、以融合创新为目标...
  • 希沃“云班牌”云端管理校本数据  打造高效便捷智慧校园

    希沃“云班牌”云端管理校本数据 打造高效便捷智慧校园
    教育装备采购网10-10
    当今世界,科技进步日新月异,互联网、云计算、大数据等现代信息技术深刻改变着人类的学习方式。走在新时代的道路上,校园也迫切需要一个应用新技术的...
  • 希沃F系列交互智能平板  “双核引擎”以科技点亮教育

    希沃F系列交互智能平板 “双核引擎”以科技点亮教育
    教育装备采购网10-10
    随着《中国教育现代化2035》的印发,信息化时代教育变革的脚步逐渐加快。广州视睿针对学校对教育教学工具的需求,以智能技术为手段、以融合创新为目标...
  • 希沃亮相第十四届全球教育产业博览会:疫后重启 育见未来

    希沃亮相第十四届全球教育产业博览会:疫后重启 育见未来
    视睿09-27
    “疫后重启育见未来”,由中国网和校长邦联合主办的2020TIME教育科技大会暨第十四届全球教育产业博览会,于2020年9月23-25日,在上海富悦大酒店隆重召开。...
  • 希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能

    希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能
    教育装备采购网08-30
    8月18日,“希沃杏坛计划”线下高级研修班河南专场在河南省焦作市中原工业设计城正式拉开帷幕。来自河南省内8个地市的教师参与此次培训。希沃杏坛计划...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245