中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

中国教育装备采购网 2020/8/3 10:06:04 围观290次 我要分享

  近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育设计与开发能力培训在青鹿广州总部举行,40余名职教骨干教师参观交流。

  在交流中,青鹿智慧教育研究院院长廖力以高等职业教育公共课《微分的概念及应用》为例,向参观老师们讲解了信息技术如何助力提高课堂参与度。他提出为了打造符合社会发展的高素质人才,当前职业院校的需要在三个方面入手进行教学改革。即教学情境的真实性、教学反馈的即时性以及人才培养的全面性。

校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

  廖院长分析职业院校教学特点

  针对职业院校关心的校企合作问题,青鹿根据国家政策要求结合学校应用实践分享了解决思路。

  在过去的实践中,校企合作的人才培养模式最大的难题就是,理论教学与企业实操教学的教学场景的分离。学校教学偏重理论、企业实操偏重操作,两者很难在同一教学场景下结合起来。

校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

  老师们对青鹿智慧教室兴趣浓厚

  通过青鹿的远程课堂互动技术以及远程视音频互动技术,学生“足不出校”就可以常态化远程参与企业的实操教学。校企可以通过青鹿多点互动智慧教室开展“双师课堂”,将理论教学与实训教学相结合,从而深化校企协同育人合作。而这种模式培养出来的职业人才,更能适应企业发展需要,对于企业、学校的合作共赢是一个不错的选择。

校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

  老师们对青鹿智慧教室兴趣浓厚

  此外,青鹿还就如何提升职业教育实训教学课堂质量等问题与前来参观的老师们进行了探讨。

  本次交流为青鹿近距离与一线教师沟通交流提供了良好机会,让我们能从不同的角度加深对教育的理解。未来青鹿将持续聚焦广大教师的教学需求与难点,以更优质的产品与服务为教育创新赋能。

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训

    复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训
    中国高校之窗08-26
    8月21日上午,广州商学院在第二教学楼308课室组织了智慧教室多媒体设备使用培训,帮助老师们尽快掌握智慧教室的多媒体设备使用,迎接学生返校上课。副...
  • 联想智慧中国行走进革命圣地延安 聚焦智慧教育推动科技“圆梦”

    联想智慧中国行走进革命圣地延安 聚焦智慧教育推动科技“圆梦”
    联想08-19
    8月19日,“联想智慧中国行——智慧教育论坛”在革命圣地延安举办。论坛聚焦教育行业的信息化、智能化变革,与业内专家、企业代表共同探讨创新技术和解...
  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会

    一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会
    中国教育装备采购网08-14
    8月11日,由广东省教育装备行业协会与广州视睿电子科技有限公司(希沃)共同举办的第二届全国智慧课堂先行者论坛在广州希沃总部圆满落幕。论坛邀请了教...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

    爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间
    中国教育装备采购网08-07
    作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位...
  • 中视典亮相2020青洽会,服务青海智慧教育建设

    中视典亮相2020青洽会,服务青海智慧教育建设
    中国教育装备采购网07-28
    7月23-26日,青海省规模最大、等级最高的综合性展会和经贸洽谈会——第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称:青洽会)隆重举办。中视典作...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会