教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

新东方智慧教育应邀出席2024中国黄山馆藏图书交易大会

教育装备采购网 2024-03-30 13:32 围观25次

  3月22日-24日,2024中国黄山馆藏图书交易大会在黄山正式举行。本次大会由中国书刊发行业协会指导,中国新华书店协会、黄山市人民政府、安徽新华发行集团主办。新东方智慧教育事业部副总经理刘斌立应邀出席本次大会。

  在大会期间举办的首届中国黄山馆社店融合发展经验交流会上,新东方智慧教育事业部副总经理刘斌立应邀作题为《智慧图书馆建设新范式》的主旨报告,深度分享新东方智慧教育在大语言模型背景下的智慧图书馆建设创新探索,并正式对外发布新东方智慧教育“乾坤白泽图书馆大语言模型”。

  刘斌立在报告中介绍说,新东方智慧教育在图书馆业务领域,积极响应国家数字化战略,充分发挥行业优势和技术优势,为图书馆场景融入人工智能、大数据和物联网技术,积极探索智慧图书馆建设新范式。在智慧图书馆建设实践探索中,新东方智慧教育本着“建设一个充分关注文化特色及学习者体验的智慧图书馆”创新理念,摸索出智慧图书馆的建设核心在于满足用户对未来学习的需求。因此,未来学习中心建设成为智慧图书馆建设的关键。

  为协助各地高职教、公共图书馆打造“未来学习中心”式的智慧图书馆,新东方智慧教育以生成式AI为技术底座,潜心开发出了一款可在服务、运营、管理等方面进行全方位智慧赋能的图书馆“智慧大脑”——乾坤白泽图书馆大语言模型。

  乾坤白泽图书馆大语言模型(简称:乾坤白泽)是一款集检索、推荐、咨询、分析等多种智能功能于一体的生成式智慧图书馆综合运营管理模型,以图书馆本地资源数据库为基础,可帮助图书馆实现向全方位、智能化、个性化“未来学习中心”的升级转型。

  在建设路径上,新东方智慧教育协助图书馆建设集馆藏资源、专业课资源、新东方学习资源、第三方学习资源于一体的本地化资源数据库,实现馆内多方数据的信息聚合,完成资源、软件、硬件的AI大语言模型全面对接,助力图书馆打造更准确、更全面、更开放、更安全的“智慧大脑”,有效解决传统AI工具需要大量人工维护、用户数据分散不连贯、服务内容过少、用户隐私难保护等痛点难题。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品