中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

纯净水是宝宝健康饮水的最佳选择吗?听听专家怎么说

中国教育装备采购网 2020/8/7 12:45:39 围观251次 我要分享

  在饮食这个“头等大事”中,对于不同年龄的孩子适宜摄入的食物种类,许多家长都能说得头头是道;但说起看似简单的喝水问题,很多家长的观念还需要纠正。

  先来说说喝水对宝宝成长的重要性。

  水作为血液和组织液的主要成分,能协助将人体吸收的营养成分输送到身体各个部位,同时将细胞代谢产生的废物运送至肾脏和肺,再经尿液和呼吸排出体外。对于宝宝来说,喝水能促进细胞的新陈代谢,对于孩子的生长发育起到重要作用。

  除此之外,水也是宝宝摄入多种人体必需营养元素的重要途径。在《第十四届全国营养科学大会饮水营养与健康论坛》中,国内外多位研究专家在报告中指出,比起成年人,婴幼儿的营养摄入方式较为单一,除了母乳、奶粉和辅食,饮用水也是婴幼儿补充钙、镁、硒和氟等微量元素不可或缺的渠道之一。比如对孩子牙齿骨骼发育至关重要的氟,便主要是从水中获取,氟的摄入量不足,容易导致骨质疏松和龋齿。因此,喝水对宝宝的健康成长至关重要。

纯净水是宝宝健康饮水的最佳选择吗?听听专家怎么说

  然而,许多宝宝在日常生活中接触到的饮用水往往存在不够安全的问题,比如有些家长直接把未经过滤的自来水作为孩子的饮用水。虽然按照我国《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)严格执行的自来水厂的出厂水质是有安全保障的,但自来水从出厂到用户家中的这段运输过程中,会经过漫长的输水管网,以及高楼水塔、水箱等设备,难免混入泥沙、铁锈、细菌微生物等杂质,长期饮用会对宝宝的身体健康产生不利影响。

纯净水是宝宝健康饮水的最佳选择吗?听听专家怎么说

  好在,许多家长已经认识到饮水健康的重要性,为了让宝宝长期喝上干净安全的水,净水器成为许多家庭的标配。如今市面上常见的净水器有RO净水器和超滤净水器。其中,RO净水器是利用反渗透原理将原水中的各种有害物质与矿物质一起去除,终净化出来的是纯水。

  在《第十四届全国营养科学大会饮水营养与健康论坛》上,包括第三军医大学舒为群教授在内的多位专家学者均明确指出,长期饮用不含矿物元素的纯净水可能导致多种健康风险,不建议长期将“反渗透膜”工艺处理过的纯净水作为饮用水。学者们建议,孩子的饮用水应选择具有一定矿物质含量的水。

纯净水是宝宝健康饮水的最佳选择吗?听听专家怎么说

  在这一点上,超滤净水器显然比起RO净水器更能满足宝宝对健康饮水的需求。近日,在净水行业深耕28年的立升净水推出了专门解决宝宝健康饮水问题的母婴净水器——立升婴爱净水器C5(又名:立升新一代超滤复合净水器C5)。

纯净水是宝宝健康饮水的最佳选择吗?听听专家怎么说

(立升新一代超滤复合净水器C5

  立升婴爱净水器C5内置四级滤芯,其中包含两支核心超滤滤芯、一支强效活性炭滤芯和一个直饮保险复合滤芯。自主核心超滤滤芯采用并联式组合,带来了更加充沛的出水量(其中,超滤水流量3 L/min,口感水流量1.5L/min),能有效滤除自来水中的泥沙、藻类、细菌、胶体、大分子有机物等有害杂质,并保留水中对人体有益的天然矿物质和微量元素。再配合优质的活性炭滤芯,强力吸附水中可能的异色异味,让口感更加清甜,宝宝更爱喝。

纯净水是宝宝健康饮水的最佳选择吗?听听专家怎么说

  孩子的成长就像养护一株植物,只帮他挡去外界的侵害还远远不够,还要提供他成长所需的各种营养元素,才能让他真正茁壮成长。

  宝妈讲科学,保留矿物质;宝宝喝对水,健康不缺课!

来源:立升婴爱 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 紫外线净水器的安装使用
    中国教育装备采购网05-30
    紫外线净水器,是通过内置紫外灯发生中心辐射波长为253.7nm的短波紫外线对流经反应室的水体进行杀菌消毒,从而解决饮用水细菌指标的超标问题,使被细菌污染的水质达到并超过国家饮用水相关卫生标...
  • 净化更周全 宝宝更健康 沁园小白鲸呵护宝宝成长

    净化更周全 宝宝更健康 沁园小白鲸呵护宝宝成长
    中国教育装备采购网03-07
    ​每位父母都希望能给家中的宝宝最周全细致的呵护,无论是精挑细选适合宝宝的奶粉,还是为宝宝制作辅食,如果忽略了水的质量,无疑将给孩子的健康带来...
  • 浩泽直饮净水器走进西安高新幼儿园

    浩泽直饮净水器走进西安高新幼儿园
    竹海热线网07-05
    由于水污染问题的日益严峻,以及对健康饮水的意识的不断提升,越来越多的学校和教育机构使用直饮水器代替桶装水。就在近日,西安高新幼儿园作为陕西省...
  • 高校超滤净水设备 应该怎么选择?

    高校超滤净水设备 应该怎么选择?
    搜狐04-17
    大学超滤净水设备一般采用多级水处理的中央净水(纯水)器,这样不仅可以解决厨房洗菜,淘米等清洗用水的卫生问题,还可以解决厨房煮饭、煲汤的饮水健康...
  • 宏华沸腾分箱开水器为北理工师生添暖意

    宏华沸腾分箱开水器为北理工师生添暖意
    中国教育装备采购网10-21
    北京理工大学是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所以理工科为主干,工、理、管、文协调发展的全国重点大学,是国家211工程、985工程首批重点建设...
  • 宏华开水器奔跑在健康饮水时代的路上

    宏华开水器奔跑在健康饮水时代的路上
    中国教育装备采购网10-21
    2016年的中国开水器行业面临更为复杂的市场环境,各品牌在市场竞争、库存压力、产品结构调整、节能化、智能化等领域竞争不断,同时也蕴含着市场机遇。...
  • 谷研试剂-纳米净水器可杀死水中98%细菌
    上海谷研实业有限公司01-06
    斯坦福大学的研究人员将一种普通棉纱浸入银纳米线和碳纳米管的混合液中,制成了一种高效、廉价的新型净水过滤器,其能杀灭水中98%的细菌,杀菌速度是传统微孔网筛过滤器的8万倍。研究成果发表在...
  • 净水专家推荐汉斯顿净水品牌 隔离技术显著
    仪器信息网06-18
    摘要:水是生命之源。生活饮用水质的好坏与人们的身体健康密切相关。据世界卫生组织(WHO)调查表明,全世界80%的疾病和50%的儿童死亡都与水质不良有关。由于水质不良导致的消化疾病、传染病、各种...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会