中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

中国教育装备采购网 2020/8/7 10:03:30 围观439次 我要分享

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  司法案卷档案管理现状

  对于司法息化部门的难题就在于数据的长期存储与管理,有着多年存储的无数卷宗,也有着近几年在不同设备上存储的各种数据。依据相关规定, 其中明确规定“调查人员进行讯问以及搜查、查封、扣押等重要取证工作,应当对全过程进行录音录像,留存备查”,并也明确要求全面落实全程同步录音录像“审录分离”原则。这些数据面临着长达数十年的保存。以我国目前对司法部门案件的保管期限为例,凡属需要长远保存查考利用的档案划为长时间保管;保管期限为60年;凡属在相对较短的时期内需要保存查考利用的档案划为短期保管,保管期限为30年。

  可是司法案件信息量庞大,案件数量众多,由于安全原因,不可使用网络传输,传统的固态硬盘存储成本又高且数据难以恢复,那么既能够让数据安全长时间的存储起来,又要降低成本,还能让数据灵活的利用起来,为许多司法的信息部门带来了数字化时代的考验。

  解决方案 多场景应用

  迪美视集十余年光磁存储经验,依据光磁存储设备的应用特性,结合用户实际应用需求,迪美视为其量身定制了一套全自动刻录打印系统,可以实现案件自动刻录成物理光盘传递,光盘一式两份同步保存。采用一套全自动光盘刻录打印系统,解决司法信息化所有数据存储归档管理的问题。

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  选择光盘存档的优势

  近年来,光盘的容量和介质寿命都得到持续改进,专业级光盘可保存年限为10-15年寿命,档案级光盘可高达到30-50年寿命。光盘的容量从初期的700M CD-R光盘升级至现在的BD-R TL 100GB光盘,光盘拥有着体积小、容量大、存储周期长、数据不可篡改、归档便捷等特点,成为司法监控批量备份数据的优项。

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  迪美视智能刻录打印管理软件

  随着我国司法改革的逐步深入,司法透明和公正受到广泛的关注,涉案卷宗管理工作的规范化得到了各级司法机关的重视。做好卷宗的管理工作,完善案件卷宗归档管理,能够促进司法机关规范化办案,提高司法机关的执法形象,如何将案卷进行安全完整进行存储,且还可以快速找出?

  使用迪美视全自动光盘刻录打印系统 ,可以实现案件刻录的自动化,操作人员只需简单的操作,系统即可将相应的案件信息全自动刻录到光盘里,光盘封面还可以设置制作单位、制作人、制作时间、被讯问人、案件名称及案件编号等自动打印到光盘封面,使后期调阅卷宗更加方便快捷。也让每天手动存储数据的工作人员彻底把双手解放出来,去做更重要的事情。

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  智能光盘柜 长期存储

  对于光盘使用及存储量日益增长的用户来说,光盘使用及保存量大,查找繁琐,耗时且占用人力资源,传统的光盘柜已经远远不能满足需要。以往的旧式光盘柜只是类文件柜性质,只能为光盘提供一个存放的场所,没有数字化管理系统,或者存储量特别小等问题。为满足光盘使用单位对于光盘存储、管理及保存的需求,迪美视推荐的智能光盘存储柜及数字化光盘管理系统、存储量大、智能管理,能有效地解决这些问题。

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

司法监控视频光盘集中刻录归档方案

点击进入北京迪美视科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京迪美视科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 档案数字化全自动光盘刻录备份归档解决方案

    档案数字化全自动光盘刻录备份归档解决方案
    中国教育装备采购网07-21
    您是否烦恼于下级单位不按照您指定的标准规范进行档案管理?您是否总是在做一些重复的档案整理工作?您是否烦恼于无法与其他业务数据互通?传统档案管...
  • 科技赋能 迪美视光盘刻录系统 “一键”实现医疗影像光盘化

    科技赋能 迪美视光盘刻录系统 “一键”实现医疗影像光盘化
    中国教育装备采购网07-03
    随着各行各业数字化革命的火热进行,医疗行业也开始推进数字化建设,其中,利用专业的影像光盘代替传统的记录介质胶片巨大变革,则是医疗行业数字化建...
  • 派美雅远程同步网络刻录助力一体化办案

    派美雅远程同步网络刻录助力一体化办案
    中国教育装备采购网04-10
    当前,政法机关案多人少、数据量大存储不安全的矛盾依然突出,借助信息化建设,现代科技与司法执法的融合创新,让数据多跑路,办案人员少跑腿,是提高...
  • 派美雅新上开评标视频集中刻录智能归档

    派美雅新上开评标视频集中刻录智能归档
    中国教育装备采购网01-17
    随着公共资源交易中心深化改革创新,不断完善优化运行机制,强化交易管理,提升服务效能和水平,不断降低制度性企业成本,对于开标、评标现场活动全程录...
  • 迪美视档案数字化光盘刻录打印归档系统

    迪美视档案数字化光盘刻录打印归档系统
    中国教育装备采购网12-12
    档案局公布《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》第七条规定,企业档案的保管期限定为长期、定期两种,定期一般分为30年、10年。由此可见,传统...
  • 公共交易中心视频自动刻录智能归档方案

    公共交易中心视频自动刻录智能归档方案
    中国教育装备采购网12-11
    随着公共资源交易中心规模不断扩大,传统公共资源交易管理弊端日益显露,需不断深化公共资源交易中心改革,保证交易过程公平、公正、公开。虽解决了视...
  • 公共资源中心评标视频集中刻录归档方案

    公共资源中心评标视频集中刻录归档方案
    中国教育装备采购网12-06
    为保证公共资源交易中心开评标过程的公平、公正、公开,同时提升信息化管理水平,开评标现场录像的保存及相关文件的安全归档存储非常关键,是检验交易...
  • 派美雅新推出档案归档光盘检测刻录系统

    派美雅新推出档案归档光盘检测刻录系统
    中国教育装备采购网11-26
    在信息化时代的发展,电子档案行业不断的完善。对于档案数字化与信息化建设也成为档案工作的重中之重。针对管理微机化、馆藏数字化、信息共享化,改革...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会