中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

三位希沃讲师背后的故事:教师成长是我们工作最大的动力

中国教育装备采购网 2020/8/10 9:59:35 围观330次 我要分享

  每一个希沃人希望,每一个希沃产品,不是教室的摆设,不增加教师的负担;

  而是让教学锦上添花的工具,帮教师减负增效的助手。

  从装上设备,到教师能自如运用,这教育信息化的“最后一公里”,便需要由希沃讲师陪同老师们一起走完。

  老师们或许认识讲台上充满激情的希沃讲师,或许感慨过群里永远24小时在线的讲师;

  但在生活里,他们是怎样的一群人?他们又为何坚持?

  程云霄希沃重庆讲师

  “做讲师就像耕耘一块土地,不要浮躁或是焦虑,三四月播种,七八月自有收获”

三位希沃讲师背后的故事:教师成长是我们工作最大的动力

  我是重庆土生土长的小青年。在重庆大家可能更习惯安逸的生活吧,农村出身的我,从小过惯了闲坐庭院,云卷云舒听雨声,星密星稀赏月影的生活,和现在可是大相径庭。

  加入希沃后,有一次凌晨出差去潼南双江镇,古镇的夜晚寒风刺骨,还有几盏灯笼挂在街边,但我实在顾不上欣赏古镇夜景,因为那时候我已经超过12个小时没有进食了,找到旅店随便吃了点东西,就开始做课件,早上7点便赶往学校进行下一场培训。

  在培训旺季,远行、工作到深夜、顾不上吃饭是常事,身边有人不太能理解我这种状态,我也想过,是什么改变了我对生活的态度呢?我想就是希沃。

  在重庆乐温小学,学生大都是留守儿童,有很多老师从城市来到乡村,在交谈中,他们只关心学生怎么样学的更好,一字不谈自己生活的清苦,又放弃了什么。老师们年年如此,尚且不抱怨,我有什么好抱怨的?

  鲁迅说:此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。希沃像是在贩卖日落,慷慨的将光撒向了我,从此被点亮,也把这份光传递给更多的老师。

  当很多老师对我说“谢谢,辛苦了”的时候,一切的辛苦,都值得。

  董炽希沃贵州讲师

  “我告诉校长,设备一定要用,不要怕用坏,坏了可以修、可以换”

三位希沃讲师背后的故事:教师成长是我们工作最大的动力

  贵州地区,许多学校处在非常偏远的地方,交通不发达,高铁转汽车常常需要七八小时才能到达。有次去一个偏僻的乡镇小学,学校受捐赠后有10台一体机,但我去了学校后,发现有7台在仓库积灰。

  校长说,学校只有二十多个老师,教师年纪偏大,计算机水平不太好,怕拉出来用坏了。我听了挺心酸,就告诉校长:设备一定要用,不要怕用坏,坏了可以修、可以换,但是不用就是对资源的浪费,老师年纪大不可怕,要鼓励老师们大胆使用积极使用。

  在那天培训上,我给一个互动听讲特别积极的教师赠送了伸缩教鞭作为礼物,老师一直不肯收,后来我才知道那位老师是学校即将退休的主任。

  她说,我只有一年就退休了,我来一是为了见识现在教育水平的进步,二是为了激励学校的其他老师,我年纪这么大,都能来学,并且学的会,我相信你们也一定可以……

  后来我得知,老师们都在用白板做日常教学了,一体机不再是放PPT的机器。这大概就是教育的魅力吧?教师们守护学生茁壮成长,而我们帮助教师成长……

  黄伟鹏希沃广东讲师

  “让坚守在山区里的年轻教师,感受到来自社会的支持和关注,源源不断地获取来自外界的力量。”

三位希沃讲师背后的故事:教师成长是我们工作最大的动力

  2019年入职希沃讲师团队后,开始,我只把这当作一份普通的工作。

  但是在江西九江培训期间遇到的一位支教老师,让我理解了讲师这份职业的使命感。那位老师很年轻,他说有些羡慕我,“可以接触到这些最新的东西!不像我们,在这里有时感觉与世隔绝。”

  但是,学校只有他一个男老师,如果他走了,学校一些重活杂活就落在了女老师的肩上,何况,还有那么多学生。

  那天培训完之后,这位老师很兴奋,他说自己学习到了外界最先进的教学手段和教学方法,就好像偏远山区学校和最先进的学校之间有了连结的桥梁。我还记得他说“黄老师,你真的很厉害”时的语气。

  那时候我开始明白,一次简单的培训,或许能让一个彷徨的教师感受到来自社会和外界的支持,或许能开启一个老师、甚至是一个学校通往新世界的大门。

  工作中还见过很多让我敬佩的老师,他们坚守本心、渴求新知、对学生负责,这种为人师的态度可能会影响我的一生。我想,所有的希沃讲师都和我一样,衷心地想帮助所有老师们把信息化教学变成可能,直至成为常态。

  他们深入教学一线;

  信息化教学技巧,一讲就明、一教就会,伴教师走完教育信息化“最后一公里”

  他们永远满怀热忱;

  无论多晚,无论多远,教师们有疑问,他们必然跨越千山万水,为你答个明白。

  他们如教师一般热爱教育;

  教师们肩负着明天的希望负重前行,而他们,是教师前行路上永远坚实的后盾。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能

    希沃杏坛计划线下高级研修班河南专场,助力教师提升教学技能
    中国教育装备采购网08-30
    8月18日,“希沃杏坛计划”线下高级研修班河南专场在河南省焦作市中原工业设计城正式拉开帷幕。来自河南省内8个地市的教师参与此次培训。希沃杏坛计划...
  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 希沃亮相第八届WWEC教育者大会:以科技赋能教培行业

    希沃亮相第八届WWEC教育者大会:以科技赋能教培行业
    中国教育装备采购网08-30
    8月19日-22日,由君学主办、东方卫视《教导有方》联合主办、上海雁传书文化传媒有限公司承办的第八届WWEC教育者大会在上海圆满落下帷幕。为期4天的教育...
  • 希沃杏坛计划线下研修班,走进“富庶太平” 之地 ?陕西“富平”

    希沃杏坛计划线下研修班,走进“富庶太平” 之地 ?陕西“富平”
    中国教育装备采购网08-30
    8月21日,来自陕西省的47位信息化教学佼佼者受希沃邀请齐聚陕西富平莲湖初级中学,参加希沃“杏坛计划”陕西专场线下培训、研讨及“希沃杏坛导师”认证...
  • 希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

    希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采
    中国教育装备采购网08-24
    7月1日到8月25日,在广州地铁2、3、5、13、21号线部分站点里,一组组诠释着西藏林芝山、水、人、文、事的美图吸引了过往行人的目光。原来,这是广东省...
  • 播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力

    播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力
    中国教育装备采购网08-10
    乡村教育,还缺什么?2019年希沃公益行中偏远地区的校长们说:“现在给我们捐这捐那的很多,但是到了这里老师们不会用啊,你们还是第一个来教老师们怎...
  • 从电脑小白到区域名师,来看希沃讲师如何帮助教师成长

    从电脑小白到区域名师,来看希沃讲师如何帮助教师成长
    中国教育装备采购网08-10
    每一个希沃人都希望,每一个希沃产品,不是教室的摆设,不增加教师的负担;而是让教学锦上添花的工具,帮教师减负增效的助手。从装上设备,到教师能自...
  • 希沃杏坛计划走进宁波,立足骨干教师培养,助推浙江教师队伍建设

    希沃杏坛计划走进宁波,立足骨干教师培养,助推浙江教师队伍建设
    中国教育装备采购网07-16
    浙江的七月正值酷暑。可在宁波市新明中心小学四楼的报告厅里,迎来了一群特殊的嘉宾——“希沃杏坛计划”高级研修班的28位老师。大部分的老师来自宁波...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会