中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点

中国教育装备采购网 2020/8/11 14:02:23 围观797次 我要分享

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代化为引领,以促进装备与教育教学深度融合为目标,以项目推动为抓手,不断提升教育装备与勤工俭学服务教育教学的能力和水平。

  一、大力开展教育装备新技术新产品试点应用推广项目工作。做好2020—2021年省试点项目产品的征集遴选、评审谈判、试点应用工作和2019—2020年省试点项目产品的评价论证和宣传推广工作。加强调查研究和跟踪问效,全面了解装备新产品的采购和使用情况,不断扩大省试点项目的影响力,进一步提升我省基础教育装备创新发展能力。

  二、全面开展我省中小学图书馆(室)图书审查清理专项行动。进一步贯彻落实全国中小学图书馆(室)图书审查清理专项行动的部署要求,做好全省中小学图书馆(室)图书审查清理的检查指导、数据汇总、报告撰写等工作,配合基教处迎接教育部基础教育司组织的抽查。

  三、出台我省贯彻落实教育部关于《初中物理教学装备配置标准》等六项标准的指导意见。召开有关交流、咨询、研讨等会议,在充分调研的基础上,以加强装备配置标准的可操作性为原则,研制我省贯彻落实的指导意见。

  四、配合基础教育处研究制定我省贯彻落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》的实施意见。召开有关交流、咨询、研讨等会议,在充分调研的基础上研制我省贯彻落实的实施意见。调研实验操作纳入初中学业水平考试的有关情况。

  五、研究制定我省贯彻落实教育部办公厅关于《2019年全国中小学图书馆(室)推荐书目》文件精神的指导意见。召开有关交流、咨询、研讨等会议,在充分调研的基础上,以提高图书质量为目的,以用足用好全国中小学图书馆(室)推荐书目为导向,以规范图书馆(室)图书推荐、配备为措施,研制我省贯彻落实的指导意见。

  六、开展促进中小学实验实践教学系列活动。组织开展省高中化学实验教学技能大赛、省初高中物理化学实验教学说课比赛、省中小学社会实践基地优秀教育案例评选活动和省中小学优秀自制教具展评活动。组织参加第八届全国中小学实验教学说课活动和全国中小学优秀自制教具展评活动。

  七、举办第六期全省教育装备管理部门负责人培训班。培训以“标准+特色”教育装备发展模式为指引,以贯彻落实教育部关于初中物理教学装备配置标准等六项标准的指导意见,以及加强和改进中小学实验教学的意见精神为重点,进一步提升全省装备管理人员的工作能力和业务素质。

  八、继续组织中小学和社会综合实践基地参加全国义务教育综合实践活动装备配置标准验证工作。调研我省综合实践活动装备配置标准验证工作情况。

  九、配合省教育督导室做好全省中小学教育技术装备督导回访工作。修订省教育技术装备工作督导细则。

来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中教启星强势「出摊」!邀您相约2020山东教育装备博览会

    中教启星强势「出摊」!邀您相约2020山东教育装备博览会
    中国教育装备采购网09-21
    9月27日-29日,2020山东省教育装备博览会将在烟台国际博览中心召开。此次展会,中教启星将携最新的地理专用教室解决方案、中学历史学科方案、VR虚拟现...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 首届淮海经济区智能+教育装备展示会暨走进智能课堂高峰论坛
    淮海经济区教育装备联盟08-07
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、5G+、大数据、物联网、虚拟现实等新一代信...
  • 2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会

    2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会
    中国教育装备采购网08-04
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、...
  • 淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办

    淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办
    徐州教育局08-04
    为充分发挥区域教育资源优势,推动区域教育事业协同协作、相融相促、集聚发展,7月25日上午,徐州市教育技术装备中心举办了淮海经济区教育装备联盟联席...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告

    新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告
    中国教育装备行业协会07-03
    2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,企业停工、停业,学校停课……疫情的发生对我国经济社会生活的各个方面都产生了重大影响。全国各行...
  • 教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来北师大洽谈合作

    教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来北师大洽谈合作
    北京师范大学06-10
    6月5日下午,教育部教育装备研究与发展中心主任、党总支书记曹志祥,中小学图书馆与文科教育装备处处长、中小学阅读素养研究中心主任张瑜,中小学阅读...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会