中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤微量元素测定仪能检测什么?

中国教育装备采购网 2020/8/14 20:01:04 围观493次 我要分享

  特点:

  ★《机箱/药剂一体式铝合金机箱》设计,便于携带、坚固耐用,配套成品药剂。

  ★微电脑控制,数字化线路、程序化设计,液晶显示,交直流两用,可野外流动测试,降低操作者的失误和劳动强度。

  ★分辨率:0.001,触摸式按键,内置热敏打印机,可打印测试结果。

  ★可检测土壤及化肥、有机肥(含叶面肥、水溶肥、喷施肥等)、植株中的有效钾、全氮、全磷、全钾、有机质、酸碱度,钙、镁、硫、铁、锰、硼、锌、铜、氯、硅等各种中微量元素以及铅、铬、镉、汞、砷等各种重金属含量。

  ★采用高亮LED灯光源、双拨轮滤光式处理技术,保证光源波长稳定, 硅半导体作为信号接收系统, 寿命长达10万小时级别。光源稳定,重现性好,准确度高。

  ★比色槽部分采用单通道设计,无机械位移及磨损,光路测试定位准确,保证测定结果精度。

  ★配套专家施肥系统数据,可对百余种全国农业、果树、 经济作物的目标产量科学计算推荐施肥量。

  ★采用自主发明分析方法,保证检测结果达到国标要求。

  一、功能多、测试项目齐全:

  1、土壤养分:●铵态氮、硝态氮、有机质、全氮、pH值、水份、碱解氮等九项; ● 中微量元素:钙、镁、硫、铁、锰、硼、锌、铜、氯、硅等。

  2、肥料养分:●  单质化肥中的氮、磷、钾; ● 复(混)合肥及尿素中的铵态氮、硝态氮、磷、钾、缩二脲; ● 有机肥中全氮、全磷、全钾、有机质,各种腐植酸、微量元素(钙、镁、硫、铁、锰、硼、锌、铜、氯、硅)等。

  3、植株养分:● 植株中的氮素、磷素、钾素;钙、镁、硫、铁、锰、硼、锌、铜、氯、硅等项。

  4、烟叶养分:全氮、全磷、全钾、还原糖、水溶性总糖、硼、锰、铁、铜、钙、镁等20项。

  5、土壤、肥料重金属:铅、铬、镉、砷、汞等近十种重金属。

  6、食品(水果、蔬菜等):重金属(铅、铬、镉、砷、汞)等项。

  7、水质:●铵态氮、磷、钾、硬度、PH、铁、铜、锰、锌、硼、氯、硫、硅等。

  二、土壤微量元素测定仪技术指标: 

  1.电源:交流 220±22V   直流  12V+5V(可用车载电源也可选择仪器内置锂电池)

  2.功率: ≤5W 

  3.量程及分辨率:0.001-9999

  4.重复性误差: ≤0.05%(0.0005,重铬酸钾溶液) 

  5.仪器稳定性:一个小时内漂移小于0.3%(0.003,透光度测量)。仪器开机预热5分钟后,三十分钟内显示数字无漂移(透光度测量);一个小时内数字漂移不超过0.3%(透光度测量)、0.001(吸光度测量);两个小时内数字漂移不超过0.5%(0.005,透光度测量)。

  6.线性误差: ≤0.2%(0.002,硫酸铜检测)

  7.灵敏度:红光≥4.5 ×10-5   蓝光≥3.17×10-3   绿光≥2.35×10-3    橙光≥2.13×10-3

  8.波长范围 :红光:680±2nm;  蓝光:420±2nm;绿光:510±2nm;橙光:590±4nm

  9.PH值(酸碱度): (1)测试范围:1~14  (2)精度:0.01  (3)误差:±0.1

  10.含盐量(电导):(1)测试范围:0.01%~1.00% (2)相对误差:±5%

  11.土壤水分技术参数水分单位:﹪(g/100g);含水率测试范围:0-100﹪;误差小于0.5%

  12.数据打印:内置一键式热敏打印机

  13.肥料中氮(N)、磷(P)、钾(K)等养分同时、快速、准确检测

  14.测试速度:测一个土样(N、P、K)≤30分钟(含前处理时间,不需用户提供任何附件)

  15.同时测8个土样≤1小时(含前处理时间)

  三、测试速度:

  测一个土壤样品(N、P、K)≤30分钟,同时检测三个土壤样品(N、P、K)≤40分钟;

  测试一个肥料样(N、P、K)≤50分钟,同时检测三个肥料样品(N、P、K)≤1.5小时。

  四、测试误差:

  土壤误差≤5%;肥料单项误差≤0.5%,氮磷钾三项误差≤1%。

  五、产品仪器特点: 

  功能全:测试项目国内外全(各类药剂均可选购)。 

  配套齐全:该仪器集药、器、仪为一体,携带方便,相当于一个小型实验室。适于农业服务部门或农资经销商、肥料厂商测土施肥和鉴别肥料真假。 

  操作简便、速度快捷,成品药剂开瓶即用,无须配置。 

  六、售后服务:

  仪器整机质保五年,终身免费维修服务,免费邮寄仪器。

土壤微量元素测定仪能检测什么?

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会