中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

终于要开学了,家长应该为孩子做好哪些准备?

中国教育装备采购网 2020/8/26 18:36:14 围观4568次 我要分享

  天高云阔,秋风送爽。超长假期即将结束,全国各地中小学开学时间已进入倒计时。

  小朋友们翘首盼开学,家长也暗自激动终于解放了。但是,在国内疫情已基本控制、国外疫情仍然肆虐的情况下,家长和孩子在激动之余,不能放松复学防护的准备。

  而且,中小学生由于年龄较小,缺乏安全防护意识,更需要家长担起监护责任,做好安全防护提醒,并为孩子准备好全面的防护装备。

  引导孩子树立正确防护观

  1、勤洗手

  告诉孩子,咳嗽、饭前便后、触碰公共区域都要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。如连花免洗抑菌洗手液,含有连翘、金银花提取物和改良乙醇,高效抑菌不刺鼻,此外,还含有椰子油萃取物、谷物提取物,中性的PH值温和不伤手。

  2、注意佩戴口罩

  叮嘱孩子一定要随身携带口罩,上学路上、放学途中都要注意佩戴好口罩。

  此外,根据最新发布的《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,所有的学校从幼儿园到大学,在校内是可以不戴口罩的。但如果有同学突然发烧或者有其他身体异常的情况,需及时佩戴口罩。

  3、配合学校和老师做好防控

  提前和孩子讲清楚,在学校会有健康监测。告诉孩子要配合学校和老师做好健康监测,如体温测量等。

  4、身体不适及时告诉老师

  家长要告诉孩子,如果身体不舒服,一定要及时找老师,千万不要忍着。包括喉咙不适、头晕、或者身体其他部位疼痛等。

  5、公共交通工具需注意卫生

  如果孩子乘坐公共交通工具上下学,要告诉孩子,乘坐公共交通工具时,尽量减少摘掉口罩的次数;少触碰包括眼口鼻和公共部位如门窗把手、栏杆、电梯按钮等。

  为孩子备上防护健康包

终于要开学了,家长应该为孩子做好哪些准备?

  1、口罩必不可少

  除随身携带口罩之外,还要给孩子在包里备上至少两只一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  2、备上消毒湿巾或免洗洗手液

  出门在外要注意勤洗手,所以可以给孩子备上一包消毒湿巾或一支免洗洗手液。不过,一定要告诉小朋友洗手后不能把手指放进嘴里。

  3、必备药品

  健康包里还应该放入一些必备药品。在预防病毒的关键时期和夏秋交替的感冒高发季,可以备上一盒连花清瘟胶囊;咽喉干灼、嘶哑,可以备上润喉的药物,如双花草珊瑚含片,既抑菌又消炎。

来源:连花 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会