中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

振动测试笔操作使用和注意事项

中国教育装备采购网 2020/9/2 10:40:40 围观0次 我要分享

  操作使用:

  将传感器顶住被测部位并尽量保持测振仪与被测表面垂直。如全能型测振笔,先使用“AVD”键来切换测量参数,顺序为“加速度(LO)”、“加速度(HI)”、“速度”、“位移”、“加速度(LO)”。然后按住“ON/HOLD”键即可开始测量,松开即停止测量,测量值保持。

  此仪器在测量时,超出测量上限时显示1   .,如松开按键,液晶显示“HOLD”,松键后的测量值将保持20秒左右,并自动关机。

  当液晶显示“BATT”时,表示应当更换电池,否则不能保证测值准确。换电池时,请将两节电池同时更换。

  1. 技术指标

测量参数

加速度、速度、位移

测量范围

加速度:0.1m/s2-199.9m/s2(峰值)

速度: 0.1mm/s-199.9 mm/s(有效值)

位移: 0.001mm-1.999 mm (峰峰值)

频率范围

加速度: 10Hz ~ 1kHz(LO),1kHz ~ 15kHz(HI)

速度: 10Hz ~ 1kHz

位移: 10Hz ~ 500Hz

测量误差

±5%±2个字

显示

3位半液晶显示

电池

2节 LR44/SR44钮扣电池

工作时间

连续工作大约4小时,间歇使用约300次

使用环境

温度0℃~40℃;相对湿度<85%

尺寸

152

mm×22mm×16mm

  1. 注意事项

    1:更换电池应注意电池正极“ 

    ”朝下。

    2:本机无数据记忆功能,如需保留测试数据需做书面记录。

    3:测量点应选在轴承、轴承支座或者其他对动力有明显响应并能表示机器整体振动特性的结构部件上进行测量;为确定每一测量位置的振动特性,有必要在三个相互垂直的方向上进行测量。

    4:测量时保持测振仪与被测物体表面垂直。测振仪传感器应与被测物表面紧密接触,压力约为5~20N,以使被测物体振动准确传送至传感器。

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会